Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Добро пожаловать в ту…

Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов, поскольку наш туалет не содержит ни сцен насилия, ни чего-то иного, что может вызвать отрицательные эмоции.


Под «нашим» я имею в виду туалетную комнату, или «тубзик», расположенную в административном блоке.

Собственно, сам блок занимает очень скромную площадь и включает в себя шесть кабинетов и приемную.

Ни коридор, ни туалетная комната не являются объектами государственной важности, поэтому показать их миру – предмет гордости, а не выдача военной тайны.

wc1_1.JPG

wc2_1.JPG

Любой, кто попадает на наш этаж, может зайти в туалет – по делу или просто из любопытства. Там он увидит безупречное санитарно-гигиеническое состояние и узнает наконец, что такое свежесть.

Так почему же я решила пригласить вас в такое заурядное место, ничем не отличающееся от ему подобных?

Дело в том, что в нашем дамском туалете (возможно, и в джентльменском тоже, но я не могу утверждать наверняка) есть устройство с седативным эффектом. Да! Устройство, которое за несколько непродолжительных сеансов приучает каждого к спокойствию и рассудительности, делая это надежно и безболезненно.

Как я открыла для себя это устройство, сейчас поясню.

Находясь на работе, я нередко бываю переполнена энтузиазмом, что сказывается на темпе моей производственной активности. Мне хочется делать все энергично: быстро ходить по коридорам, спускаться и подниматься по лестницам, отвечать на звонки, решать проблемы пациентов и т.д. Если, предположим, лифт слегка замешкается в пути, я его не жду – бегу по лестнице в известном мне направлении.

По той же причине – из-за нежелания сбавить обороты - всякий раз я выходила из туалетной комнаты с мокрыми руками (чтобы немедленно принять посетителей или ответить на сообщение), потому что на высушивание рук наша сушилка тратит очень много времени. Я не знаю, с чем это связано, но она вроде дует, дует, дует, а руки так и остаются влажными. Такой неторопливый обдув никак не совмещался с моей порывистостью на протяжении полутора лет, но однажды я поняла, что наша сушилка – это не сушилка, а тренажер, призывающий меня сбавить обороты и восстановить целесообразное равновесие.

К слову, суетливость мне не свойственна, и в режиме внутреннего бега я нахожусь только на работе (особенно в первой половине дня).

wc3_1.JPG

Теперь мы с сушилкой находимся в дружелюбном сотрудничестве: она медленно дует, я терпеливо жду.

Можете смеяться, намекая на психиатрический профиль нашей больницы, но при содействии сушилки я постепенно приучаю себя замедляться и не рваться в бой. Во всяком случае, с мокрыми конечностями.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Жизнь как процесс

    На последнем субботнике, который прошел в нашей больнице в обстановке трудового подъема и возбуждения, коллеги, наблюдавшие, как я выполняю простую…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • О пользе этого чтения

    В конце прошлого года мы приобрели крохотный таунхаус, о чем я уже ранее докладывала. В таунхаусе не было ничего, кроме внешних стен, но имелось…

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments