Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пока, каникулы!

Как всегда, не хватило одного дня!

Ну, возможно, не одного, а двух.

Или трех.

Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские, пролетели как один миг. Сказать, что я нагулялась, насмотрелась, начиталась и наобщалась с близкими, нельзя, хотя всё было: и прогулки, и кино с театром, и библиотеки, и общение.


Хорошо, что в понедельник надо идти на работу, а не в какое-нибудь неприятное место, но по праздникам, легкомысленно улетевшим в прошлое, тоже остается едва уловимая ностальгия…

Вот чем хороши каникулярные дни? Тем, что можно жить не по расписанию – спонтанно и естественно!

Завидуй, Америка. Завидуй, Европа. У вас такого роскошества нет!

Хотя злые языки поговаривают, что у россиян меньше всего праздничных дней, я в эти слухи не верю. Мы как зарядились не думать ни о чем в субботу, 27 апреля, так до сих пор ни о чем и не думаем, если не брать в расчет 29-30 апреля и 6-8 мая, когда мы все делали работоспособный вид.

Нет, десять тысяч шагов (и более) никто не отменял, но сама возможность построить планы, а потом просто так от них отказаться – это нечто удивительное и приятное!

В длинных выходных есть ощущение перспективы и свободы, когда и дела, и развлечения можно отложить на завтра, на послезавтра или еще на несколько дней, зная, что для них обязательно найдется место.

Вот, например, мы планировали съездить на дачу – открыть сезон. Собрали корзину для пикника, и даже часть напитков муж успел отнести в машину.

poka_kanik1_1.JPG

И вдруг – передумали! Вот в будний день такое представить невозможно, а в праздники – пожалуйста. Не помню, что повлияло на наше решение, но всю газировку и все колбаски мы употребили, сидя за кухонным столом.

Конфеты тоже съели.

В каникулярное время, когда большинство горожан отбыло в свои загородные виллы, мы наслаждались тихими переулками.

А библиотека?! Это же просто счастье – сидеть в тишине и читать о Зимней войне.

poka_kanik2_1.JPG

poka_kanik3_1.JPG

И в Собор можно явиться не в свободное от работы время, а тогда, когда вздумается.

poka_kanik4_1.JPG

И дома можно с наслаждением инвентаризировать полки и ящики, перебирая милые сердцу безделушки, или устроить банный день своей любимой коллекции. Внезапно. Не по плану.

poka_kanik5_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Набор беглеца

    Не помню, после каких трагических событий, но несколько лет назад я решила, что надо бы завести «набор беглеца», который следует хватать в первую…

  • Нашагала

    Наверно, вы думаете, что туалетные впечатления – единственные, которые я принесла из торгового комплекса. Нет, это не так. В супермаркет я ходила за…

  • Селфи в сортире

    Я так редко бываю в торговых центрах, что каждое посещение крупного магазина, случающееся несколько раз в году, производит на меня развлекающее, но…

  • Порядок наведения порядка

    Закономерность «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» известна всем, однако жизнь вынуждает согласиться и с другой закономерностью: где…

  • Тетя Ася состарилась

    Думаю, что многие из вас помнят рекламный ролик середины 1990-х годов, в котором зрителей убеждали в том, что обеспечить белизну постельного белья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments