Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И нечего возмущаться

Отпускной период вступил в свою активную фазу, что побуждает потенциальных отдыхающих вести геополитические споры на тему «как же так получилось, что отдых в нашем Крыму стоит дороже отдыха в не-нашей загранице». Знатоки приводят математические примеры на вычитание, при котором разность между неделей в Крыму и неделей в Болгарии составляет половину от уменьшаемого.


Рассказы очевидцев, польстившихся на использование включенных в состав России территорий в целях укрепления своего здоровья и вернувшихся оттуда с пустыми карманами, служат хорошим уроком для всех, кто только собирается отдать последнее Крыму.

Вопрос «наш Крым или не наш» давно не обсуждается, но вот почему наш Крым стал дороже, чем был не наш, гражданам неясно.

А мне неясно, почему граждане считают, что после всего, что произошло, им должно стать лучше: удобнее, веселее и дешевле. Почему? Разве ради их удобства часть Крымского полуострова сделали частью России?
Если я правильно поняла то, что пишут в газетах, Крым присоединили к большой стране, потому что он наш.

Никакого дешевого отдыха никому не обещали.

Я первый и последний раз была в Крыму в середине 1990-х годов, поэтому своего мнения на его счет не имею и полагаюсь только на рассказы очевидцев.

Очевидцы – те, чьи родственники живут в Крыму, и те, кто регулярно Крым посещают как туристы или собственники небольших территорий, говорят разное.

Например, кто-то уверяет, что его родственники от всех этих событий «плюются», но я не уточняла, почему. Может быть, они в принципе склонны к плеванию, а может быть, плюются от радости. Не знаю.

Кто-то говорит, что замечает там только природу, а на все остальное не обращает внимания. Что подразумевается под «всем остальным» я тоже не уточняла, но предполагаю, что любование природой не может заменить всю жизнь, если речь идет о постоянном проживании.

А кто-то всему рад или дистанцируется от политических перемен, считая, что принадлежность к государству – далеко не главное, что влияет на личную жизнь.

Одним словом, мнений множество, но дороговизна и неадекватное соотношение цены туристических услуг к их качеству возмущает всех. И я думаю, что напрасно, поскольку (повторяю!) включали Крым в состав России не ради удовольствия и удобства граждан и не для того, чтобы кому-то стало лучше.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments