Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще два дня!

Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во вторник я думала, что впереди уйма дней, и вот пожалуйста - суббота.


Если среду, четверг и пятницу мы законно прогуляли, несмотря на их будничный статус, то суббота и воскресенье – как бы обычные выходные, которые трудящемуся положено использовать для отдыха по трудовому кодексу. Разумеется, от своего еженедельного статуса выходного дня ни суббота, ни воскресенье не утрачивают прелести, но то, что окончание каникул приближается - факт.

Согревающий эффект оказывает осознание того, что «праздники» на этом не заканчиваются: после трех рабочих дней, один из которых «короткий», гражданам выпадет еще одно 4-дневное счастье безделья и развлечений.
Считается, что отдыхать надо не менее двух недель, поскольку в первую неделю работник, выпущенный на волю, только-только начинает входить в новый ритм жизни, и к концу первой недели еще не может считаться отдохнувшим. Знаете, а я согласна! Я вот уже почувствовала, как устала до начала каникул, но еще не ощутила, что отдохнула.

В городе в эти дни (как впрочем, и всегда) проходит огромное количество полезных активностей и пассивностей: кинопоказы, концерты, экскурсии. И это только то, к чему прикоснулась я. Наверняка, есть и другие формы проведения досуга, которые по каким-то причинам меня не увлекли, но интересны горожанам.

В свободном доступе – прогулки по городу, посещение библиотек и музеев, неспешная инвентаризация своих домашних имуществ, общение с близкими, чтение книг и многое другое, на что лично мне двух оставшихся выходных не хватит. А вам?

Как вы используете майские «праздники»?


Как вы используете майские «праздники»?

Как патриот
0(0.0%)
Как отпускник
11(84.6%)
Как работник, скучающий по работе
2(15.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тяжелая жизнь элиты

    В свою последнюю прогулку по набережным я обратила внимание на один жилой комплекс, который окнами выходит на реку и позиционируется как элитный. И…

  • Без дольчи, без габанны…

    На следующую субботу, 30 октября, у меня был запланирован первый визит в бассейн. Почему именно на субботу, и почему на 30-е число, объяснять не…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments