Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Пока, каникулы!

Как всегда, не хватило одного дня!

Ну, возможно, не одного, а двух.

Или трех.

Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские, пролетели как один миг. Сказать, что я нагулялась, насмотрелась, начиталась и наобщалась с близкими, нельзя, хотя всё было: и прогулки, и кино с театром, и библиотеки, и общение.


Хорошо, что в понедельник надо идти на работу, а не в какое-нибудь неприятное место, но по праздникам, легкомысленно улетевшим в прошлое, тоже остается едва уловимая ностальгия…

Вот чем хороши каникулярные дни? Тем, что можно жить не по расписанию – спонтанно и естественно!

Завидуй, Америка. Завидуй, Европа. У вас такого роскошества нет!

Хотя злые языки поговаривают, что у россиян меньше всего праздничных дней, я в эти слухи не верю. Мы как зарядились не думать ни о чем в субботу, 27 апреля, так до сих пор ни о чем и не думаем, если не брать в расчет 29-30 апреля и 6-8 мая, когда мы все делали работоспособный вид.

Нет, десять тысяч шагов (и более) никто не отменял, но сама возможность построить планы, а потом просто так от них отказаться – это нечто удивительное и приятное!

В длинных выходных есть ощущение перспективы и свободы, когда и дела, и развлечения можно отложить на завтра, на послезавтра или еще на несколько дней, зная, что для них обязательно найдется место.

Вот, например, мы планировали съездить на дачу – открыть сезон. Собрали корзину для пикника, и даже часть напитков муж успел отнести в машину.

poka_kanik1_1.JPG

И вдруг – передумали! Вот в будний день такое представить невозможно, а в праздники – пожалуйста. Не помню, что повлияло на наше решение, но всю газировку и все колбаски мы употребили, сидя за кухонным столом.

Конфеты тоже съели.

В каникулярное время, когда большинство горожан отбыло в свои загородные виллы, мы наслаждались тихими переулками.

А библиотека?! Это же просто счастье – сидеть в тишине и читать о Зимней войне.

poka_kanik2_1.JPG

poka_kanik3_1.JPG

И в Собор можно явиться не в свободное от работы время, а тогда, когда вздумается.

poka_kanik4_1.JPG

И дома можно с наслаждением инвентаризировать полки и ящики, перебирая милые сердцу безделушки, или устроить банный день своей любимой коллекции. Внезапно. Не по плану.

poka_kanik5_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments