Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Хочешь, я убью соседей?

Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в долгосрочную аренду исключительно порядочным людям – вот и весь дом. Ни шума, ни брани, ни мусора у нас не бывает – только тишь да благодать, как и подобает домам высокой культуры быта.


Многие жильцы находятся в добрососедских отношениях друг с другом. Мы с мужем ни с кем из соседей не дружим, но регулярно здороваемся, а в чрезвычайных ситуациях типа неисправности мусоропровода делимся впечатлениями от жизни. За тридцать лет, что мы здесь живем, состав жильцов поменялся незначительно, и все изменения носят только возрастной характер.

Эпоха бурного обновления интерьеров в нашем доме завершилась лет пять-семь назад, и сейчас все угомонились и наслаждаются достигнутыми результатами, не помышляя о перепланировках.

У нас есть «старшая по подъезду», которая тщательно следит за внешними угрозами, которых, к счастью, не наблюдается. Внутренних врагов у нас нет.

Когда пару лет назад на третьем этаже меняли входную дверь, все жильцы держались с беспримерным мужеством: продолжали приветливо здороваться с теми, кто был источником шума, и делали вид, будто ничего не происходит.

Одним словом, начало ремонта в квартире, приобретенной новыми собственниками, для нашего компактного подъезда – событие вселенского масштаба. Поскольку стоимость квадратного метра в нашем доме такова, что квартиры в нем покупают только интеллигентные люди, никто не удивился объявлению, появившемуся на каждом этаже.

SOSEDI1_1.JPG

Прочитав его дважды и заметив только одну опечатку, я подумала, что упоминание о постановлении правительства, благословляющего шум в означенные часы, слегка напоминает вызов. Мол, в эти часы замечаний нам не делайте.

Поскольку общественный характер нашего дома я вам уже описала, вы прекрасно понимаете, что делать замечания никто не собирался.

И вот начались ремонтные работы…

Благодаря тому, что квартира, приобретенная новыми собственниками – однокомнатная, и ее общая площадь не превышает сорока с чем-то метров, демонтаж стен завершился быстро. Надо заметить, что шумные часы иногда выходили за установленные временные рамки, но никто и не думал возмущаться (потому что у нас возмущаться не принято).

И вот наконец подошел этап строительства. Бригада, нанятая заказчиками, разгрузила блоки и мешки с цементной смесью, и стала поднимать их на нужный этаж.

Разумеется, наш пассажирский лифт, привыкший возить интеллигенцию и маленьких собачек, мгновенно объявил забастовку!

Полтора дня мы спускались и поднимались по лестнице, волоча за собой рюкзаки, велосипеды и уставшие ноги.

Очередной раз встретившись с соседом, живущим этажом ниже, мы обменялись впечатлениями. Поломка лифта, случившаяся по вине новых жильцов, объединила наши разбитые сердца, и мы даже остановились на пару минут, чтобы завершить обсуждение «этого безобразия». Надо заметить, что я впервые видела соседа таким недовольным, а слова «убить хочется» из его уст прозвучали впервые – это точно…

На следующий день работа лифта была восстановлена, благодаря чему бригада завершила подъем тяжелых грузов (на этот раз они догадались загружать лифт не по своим потребностям, а по его возможностям). И вот, возвращаясь с работы, я увидела такую картину:

SOSEDI2_1.jpg

Не знаю, откуда во мне появился порыв к междоусобице, но я решительным шагом отправилась к тем, кто насвинячил в лифте.

SOSEDI3_1.JPG

К счастью, на звонок никто не отозвался, и я вообще не уверена, что он исправен, но вскоре в лифте стало чисто!

Одним словом, жертв пока нет. Все живы. Ремонт продолжается.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Жизнь как процесс

    На последнем субботнике, который прошел в нашей больнице в обстановке трудового подъема и возбуждения, коллеги, наблюдавшие, как я выполняю простую…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • О пользе этого чтения

    В конце прошлого года мы приобрели крохотный таунхаус, о чем я уже ранее докладывала. В таунхаусе не было ничего, кроме внешних стен, но имелось…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments