Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мысли в поезд

Поездка и поезд – думаете, эти слова случайно так похожи? И я думаю, что нет. Поезд – лучшее транспортное средство, и его можно считать «родоначальником» всех поездок, подобно тому, как от слова «путь» произошли все «путешествия».

Удивительно, как быстро пустой вагон, похожий на чистый лист бумаги, превращается в дом на колесах, где у каждого пассажира мгновенно организуется целая «квартира»: спальня, столовая, библиотека.


Вот только что здесь не было ничего, а через четверть часа люди уже уютно расположились на своих местах, переоделись в дорожные наряды, достали из саквояжей корзины с едой и приготовились любоваться летними пейзажами.

myslivput1_1.JPG

Я очень люблю железнодорожные путешествия – часы, когда ты остаешься наедине со своими мыслями и можешь перебирать их как бусины, наслаждаясь приятным цветом и гладкой поверхностью.

Один за другим вспоминаются эпизоды недавнего прошлого.

Последние рабочие дни перед отпуском…

Позавчерашний день рождения…

Разговоры с друзьями…

myslivput2_1.JPG

myslivput3_1.JPG

Этот легкий мыслительный перебор может внезапно перебить мысль, обращенная в будущее: куда отправиться сразу после прибытия, как провести первый вечер у моря? Однако через пару минут течение мыслей возвращается в прежнее русло, и мне так хорошо, как бывает хорошо сразу после пробуждения или непосредственно перед засыпанием. Мысли убаюкивают, замедляются и начинается отдых…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments