Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще два дня!

Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во вторник я думала, что впереди уйма дней, и вот пожалуйста - суббота.


Если среду, четверг и пятницу мы законно прогуляли, несмотря на их будничный статус, то суббота и воскресенье – как бы обычные выходные, которые трудящемуся положено использовать для отдыха по трудовому кодексу. Разумеется, от своего еженедельного статуса выходного дня ни суббота, ни воскресенье не утрачивают прелести, но то, что окончание каникул приближается - факт.

Согревающий эффект оказывает осознание того, что «праздники» на этом не заканчиваются: после трех рабочих дней, один из которых «короткий», гражданам выпадет еще одно 4-дневное счастье безделья и развлечений.
Считается, что отдыхать надо не менее двух недель, поскольку в первую неделю работник, выпущенный на волю, только-только начинает входить в новый ритм жизни, и к концу первой недели еще не может считаться отдохнувшим. Знаете, а я согласна! Я вот уже почувствовала, как устала до начала каникул, но еще не ощутила, что отдохнула.

В городе в эти дни (как впрочем, и всегда) проходит огромное количество полезных активностей и пассивностей: кинопоказы, концерты, экскурсии. И это только то, к чему прикоснулась я. Наверняка, есть и другие формы проведения досуга, которые по каким-то причинам меня не увлекли, но интересны горожанам.

В свободном доступе – прогулки по городу, посещение библиотек и музеев, неспешная инвентаризация своих домашних имуществ, общение с близкими, чтение книг и многое другое, на что лично мне двух оставшихся выходных не хватит. А вам?

Как вы используете майские «праздники»?


Как вы используете майские «праздники»?

Как патриот
0(0.0%)
Как отпускник
11(84.6%)
Как работник, скучающий по работе
2(15.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почти финал

    Наш проект с условным названием «интернаты» практически завершен, и теперь я как порядочная буду проводить выходные на даче. Осталось совсем…

  • Растолстеть нам не дадут

    Опять виноваты врачи… Профсоюзы направили в трудовое министерство предложение сделать рабочую неделю на один день короче (при сохранении оплаты…

  • Кому выгодна бедность?

    Проехав по стране, я убедилась, что наше население не отягощено роскошью. Подавляющему большинству граждан не знакомы проблемы мучительного…

  • Индекс ответственности

    Друзья, вы все - не просто читатели. Вы все – свидетели «по делу об интернатах». Вы свидетели того, как я оттягивала обсуждение этой темы, пытаясь…

  • Психоневрологический интернат: родители

    У всех детей, проживающих в интернатах, были или есть родители. Изучив ситуацию в целой стране, я не встретила ни одного случая, когда ребенок…

  • Время для бунта

    Мировой экономический кризис, отсутствие позитивных перемен в социальной сфере, снижение доверия к верховной власти – вот три основных причины, по…

  • Чины и бесчинства

    Строго говоря, чиновников у нас давным-давно нет, а говоря правдиво, мы до сих пор живем в чиновничьей стране, и никаких признаков грядущих перемен в…

  • Как устроен интернат

    Каждый интернат, независимо от количества мест, на которые он рассчитан, состоит из двух основных подразделений: подразделение для детей, которые…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments