Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще два дня!

Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во вторник я думала, что впереди уйма дней, и вот пожалуйста - суббота.


Если среду, четверг и пятницу мы законно прогуляли, несмотря на их будничный статус, то суббота и воскресенье – как бы обычные выходные, которые трудящемуся положено использовать для отдыха по трудовому кодексу. Разумеется, от своего еженедельного статуса выходного дня ни суббота, ни воскресенье не утрачивают прелести, но то, что окончание каникул приближается - факт.

Согревающий эффект оказывает осознание того, что «праздники» на этом не заканчиваются: после трех рабочих дней, один из которых «короткий», гражданам выпадет еще одно 4-дневное счастье безделья и развлечений.
Считается, что отдыхать надо не менее двух недель, поскольку в первую неделю работник, выпущенный на волю, только-только начинает входить в новый ритм жизни, и к концу первой недели еще не может считаться отдохнувшим. Знаете, а я согласна! Я вот уже почувствовала, как устала до начала каникул, но еще не ощутила, что отдохнула.

В городе в эти дни (как впрочем, и всегда) проходит огромное количество полезных активностей и пассивностей: кинопоказы, концерты, экскурсии. И это только то, к чему прикоснулась я. Наверняка, есть и другие формы проведения досуга, которые по каким-то причинам меня не увлекли, но интересны горожанам.

В свободном доступе – прогулки по городу, посещение библиотек и музеев, неспешная инвентаризация своих домашних имуществ, общение с близкими, чтение книг и многое другое, на что лично мне двух оставшихся выходных не хватит. А вам?

Как вы используете майские «праздники»?


Как вы используете майские «праздники»?

Как патриот
0(0.0%)
Как отпускник
11(84.6%)
Как работник, скучающий по работе
2(15.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments