Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Приговор Снежаны Королевой. Сказка

Снежану Королеву вы все знаете. Это специалист ДНК-лаборатории, появление которой в студии программы «Пусть говорят» моментально делает бессмысленным часовой спор о том, кто является отцом ребенка. Именно ее короткий вердикт опровергает заверения Ларисы, что Никанора она знать не знает, рушит надежды Серафимы, которая собралась замуж за Поликарпа - «отца» своих 15 детей, решает судьбу Эмиля, который хоть и был-то в Завираловке только полчаса, но успел наделать дел.


Если бы я сдала ДНК-тест Снежане Королевой, то она, делая паузы в нужных местах, объявила бы: «Ольга, вероятность наличия у Вас ирландской крови – ноль процентов!». Зал бы ахнул, по рядам пробежала бы волна недоуменного шепота, а я бы сидела в кожаном кресле, стыдливо опустив глаза…

Нет во мне ирландской крови. Нет. Но мне нравится ирландская волынка!

В мешок ирландской волынки воздух нагнетается локтевыми мехами, что позволяет избежать искажения лица музыканта натужным дутьем (как при игре на шотландской волынке). Диапазон моего любимого инструмента – две октавы! Этого вполне достаточно, чтобы не просто «поддувать» оркестру, а исполнять самостоятельные произведения. И играют на ирландской волынке сидя. Это удобно и очень по-ирландски.

Вот например:


Tags: детали, искусство, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments