Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

О пользе предвкушений

У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило вокруг, оно не может испортить приятного ощущения прекрасного будущего. Возможно, имеет место позитивный эффект предвкушения. Или, может быть, более подходящим является слово «перспектива».


В любом случае, теперь всё, что здесь не так или почти не так, кажется мелочью, а планы и мечтания, несмотря на свой простодушно-обывательский характер, стали основой приподнятого настроения.

Череда будней, казавшаяся непрерывной, внезапно разорвалась, и я, продолжая исполнять свои обязанности в прежнем формате, уже немножко вне текущих проблем.

Теперь главное – дождаться первого числа. Неважно, какого месяца. Главное – первого!

Дождаться – это моя задача. А вам я предлагаю угадать самую простую загадку века: что я запланировала на первое число?


Что я запланировала на первое число?

Поездку
55(93.2%)
Покупку
2(3.4%)
Банкет
2(3.4%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Я оглянулся посмотреть…

    Думаю, что каждому из вас знакомо ощущение, возникающее от пристального взгляда постороннего человека. Этот взгляд мы обычно чувствуем даже до…

  • Подружиться с Богом

    Если не считать самой жизни, насквозь пронизанной божественным промыслом, то основной и главной формой общения человека с Богом является молитва. Не…

  • Эх вы, очкарики…

    С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само…

  • О последствиях щедрости

    У меня давно возник вопрос: как сочетается способность оказывать бескорыстную материальную помощь посторонним с невозможностью оплатить жизненно…

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments