Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

А я еду за туманом

Вокзал должен называться так, чтобы сразу было ясно, куда с него можно уехать. В этом смысле в Москве все устроено идеально. Хотите в Казань – пожалуйста, пройдите на Казанский вокзал; в Ярославль – на Ярославский, в Курск – на Курский. Чтобы отправиться за «Киевским» тортом, надо прибыть на Киевский вокзал, за белорусским салом – надо сесть в поезд, отправляющийся с Белорусского вокзала. За рижским бальзамом комфортабельные поезда отходят с Рижского вокзала.




Небольшая путаница с Ленинградом вышла. Правда, на выходе из Московского вокзала в Санкт-Петербурге все встает на свои места: пассажиров встречает четкая надпись «Город-герой Ленинград».



Вот еще одна географическая загадка – Савеловск… Хотя Савеловский вокзал можно вообще в расчет не брать – поезда дальнего следования с него не отправляются, так что в Савеловск мы точно не поедем.

А что такое Павелецк? Где он находится? Сорок лет вокзал был Саратовским, и народ спокойно собирал свои шляпные коробки и ехал в Саратов. Зачем путают пассажиров?

Tags: город, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments