Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Добро пожаловать в ту…

Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов, поскольку наш туалет не содержит ни сцен насилия, ни чего-то иного, что может вызвать отрицательные эмоции.


Под «нашим» я имею в виду туалетную комнату, или «тубзик», расположенную в административном блоке.

Собственно, сам блок занимает очень скромную площадь и включает в себя шесть кабинетов и приемную.

Ни коридор, ни туалетная комната не являются объектами государственной важности, поэтому показать их миру – предмет гордости, а не выдача военной тайны.

wc1_1.JPG

wc2_1.JPG

Любой, кто попадает на наш этаж, может зайти в туалет – по делу или просто из любопытства. Там он увидит безупречное санитарно-гигиеническое состояние и узнает наконец, что такое свежесть.

Так почему же я решила пригласить вас в такое заурядное место, ничем не отличающееся от ему подобных?

Дело в том, что в нашем дамском туалете (возможно, и в джентльменском тоже, но я не могу утверждать наверняка) есть устройство с седативным эффектом. Да! Устройство, которое за несколько непродолжительных сеансов приучает каждого к спокойствию и рассудительности, делая это надежно и безболезненно.

Как я открыла для себя это устройство, сейчас поясню.

Находясь на работе, я нередко бываю переполнена энтузиазмом, что сказывается на темпе моей производственной активности. Мне хочется делать все энергично: быстро ходить по коридорам, спускаться и подниматься по лестницам, отвечать на звонки, решать проблемы пациентов и т.д. Если, предположим, лифт слегка замешкается в пути, я его не жду – бегу по лестнице в известном мне направлении.

По той же причине – из-за нежелания сбавить обороты - всякий раз я выходила из туалетной комнаты с мокрыми руками (чтобы немедленно принять посетителей или ответить на сообщение), потому что на высушивание рук наша сушилка тратит очень много времени. Я не знаю, с чем это связано, но она вроде дует, дует, дует, а руки так и остаются влажными. Такой неторопливый обдув никак не совмещался с моей порывистостью на протяжении полутора лет, но однажды я поняла, что наша сушилка – это не сушилка, а тренажер, призывающий меня сбавить обороты и восстановить целесообразное равновесие.

К слову, суетливость мне не свойственна, и в режиме внутреннего бега я нахожусь только на работе (особенно в первой половине дня).

wc3_1.JPG

Теперь мы с сушилкой находимся в дружелюбном сотрудничестве: она медленно дует, я терпеливо жду.

Можете смеяться, намекая на психиатрический профиль нашей больницы, но при содействии сушилки я постепенно приучаю себя замедляться и не рваться в бой. Во всяком случае, с мокрыми конечностями.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Как порядочная – на даче

    Как и обещала, провожу свободное время не в командировке, а на даче. Наша дача щедра на подарки. В этом году она решила осчастливить нас урожаем…

  • Забрезжила надежда

    Когда мне было лет тридцать, я была уверена, что, окончательно повзрослев, буду отчаянно сопротивляться возрасту и, вероятно, вообще откажусь от…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Житейское

    Вернувшись из поездок по стране, поняла, что нуждаюсь в переключении на совершенно иные темы, желательно бытовые и повседневные. Увиденное в…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Лечение английским

    Из поездки по интернатам я вернулась в состоянии, требующем немедленного вмешательства. С одной стороны, меня охватывало чувство удовлетворения от…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Отдых повышенной интенсивности

    Вычеркивайте морские волны, длинные шелковые платья, песчаные дюны и ужины на летней веранде – всё это мне больше не снится. Зато мне снятся…

  • С добрым утром!

    Я никогда не встаю в 6:12. И даже в четверть седьмого я тоже не встаю. Зато изредка, два-три раза в неделю, примерно в это время – от 6:00 до 6:20 –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments