Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Я за ночь с тобой отдам всё…

Недавно оказались с подружкой в одном публичном месте типа кафе, где громко играла музыка. Атмосферу, в которую мы случайно попали, можно определить одним словом – ретро, причем это ретро там сложилось само собой, без всяких искусственных усилий. Культурные знаки девяносто первого года прочитывались во всем, но на первый план воспоминаний выступали не дефицит и коррупция, а молодость и связанные с ней волнения.

Из динамика раздавался сладкий голос Жени Белоусова:


Девчонка-девчоночка, темные ночи…
Я люблю тебя девочка очень…
Ты прости разговоры мне эти…
Я за ночь с тобой отдам все на свете…
Девчонка-девчоночка, темные ночи…

- Когда я слышу эту песню, меня охватывает волнение. До сих пор! – неожиданно призналась подружка.

Действительно, Женя Белоусов пел не для абстрактного слушателя, а для конкретной девчонки – для каждой, кто стоял и смотрел на него с безграничным обожанием.

Девчонка-девчоночка…

И каждая девчонка знала: эти проникновенные слова обращены к ней! Это она такая неповторимая и желанная, такая умопомрачительная и прекрасная, за ночь с которой любой парень, любой Женя Белоусов, готов отдать всё!

И девчонка подтягивала живот, расправляла плечи, игриво посматривала по сторонам, готовая пуститься во все тяжкие ради такой огромной вселенской любви!

Позднее для девчонок, бывших ровесницами Жени Белоусова, была написала песня с похожим эффектом: «Ах, какая женщина! Какая женщина… Мне б такую…».

Услышав ее, каждая женщина начинала думать о себе лучше, ведь эти слова – ах, какая женщина! – были только о ней…

Но вернемся к Жене Белоусову. Его нет уже больше двадцати лет, и девчонкам, за ночь с которыми он был готов расстаться с последним, сейчас по 45-50 лет. Услышав его вкрадчивый голос, они до сих пор подбирают животы, расправляют плечи и забывают, что им не шестнадцать…

И тут на смену романтической ностальгии, которой подружка меня чуть было не заразила, пришел всякий вздор, которым я решила заразить подружку.

Я представила себя образца 1990-го года, наивную и восторженную, сладкоголосого Женю Белоусова, его манящий взгляд и машину времени, которая перенесла нас в май 2019 года. Вот нам уже по пятьдесят (а Жене так вообще должно быть пятьдесят пять), и он поет:

Девчонка-девчоночка, темные ночи…
Я люблю тебя девочка очень…
Ты прости разговоры мне эти…
Я за ночь с тобой отдам все на свете…

Ну, не знаю. Вся эта романтика как-то идет вразрез с реальностью.

Нет, если он не против гренадерского храпа и внезапных взбрыкиваний коленками, то пожалуйста - пусть спит.

Если сможет.

Сначала ему будет дуть из окна, потому что я люблю прохладу, и только мой муж может мужественно выдержать ее в течение всей ночи.

Потом он наконец согреется под ватным одеялом, но гренадерский храп сделает его сон поверхностным и беспокойным.

Отдать за ночь за мной всё на свете может только тот, кому надо либо срочно написать какой-то документ (программу, заключение или проект) и до сдачи документа у него осталась одна ночь, либо тот, кому надо вылизать всю квартиру (убираю я тщательно). Всё. Других причин «я за ночь с тобой отдам всё на свете» представить сложно.

Хотя нет, есть еще одна причина: переночевать негде.

Кстати, подружка согласилась и добавила, что не может назвать ни одного дополнительного аргумента за ночь с ней.

И это Женя Белоусов еще не знает, что после мятежного сна, не приносящего ни радости, ни отдохновения, его ждет тревожное пробуждение и вот такая милота:

yazanoch_1.JPG

А что? Ах, какая женщина! Какая женщина… Мне б такую…

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Прививка от зависти

    - Дорогие пациенты, добро пожаловать в процедурный кабинет! Нет-нет, штаны снимать не надо. Мы будем вакцинироваться против зависти! Не волнуйтесь -…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Мужчинам не позавидуешь…

    Я не знаю, есть ли другое живое существо, которое с раннего детства и до поздней зрелости слышит «ты должен, ты должен»? В годы, когда они…

  • Сказка для взрослых

    В активной форме существования материи находился мужчина, достигший старости. У него было два сына с уровнем развития интеллекта, соответствующим…

  • И несколько слов о погоде

    В последние дни в Москве то и дело гремят грозы и льют ливни. Москвичи не знают, как одеваться: толи максимально легко, в расчете на неминуемую жару,…

  • Пост только для джентльменов

    Леди бессмысленно заходить под кат Жизнь современного джентльмена полна неожиданностей. Часть из них может быть неприятна изначально, часть –…

  • Важнейшее из чувств

    Важнейшим из искусств является кино. А важнейшим из чувств? Слышу, слышу! Но почему сразу «любовь»? Потому что я про кино напомнила, а где кино, там…

  • Брюнеты и блондины

    Безусловно, блондин в бархатных брюках, батистовой блузе с бахромой и белой бабочке брутальнее близорукого брюнета с бакенбардами в бежевом берете.…

  • Лучше подарить звезду?

    Москва и окрестности готовятся к празднику. Точнее – к чествованию виновников предстоящих торжеств. Гвоздем программы, конечно, является подарок. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments