Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И нечего возмущаться

Отпускной период вступил в свою активную фазу, что побуждает потенциальных отдыхающих вести геополитические споры на тему «как же так получилось, что отдых в нашем Крыму стоит дороже отдыха в не-нашей загранице». Знатоки приводят математические примеры на вычитание, при котором разность между неделей в Крыму и неделей в Болгарии составляет половину от уменьшаемого.


Рассказы очевидцев, польстившихся на использование включенных в состав России территорий в целях укрепления своего здоровья и вернувшихся оттуда с пустыми карманами, служат хорошим уроком для всех, кто только собирается отдать последнее Крыму.

Вопрос «наш Крым или не наш» давно не обсуждается, но вот почему наш Крым стал дороже, чем был не наш, гражданам неясно.

А мне неясно, почему граждане считают, что после всего, что произошло, им должно стать лучше: удобнее, веселее и дешевле. Почему? Разве ради их удобства часть Крымского полуострова сделали частью России?
Если я правильно поняла то, что пишут в газетах, Крым присоединили к большой стране, потому что он наш.

Никакого дешевого отдыха никому не обещали.

Я первый и последний раз была в Крыму в середине 1990-х годов, поэтому своего мнения на его счет не имею и полагаюсь только на рассказы очевидцев.

Очевидцы – те, чьи родственники живут в Крыму, и те, кто регулярно Крым посещают как туристы или собственники небольших территорий, говорят разное.

Например, кто-то уверяет, что его родственники от всех этих событий «плюются», но я не уточняла, почему. Может быть, они в принципе склонны к плеванию, а может быть, плюются от радости. Не знаю.

Кто-то говорит, что замечает там только природу, а на все остальное не обращает внимания. Что подразумевается под «всем остальным» я тоже не уточняла, но предполагаю, что любование природой не может заменить всю жизнь, если речь идет о постоянном проживании.

А кто-то всему рад или дистанцируется от политических перемен, считая, что принадлежность к государству – далеко не главное, что влияет на личную жизнь.

Одним словом, мнений множество, но дороговизна и неадекватное соотношение цены туристических услуг к их качеству возмущает всех. И я думаю, что напрасно, поскольку (повторяю!) включали Крым в состав России не ради удовольствия и удобства граждан и не для того, чтобы кому-то стало лучше.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А был ли ливень?

    В пятницу с Москвой случилась истерика. Она шумела и рыдала весь вечер, пока окончательно не вымоталась, оставив горожанам ворох забот по расчистке…

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments