Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Пока, каникулы!

Как всегда, не хватило одного дня!

Ну, возможно, не одного, а двух.

Или трех.

Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские, пролетели как один миг. Сказать, что я нагулялась, насмотрелась, начиталась и наобщалась с близкими, нельзя, хотя всё было: и прогулки, и кино с театром, и библиотеки, и общение.


Хорошо, что в понедельник надо идти на работу, а не в какое-нибудь неприятное место, но по праздникам, легкомысленно улетевшим в прошлое, тоже остается едва уловимая ностальгия…

Вот чем хороши каникулярные дни? Тем, что можно жить не по расписанию – спонтанно и естественно!

Завидуй, Америка. Завидуй, Европа. У вас такого роскошества нет!

Хотя злые языки поговаривают, что у россиян меньше всего праздничных дней, я в эти слухи не верю. Мы как зарядились не думать ни о чем в субботу, 27 апреля, так до сих пор ни о чем и не думаем, если не брать в расчет 29-30 апреля и 6-8 мая, когда мы все делали работоспособный вид.

Нет, десять тысяч шагов (и более) никто не отменял, но сама возможность построить планы, а потом просто так от них отказаться – это нечто удивительное и приятное!

В длинных выходных есть ощущение перспективы и свободы, когда и дела, и развлечения можно отложить на завтра, на послезавтра или еще на несколько дней, зная, что для них обязательно найдется место.

Вот, например, мы планировали съездить на дачу – открыть сезон. Собрали корзину для пикника, и даже часть напитков муж успел отнести в машину.

poka_kanik1_1.JPG

И вдруг – передумали! Вот в будний день такое представить невозможно, а в праздники – пожалуйста. Не помню, что повлияло на наше решение, но всю газировку и все колбаски мы употребили, сидя за кухонным столом.

Конфеты тоже съели.

В каникулярное время, когда большинство горожан отбыло в свои загородные виллы, мы наслаждались тихими переулками.

А библиотека?! Это же просто счастье – сидеть в тишине и читать о Зимней войне.

poka_kanik2_1.JPG

poka_kanik3_1.JPG

И в Собор можно явиться не в свободное от работы время, а тогда, когда вздумается.

poka_kanik4_1.JPG

И дома можно с наслаждением инвентаризировать полки и ящики, перебирая милые сердцу безделушки, или устроить банный день своей любимой коллекции. Внезапно. Не по плану.

poka_kanik5_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments