Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чудеса случаются

Муж убежден, что это – сила моего блога, и что причиной всего стала моя публикация.

Возможно, слово «убежден» - преувеличение, и муж только предполагает, но факт остается фактом…


Итак, после моего поста про то, что проделки вандалов маляры замазывают без учета цвета фасада, всё было исправлено! Представляете? Буквально через пару дней я увидела идиллическую картину устранения допущенных промахов, и теперь каракули закрашены не зеленой краской, а в тон зданиям.

chudesa1_1.jpg

chudesa2_1.jpg

Я склонна приписывать эту магию чудесам и не верю в то, что мой пост стал вообще известен кому-то из городских живописцев.

Но на этом дело о чудесах не закончилось!

Помните мою оду параду трамваев?

Как я восхищалась чудесными экземплярами общественного транспорта, сохранившими дух эпохи и олицетворяющими созидание и мирную жизнь!

И вот пожалуйста – городской мэр объявил, что вскоре случится повторение парада!

Уверена, что мэр решил порадовать не только меня, и его идею я горячо поддерживаю.

Все, кто не успел на апрельский парад трамваев, или хочет увидеть московские трамваи еще раз, приходите к нам 13 июля – в День московского транспорта.

И все-таки… Если муж прав и причиной всего прекрасного является мой блог, то я напишу кое о чем, что хотелось бы подправить. А вдруг сработает?!

На днях повела знакомую на смотровую площадку, которая расположена на верхнем этаже «Детского мира». Этой площадке уже не один год, она весьма любима и москвичами и нашими гостями, и вход на нее всегда был бесплатным. И вдруг вчера у входа обнаружилась касса, прейскурант и недружелюбное замечание тем, кто выразил сомнение в правомерности взимания платы (девушка спросила, а почему, собственно, за 50 рублей, а не даром).

Уважаемые чудеса! Верните бесплатный вход. А то перед гостями неудобно. Мы-то уже на смотровой площадке много раз были, а вот люди едут к нам, а тут – 50 рублей…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Сельская Москва

    Вчера во время вечерней прогулки мы свернули с традиционного маршрута и заглянули в один из двориков, в который я раньше заходила с Нюрочкой (Нюрочка…

  • Пост чрезвычайной обеспокоенности

    Сегодняшняя утренняя прогулка не предвещала никаких волнений. В состоянии полной безмятежности и счастья, какое бывает у человека при сочетании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments