Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Добро пожаловать в ту…

Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов, поскольку наш туалет не содержит ни сцен насилия, ни чего-то иного, что может вызвать отрицательные эмоции.


Под «нашим» я имею в виду туалетную комнату, или «тубзик», расположенную в административном блоке.

Собственно, сам блок занимает очень скромную площадь и включает в себя шесть кабинетов и приемную.

Ни коридор, ни туалетная комната не являются объектами государственной важности, поэтому показать их миру – предмет гордости, а не выдача военной тайны.

wc1_1.JPG

wc2_1.JPG

Любой, кто попадает на наш этаж, может зайти в туалет – по делу или просто из любопытства. Там он увидит безупречное санитарно-гигиеническое состояние и узнает наконец, что такое свежесть.

Так почему же я решила пригласить вас в такое заурядное место, ничем не отличающееся от ему подобных?

Дело в том, что в нашем дамском туалете (возможно, и в джентльменском тоже, но я не могу утверждать наверняка) есть устройство с седативным эффектом. Да! Устройство, которое за несколько непродолжительных сеансов приучает каждого к спокойствию и рассудительности, делая это надежно и безболезненно.

Как я открыла для себя это устройство, сейчас поясню.

Находясь на работе, я нередко бываю переполнена энтузиазмом, что сказывается на темпе моей производственной активности. Мне хочется делать все энергично: быстро ходить по коридорам, спускаться и подниматься по лестницам, отвечать на звонки, решать проблемы пациентов и т.д. Если, предположим, лифт слегка замешкается в пути, я его не жду – бегу по лестнице в известном мне направлении.

По той же причине – из-за нежелания сбавить обороты - всякий раз я выходила из туалетной комнаты с мокрыми руками (чтобы немедленно принять посетителей или ответить на сообщение), потому что на высушивание рук наша сушилка тратит очень много времени. Я не знаю, с чем это связано, но она вроде дует, дует, дует, а руки так и остаются влажными. Такой неторопливый обдув никак не совмещался с моей порывистостью на протяжении полутора лет, но однажды я поняла, что наша сушилка – это не сушилка, а тренажер, призывающий меня сбавить обороты и восстановить целесообразное равновесие.

К слову, суетливость мне не свойственна, и в режиме внутреннего бега я нахожусь только на работе (особенно в первой половине дня).

wc3_1.JPG

Теперь мы с сушилкой находимся в дружелюбном сотрудничестве: она медленно дует, я терпеливо жду.

Можете смеяться, намекая на психиатрический профиль нашей больницы, но при содействии сушилки я постепенно приучаю себя замедляться и не рваться в бой. Во всяком случае, с мокрыми конечностями.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Никогда и вот опять

    В пятницу муж ездил на дачу – закрыть сезон, который мы, в сущности, и не открывали. У него даже были сомнения в целесообразности поездки, но ясный…

  • Сто дней до начала

    С удивлением обнаружила, что до начала следующего года остается всего сто дней. Как-то слишком быстро бежит время, вы не находите? Оно и раньше не…

  • Никто не скажет спасибо

    В день отъезда в Зеленоградск (в самом конце августа) я стала свидетелем одной безобразной сцены, разыгравшей на входе в здание Павелецкого вокзала.…

  • Всему свое время

    Несколько месяцев назад, когда шаловливая московская погода не могла определиться со своим настроением, утром я пришла на работу в легкой куртке, а…

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • О вреде недоверия

    Обычно название поста у меня рождается сразу - не задумываясь над альтернативами, я придумываю заголовок и пишу текст. Но сегодняшнюю заметку я…

  • Не просто туалет

    В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку в Центральный парк культуры и отдыха, непременно загляните в исторический туалет,…

  • Руками жителей

    Я всегда ощущала в Кранце ту теплую заботу, которую проявляли по отношению к нему первые жители – те, кому посчастливилось родиться и жить здесь в…

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments