Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Эх вы, очкарики…

С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само понижение, а то, что о нем было объявлено.

Однако вслед за этим удивительным фактом случился второй: объяснение падение уровня доверия к президенту эффектом «черных очков», которые граждане однажды надели и теперь не желают снимать.


Видеть все с негативной стороны – вот, к чему пристрастились эти граждане. И заметили тенденцию не только газетчики, но и высокопоставленные лица. Кто-то даже произнес такое словосочетание как «общественная депрессия», пополнив перечень психопатологии новым болезненным состоянием.

Причем что характерно: гражданам и гражданкам не то чтобы разонравился институт президентства, нет! За то, чтобы какой-нибудь президент был, голосуют 66% опрошенных, но вот по персоналиям есть вопросы…

Пенсионная реформа, снижение уровня жизни, падение реальных располагаемых доходов за пять лет на 8,3%, а также ситуация, при которой 80% семей испытывают затруднения в приобретении необходимого минимума товаров – не это факторы, влияющие на рейтинг, и не это причины его снижения.

Запомните: социально-экономическая действительность не виновата!

Виноваты черные очки! Именно они мешают гражданам поверить в светлое будущее (а ведь всегда верили!), приободрить свое общественное настроение и всей душой полюбить власть.

Эх, вы, очкарики! Острая фаза кризиса уже закончилась, и вам об этом уже сообщали. Нехорошо быть общественными пессимистами. Мы обязаны верить и поддерживать! Если у нас даже в футболе принято болеть не за лучших, а за своих, то пора снять наконец черные очки и поддержать своего президента.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →