Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Чудеса случаются

Муж убежден, что это – сила моего блога, и что причиной всего стала моя публикация.

Возможно, слово «убежден» - преувеличение, и муж только предполагает, но факт остается фактом…


Итак, после моего поста про то, что проделки вандалов маляры замазывают без учета цвета фасада, всё было исправлено! Представляете? Буквально через пару дней я увидела идиллическую картину устранения допущенных промахов, и теперь каракули закрашены не зеленой краской, а в тон зданиям.

chudesa1_1.jpg

chudesa2_1.jpg

Я склонна приписывать эту магию чудесам и не верю в то, что мой пост стал вообще известен кому-то из городских живописцев.

Но на этом дело о чудесах не закончилось!

Помните мою оду параду трамваев?

Как я восхищалась чудесными экземплярами общественного транспорта, сохранившими дух эпохи и олицетворяющими созидание и мирную жизнь!

И вот пожалуйста – городской мэр объявил, что вскоре случится повторение парада!

Уверена, что мэр решил порадовать не только меня, и его идею я горячо поддерживаю.

Все, кто не успел на апрельский парад трамваев, или хочет увидеть московские трамваи еще раз, приходите к нам 13 июля – в День московского транспорта.

И все-таки… Если муж прав и причиной всего прекрасного является мой блог, то я напишу кое о чем, что хотелось бы подправить. А вдруг сработает?!

На днях повела знакомую на смотровую площадку, которая расположена на верхнем этаже «Детского мира». Этой площадке уже не один год, она весьма любима и москвичами и нашими гостями, и вход на нее всегда был бесплатным. И вдруг вчера у входа обнаружилась касса, прейскурант и недружелюбное замечание тем, кто выразил сомнение в правомерности взимания платы (девушка спросила, а почему, собственно, за 50 рублей, а не даром).

Уважаемые чудеса! Верните бесплатный вход. А то перед гостями неудобно. Мы-то уже на смотровой площадке много раз были, а вот люди едут к нам, а тут – 50 рублей…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Москва не-туристическая

    Чтобы узнать настоящую Москву, надо заглянуть за ее глянцевую обложку, сделав шаг в сторону от общеизвестных маршрутов. Александровский сад,…

  • Зелененько

    На днях одна знакомая поинтересовалась, есть ли кто-то или что-то, кто/что меня «бесит». Именно в такой формулировке: «бесит». Если я верно понимаю…

  • Вот такими должны быть парады

    Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое,…

  • Депо Николаевской железной дороги

    Поскольку я люблю путешествовать на поезде, пройти мимо отреставрированного депо Николаевской железной дороги я не могла. Наверняка вы знаете, что…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Регулярно-периодически

    Не возьмусь судить о том, как у нас обстоят дела с санитарно-эпидемиологической безопасностью населения в целом, потому что не владею достоверной…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments