Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дистанционная покупка квартиры: итоги

Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то услуги, поэтому возможности гордо задрать нос и сказать нуждающимся в славе «sorry, мы в деньгах не нуждаемся» у меня не было.


И тем не менее, не называя имен, мне очень хочется похвалить тех, благодаря кому мы так комфортно расположились в новой квартире. Всех, начиная от жителей Кранца, которые создали такой прелестный городок и вынужденно его покинули, до нашего застройщика, добросовестно выполнившего все свои обещания (включая фонтан).

kvart_kranz1_1.JPG

kvart_kranz01_1.jpg

Я никогда не жила не только у моря, но в жилых комплексах и в новостройках. И никогда не покупала недвижимость в такие короткие сроки и, фактически, дистанционно.

Приобретение квартиры до сдачи дома было для меня необычным событием, но никаких волнений по поводу сроков мы не испытывали, зная, что здесь всё сдается точно в срок.

Так и вышло: завершение строительства и торжественный прием дома государственной комиссией происходили в те даты, которые были указаны в договоре.

Приятное впечатление оставило отличное качество строительства – отличное прежде всего от того, какое считается допустимым в отечественной традиции. Никаких неровностей и небрежностей мы не обнаружили, несмотря на то, что прораб советовал смотреть в оба (что мы и пытались изобразить).

Внешний вид домов и прилегающей территории оказались неотличимыми от эскизов, которые нам очень нравились.
Мне кажется очень удобной планировка квартиры, достаточной - ее площадь. Из всех вариантов мы выбирали вариант с максимальной площадью и этажностью. Высота потолков (2,75 м) изначально нас устраивала.

Очень важным мне представляется наличие подсобных помещений: мы приобрели несколько подвальных и одну межэтажную комнату с окном во двор.

kvart_kranz2_1.JPG

В подвальных комнатах пока обитает пустота, а межэтажную мы используем в качестве хозяйственного помещения. И это очень удобно: новогодние украшения, гладильная доска, сушилка, стремянка и прочие ценности лежат в отдельном помещении в двух шагах от квартиры.

kvart_kranz3_1.JPG

Наличие таких помещений практически во всех домах Кранца (старых и новых) позволяет горожанам использовать балконы для отдыха, не вменяя им функции гаража или сарая.

Вот, например, балконы наших соседей:

kvart_kranz4_1.JPG

Как у нас прошел ремонт, я практически не заметила. Возможно, нам повезло с прорабом и бригадой, которые не докучали нам вопросами и не просили советов, но была и еще одна причина, благодаря которой ремонт не сопровождался никакими отрицательными эмоциями.

Я хорошо представляла стиль будущей квартиры и потому выбор краски, плитки, люстр и прочих интерьерных деталей осуществлялся легко и просто.

kvart_kranz5_1.JPG

За весь период ремонта мы приехали сюда раза три (я, кажется, только два раза), и сжатые сроки поездки стимулировали нас к быстрому принятию решений. Мы не метались в сомнениях, не ковырялись в вариантах – приходили в крупный торговый центр и покупали то, что хотели, из того, что было. Собственно, формат дистанционного ремонта не предусматривает возможность посвятить ремонтным работам жизнь.

В итоге у нас получилось нечто скандинавское (еще далеко незавершенное!) с цветовой гаммой, состоящей из оттенков серого, белого, сиреневого, голубого и зеленого.

kvart_kranz6_1.JPG

kvart_kranz7_1.JPG

Здесь мне нравится буквально все. Все без исключения!

Мне нравятся наши милые соседи, нравятся люди, которые обеспечивают чистоту и порядок во дворе и в подъезде, нравится то, как аккуратно устраняются поломки, естественные для любых мест обитания людей.
Я не знаю, есть ли здесь недостатки, но обещаю доложить о них сразу, как только обнаружу.

Tags: Кранц, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Наш тихий буйный городок

    Несколько дней кропотливых поисков и несколько недель надежды, казавшейся призрачной, наконец увенчались успехом! Я была уверена (ну, почти уверена),…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Почему Кранц

    Когда я впервые говорю кому-то о Кранце, или Зеленоградске (как вам больше нравится), я слышу именно этот вопрос: почему Кранц? Почему мы купили…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Потеряли Сонечку

    На днях мы с мужем шли по нашему чудесному парку Плантаже, который сам по себе – безмятежность, а сейчас, в жаркие июньские дни, еще и пропитался…

  • Самый маленький шедевр

    Несмотря на расстояние в 1084 км, разделяющее Москву и Зеленоградск, мысленно я нередко нахожусь не в столице, а в моем любимом прибалтийском…

  • Последствия шторма

    Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние…

  • Зеленоградск - авангардист

    Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments