Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот такими должны быть парады

Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое, вероятно, рассчитывают авторы представления. Все эти танки, бомбы и прочая железная утварь, отлично приспособленная для уничтожения всего живого, должна храниться на складах (если уж без нее никак нельзя обойтись), а не портить своим страшным видом наши мирные пейзажи.


Однако мне нравятся парады физкультурников и парады трамваев, которые, на мой взгляд, олицетворяют созидание, а не уничтожение. Физкультурниками что-то я давно не любовалась, а вот парад трамваев, который ежегодно проходит на нашем бульваре, вновь порадовал праздничной атмосферой всеобщего ликования. От конки до современных моделей – вот что надо показывать детям и чем стоит гордиться взрослым.

К слову, детей на параде было огромное количество! И это замечательно.

К полудню на бульваре собралось большое число зевак (мы – в их числе). Наиболее заинтересованные в удачных кадрах зеваки занимали места, которые казались им лучшими с точки зрения ракурса.

tramv1_1.JPG

tramv2_1.jpg

Поскольку мы уже не первый год наслаждаемся трамвайным парадом, мы спокойно прогуливались вдоль путей, свободные от внутреннего ажиотажа.

tramv3_1.JPG

Взоры всех присутствующих были обращены в сторону, откуда вот-вот должна была появиться праздничная процессия.

tramv4_1.JPG

- Ну, когда они приедут? – спрашивали дети.

Тот же вопрос интересовал взрослых.

И вот наконец:

tramv5_1.JPG

tramv6_1.JPG

tramv7_1.JPG

tramv8_1.jpg

Несмотря на то, что я редко езжу на трамвае, и вообще не имею к трамвайному делу никакого отношения, в момент, когда мимо нас чинно проплывали эти красивые машины, я испытывала и восторг, и ликование, и ту самую гордость, которую у некоторых вызывают танки.

Вот она – настоящая история: красивая, живая и добрая! История того, как город становился лучше и удобнее, как он жил и развивался.

Жаль, то парад трамваев бывает только раз в году. Но очень хорошо, что он есть.

А что больше нравится вам: парад танков или парад трамваев?


Что больше нравится вам: парад танков или парад трамваев?

Танки
7(14.9%)
Трамваи
40(85.1%)

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments