Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Эх вы, очкарики…

С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само понижение, а то, что о нем было объявлено.

Однако вслед за этим удивительным фактом случился второй: объяснение падение уровня доверия к президенту эффектом «черных очков», которые граждане однажды надели и теперь не желают снимать.


Видеть все с негативной стороны – вот, к чему пристрастились эти граждане. И заметили тенденцию не только газетчики, но и высокопоставленные лица. Кто-то даже произнес такое словосочетание как «общественная депрессия», пополнив перечень психопатологии новым болезненным состоянием.

Причем что характерно: гражданам и гражданкам не то чтобы разонравился институт президентства, нет! За то, чтобы какой-нибудь президент был, голосуют 66% опрошенных, но вот по персоналиям есть вопросы…

Пенсионная реформа, снижение уровня жизни, падение реальных располагаемых доходов за пять лет на 8,3%, а также ситуация, при которой 80% семей испытывают затруднения в приобретении необходимого минимума товаров – не это факторы, влияющие на рейтинг, и не это причины его снижения.

Запомните: социально-экономическая действительность не виновата!

Виноваты черные очки! Именно они мешают гражданам поверить в светлое будущее (а ведь всегда верили!), приободрить свое общественное настроение и всей душой полюбить власть.

Эх, вы, очкарики! Острая фаза кризиса уже закончилась, и вам об этом уже сообщали. Нехорошо быть общественными пессимистами. Мы обязаны верить и поддерживать! Если у нас даже в футболе принято болеть не за лучших, а за своих, то пора снять наконец черные очки и поддержать своего президента.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Вот так подсказали

    Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы. Этап удивления сменился этапом…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Как порадовать мужчин?

    Если вы считаете, что 23 февраля – вовсе не «мужской праздник», а день, имеющий отношение только к военнослужащим, я вас понимаю. Я могу согласиться…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Как понять, что это - вовремя?

    Меня нередко спрашивают, почему я практически ничего не пишу о своей работе, ведь она у меня «такая интересная». На самом деле, очень интересная у…

  • Зима, которую отменили

    Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • Как последние стали крайними

    Замену прилагательного «последний» на «крайний» я всегда расценивала как проявление мнительности и неуместной осторожности, свойственной неуверенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →