Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Эх вы, очкарики…

С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само понижение, а то, что о нем было объявлено.

Однако вслед за этим удивительным фактом случился второй: объяснение падение уровня доверия к президенту эффектом «черных очков», которые граждане однажды надели и теперь не желают снимать.


Видеть все с негативной стороны – вот, к чему пристрастились эти граждане. И заметили тенденцию не только газетчики, но и высокопоставленные лица. Кто-то даже произнес такое словосочетание как «общественная депрессия», пополнив перечень психопатологии новым болезненным состоянием.

Причем что характерно: гражданам и гражданкам не то чтобы разонравился институт президентства, нет! За то, чтобы какой-нибудь президент был, голосуют 66% опрошенных, но вот по персоналиям есть вопросы…

Пенсионная реформа, снижение уровня жизни, падение реальных располагаемых доходов за пять лет на 8,3%, а также ситуация, при которой 80% семей испытывают затруднения в приобретении необходимого минимума товаров – не это факторы, влияющие на рейтинг, и не это причины его снижения.

Запомните: социально-экономическая действительность не виновата!

Виноваты черные очки! Именно они мешают гражданам поверить в светлое будущее (а ведь всегда верили!), приободрить свое общественное настроение и всей душой полюбить власть.

Эх, вы, очкарики! Острая фаза кризиса уже закончилась, и вам об этом уже сообщали. Нехорошо быть общественными пессимистами. Мы обязаны верить и поддерживать! Если у нас даже в футболе принято болеть не за лучших, а за своих, то пора снять наконец черные очки и поддержать своего президента.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →