Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Еще два дня!

Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во вторник я думала, что впереди уйма дней, и вот пожалуйста - суббота.


Если среду, четверг и пятницу мы законно прогуляли, несмотря на их будничный статус, то суббота и воскресенье – как бы обычные выходные, которые трудящемуся положено использовать для отдыха по трудовому кодексу. Разумеется, от своего еженедельного статуса выходного дня ни суббота, ни воскресенье не утрачивают прелести, но то, что окончание каникул приближается - факт.

Согревающий эффект оказывает осознание того, что «праздники» на этом не заканчиваются: после трех рабочих дней, один из которых «короткий», гражданам выпадет еще одно 4-дневное счастье безделья и развлечений.
Считается, что отдыхать надо не менее двух недель, поскольку в первую неделю работник, выпущенный на волю, только-только начинает входить в новый ритм жизни, и к концу первой недели еще не может считаться отдохнувшим. Знаете, а я согласна! Я вот уже почувствовала, как устала до начала каникул, но еще не ощутила, что отдохнула.

В городе в эти дни (как впрочем, и всегда) проходит огромное количество полезных активностей и пассивностей: кинопоказы, концерты, экскурсии. И это только то, к чему прикоснулась я. Наверняка, есть и другие формы проведения досуга, которые по каким-то причинам меня не увлекли, но интересны горожанам.

В свободном доступе – прогулки по городу, посещение библиотек и музеев, неспешная инвентаризация своих домашних имуществ, общение с близкими, чтение книг и многое другое, на что лично мне двух оставшихся выходных не хватит. А вам?

Как вы используете майские «праздники»?


Как вы используете майские «праздники»?

Как патриот
0(0.0%)
Как отпускник
11(84.6%)
Как работник, скучающий по работе
2(15.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Вот так подсказали

    Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы. Этап удивления сменился этапом…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Как порадовать мужчин?

    Если вы считаете, что 23 февраля – вовсе не «мужской праздник», а день, имеющий отношение только к военнослужащим, я вас понимаю. Я могу согласиться…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Как понять, что это - вовремя?

    Меня нередко спрашивают, почему я практически ничего не пишу о своей работе, ведь она у меня «такая интересная». На самом деле, очень интересная у…

  • Зима, которую отменили

    Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • Как последние стали крайними

    Замену прилагательного «последний» на «крайний» я всегда расценивала как проявление мнительности и неуместной осторожности, свойственной неуверенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments