Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще два дня!

Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во вторник я думала, что впереди уйма дней, и вот пожалуйста - суббота.


Если среду, четверг и пятницу мы законно прогуляли, несмотря на их будничный статус, то суббота и воскресенье – как бы обычные выходные, которые трудящемуся положено использовать для отдыха по трудовому кодексу. Разумеется, от своего еженедельного статуса выходного дня ни суббота, ни воскресенье не утрачивают прелести, но то, что окончание каникул приближается - факт.

Согревающий эффект оказывает осознание того, что «праздники» на этом не заканчиваются: после трех рабочих дней, один из которых «короткий», гражданам выпадет еще одно 4-дневное счастье безделья и развлечений.
Считается, что отдыхать надо не менее двух недель, поскольку в первую неделю работник, выпущенный на волю, только-только начинает входить в новый ритм жизни, и к концу первой недели еще не может считаться отдохнувшим. Знаете, а я согласна! Я вот уже почувствовала, как устала до начала каникул, но еще не ощутила, что отдохнула.

В городе в эти дни (как впрочем, и всегда) проходит огромное количество полезных активностей и пассивностей: кинопоказы, концерты, экскурсии. И это только то, к чему прикоснулась я. Наверняка, есть и другие формы проведения досуга, которые по каким-то причинам меня не увлекли, но интересны горожанам.

В свободном доступе – прогулки по городу, посещение библиотек и музеев, неспешная инвентаризация своих домашних имуществ, общение с близкими, чтение книг и многое другое, на что лично мне двух оставшихся выходных не хватит. А вам?

Как вы используете майские «праздники»?


Как вы используете майские «праздники»?

Как патриот
0(0.0%)
Как отпускник
11(84.6%)
Как работник, скучающий по работе
2(15.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments