Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мысли в поезд

Поездка и поезд – думаете, эти слова случайно так похожи? И я думаю, что нет. Поезд – лучшее транспортное средство, и его можно считать «родоначальником» всех поездок, подобно тому, как от слова «путь» произошли все «путешествия».

Удивительно, как быстро пустой вагон, похожий на чистый лист бумаги, превращается в дом на колесах, где у каждого пассажира мгновенно организуется целая «квартира»: спальня, столовая, библиотека.


Вот только что здесь не было ничего, а через четверть часа люди уже уютно расположились на своих местах, переоделись в дорожные наряды, достали из саквояжей корзины с едой и приготовились любоваться летними пейзажами.

myslivput1_1.JPG

Я очень люблю железнодорожные путешествия – часы, когда ты остаешься наедине со своими мыслями и можешь перебирать их как бусины, наслаждаясь приятным цветом и гладкой поверхностью.

Один за другим вспоминаются эпизоды недавнего прошлого.

Последние рабочие дни перед отпуском…

Позавчерашний день рождения…

Разговоры с друзьями…

myslivput2_1.JPG

myslivput3_1.JPG

Этот легкий мыслительный перебор может внезапно перебить мысль, обращенная в будущее: куда отправиться сразу после прибытия, как провести первый вечер у моря? Однако через пару минут течение мыслей возвращается в прежнее русло, и мне так хорошо, как бывает хорошо сразу после пробуждения или непосредственно перед засыпанием. Мысли убаюкивают, замедляются и начинается отдых…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вернулась

    Докладываю: план поездки по городам и весям большой страны выполнен в полном объеме. Во всяком случае, в его деловой части. Культурная часть…

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Будем искать

    О своей принадлежности к лютеранству я уже писала. Лютеранство – тот вариант христианства, который мне близок, понятен и мил, и, несмотря на то, что…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Налегке по железной дороге

    Старайтесь путешествовать налегке! Нет, лучше так, еще более назидательно: путешествуйте налегке! И из пункта А в пункт В, и по жизни в целом. Но…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Родные просторы настигли

    Поздравляйте меня: взяла отпуск и еду в командировку! Правда, это не классическая командировка, когда тебе вручают билет, койку в отеле и…

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments