Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И нечего возмущаться

Отпускной период вступил в свою активную фазу, что побуждает потенциальных отдыхающих вести геополитические споры на тему «как же так получилось, что отдых в нашем Крыму стоит дороже отдыха в не-нашей загранице». Знатоки приводят математические примеры на вычитание, при котором разность между неделей в Крыму и неделей в Болгарии составляет половину от уменьшаемого.


Рассказы очевидцев, польстившихся на использование включенных в состав России территорий в целях укрепления своего здоровья и вернувшихся оттуда с пустыми карманами, служат хорошим уроком для всех, кто только собирается отдать последнее Крыму.

Вопрос «наш Крым или не наш» давно не обсуждается, но вот почему наш Крым стал дороже, чем был не наш, гражданам неясно.

А мне неясно, почему граждане считают, что после всего, что произошло, им должно стать лучше: удобнее, веселее и дешевле. Почему? Разве ради их удобства часть Крымского полуострова сделали частью России?
Если я правильно поняла то, что пишут в газетах, Крым присоединили к большой стране, потому что он наш.

Никакого дешевого отдыха никому не обещали.

Я первый и последний раз была в Крыму в середине 1990-х годов, поэтому своего мнения на его счет не имею и полагаюсь только на рассказы очевидцев.

Очевидцы – те, чьи родственники живут в Крыму, и те, кто регулярно Крым посещают как туристы или собственники небольших территорий, говорят разное.

Например, кто-то уверяет, что его родственники от всех этих событий «плюются», но я не уточняла, почему. Может быть, они в принципе склонны к плеванию, а может быть, плюются от радости. Не знаю.

Кто-то говорит, что замечает там только природу, а на все остальное не обращает внимания. Что подразумевается под «всем остальным» я тоже не уточняла, но предполагаю, что любование природой не может заменить всю жизнь, если речь идет о постоянном проживании.

А кто-то всему рад или дистанцируется от политических перемен, считая, что принадлежность к государству – далеко не главное, что влияет на личную жизнь.

Одним словом, мнений множество, но дороговизна и неадекватное соотношение цены туристических услуг к их качеству возмущает всех. И я думаю, что напрасно, поскольку (повторяю!) включали Крым в состав России не ради удовольствия и удобства граждан и не для того, чтобы кому-то стало лучше.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments