Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Интимный салют

На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за воротами. Едем, наслаждаемся легким постукиванием дождя по капоту и неспешной беседой об итогах дня…

И вдруг подружка обращает мое внимание на вид за окном, в котором несуразность может успешно конкурировать с любой психиатрической клиникой.


Воспользовавшись малой скоростью движения, подружка притормозила, чтобы я сделала «фото-загадку». Что будем загадывать, мы на тот момент не решили, но проехать мимо этого нелепого соседства мы не могли.

intim_salut_1.jpg

Что это: приватный салют, который можно устроить только для самых близких, или фееричный интим, состоящий из нескольких залпов?

И как к такому сочетанию относятся клиенты?

Неужели продавцы обсуживают один сегмент покупателей – тех, кому одновременно нравятся доморощенные салюты и товары интимного спроса?

Или покупатели, посещающие подобные точки, вообще не обращают внимания на окружающую обстановку?

К сожалению, мне нужно было выходить из машины, и тему будущей загадки мы с подружкой так и не обсудили, так что все последующие рассуждения – исключительно мои.

На самом деле, мимо этого интимно-салютного сарая можно было проехать, не оборачиваясь. И, возможно, так и следует сделать в следующий раз. Но…

Этот незамысловатый уличный пример наглядно иллюстрирует такое явление как неразборчивость, причем неразборчивость, достигающую высокой степени. Если человек исключительно нестрог в следовании каким-то нормам, он может положить в одну тарелку кусок селедки и эклер, в одну корзину - белоснежную скатерть и грязную тряпку. Его эстетическое чувство не будет задето подобными сочетаниями, и дело не в отсутствии брезгливости или придирчивости. Дело в неспособности видеть и чувствовать гармонию.

Дисгармония – вот что характеризует сочетание салюта и интима. В этом соседстве есть какое-то противоречие, хотя и взятые по отдельности эти торговые точки представляют весьма сомнительную ценность.

На мой взгляд, уважающие себя люди не станут устраивать непосредственного соседства свадебного салона и бюро ритуальных услуг, автомойки и аптеки, детской консультации и пивного бара.

Или я ошибаюсь и всё может соседствовать со всем?

Или дело именно в салюте и интиме, которым все равно, где располагаться?


Как вы думаете?

Все может соседствовать со всем
4(16.7%)
Этим покупателям все равно, где покупать
5(20.8%)
Салют+ интим – это пример глупости
15(62.5%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Вот так подсказали

    Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы. Этап удивления сменился этапом…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Как порадовать мужчин?

    Если вы считаете, что 23 февраля – вовсе не «мужской праздник», а день, имеющий отношение только к военнослужащим, я вас понимаю. Я могу согласиться…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Как понять, что это - вовремя?

    Меня нередко спрашивают, почему я практически ничего не пишу о своей работе, ведь она у меня «такая интересная». На самом деле, очень интересная у…

  • Зима, которую отменили

    Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • Как последние стали крайними

    Замену прилагательного «последний» на «крайний» я всегда расценивала как проявление мнительности и неуместной осторожности, свойственной неуверенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments