Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мысли в поезд

Поездка и поезд – думаете, эти слова случайно так похожи? И я думаю, что нет. Поезд – лучшее транспортное средство, и его можно считать «родоначальником» всех поездок, подобно тому, как от слова «путь» произошли все «путешествия».

Удивительно, как быстро пустой вагон, похожий на чистый лист бумаги, превращается в дом на колесах, где у каждого пассажира мгновенно организуется целая «квартира»: спальня, столовая, библиотека.


Вот только что здесь не было ничего, а через четверть часа люди уже уютно расположились на своих местах, переоделись в дорожные наряды, достали из саквояжей корзины с едой и приготовились любоваться летними пейзажами.

myslivput1_1.JPG

Я очень люблю железнодорожные путешествия – часы, когда ты остаешься наедине со своими мыслями и можешь перебирать их как бусины, наслаждаясь приятным цветом и гладкой поверхностью.

Один за другим вспоминаются эпизоды недавнего прошлого.

Последние рабочие дни перед отпуском…

Позавчерашний день рождения…

Разговоры с друзьями…

myslivput2_1.JPG

myslivput3_1.JPG

Этот легкий мыслительный перебор может внезапно перебить мысль, обращенная в будущее: куда отправиться сразу после прибытия, как провести первый вечер у моря? Однако через пару минут течение мыслей возвращается в прежнее русло, и мне так хорошо, как бывает хорошо сразу после пробуждения или непосредственно перед засыпанием. Мысли убаюкивают, замедляются и начинается отдых…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments