Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот такими должны быть парады

Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое, вероятно, рассчитывают авторы представления. Все эти танки, бомбы и прочая железная утварь, отлично приспособленная для уничтожения всего живого, должна храниться на складах (если уж без нее никак нельзя обойтись), а не портить своим страшным видом наши мирные пейзажи.


Однако мне нравятся парады физкультурников и парады трамваев, которые, на мой взгляд, олицетворяют созидание, а не уничтожение. Физкультурниками что-то я давно не любовалась, а вот парад трамваев, который ежегодно проходит на нашем бульваре, вновь порадовал праздничной атмосферой всеобщего ликования. От конки до современных моделей – вот что надо показывать детям и чем стоит гордиться взрослым.

К слову, детей на параде было огромное количество! И это замечательно.

К полудню на бульваре собралось большое число зевак (мы – в их числе). Наиболее заинтересованные в удачных кадрах зеваки занимали места, которые казались им лучшими с точки зрения ракурса.

tramv1_1.JPG

tramv2_1.jpg

Поскольку мы уже не первый год наслаждаемся трамвайным парадом, мы спокойно прогуливались вдоль путей, свободные от внутреннего ажиотажа.

tramv3_1.JPG

Взоры всех присутствующих были обращены в сторону, откуда вот-вот должна была появиться праздничная процессия.

tramv4_1.JPG

- Ну, когда они приедут? – спрашивали дети.

Тот же вопрос интересовал взрослых.

И вот наконец:

tramv5_1.JPG

tramv6_1.JPG

tramv7_1.JPG

tramv8_1.jpg

Несмотря на то, что я редко езжу на трамвае, и вообще не имею к трамвайному делу никакого отношения, в момент, когда мимо нас чинно проплывали эти красивые машины, я испытывала и восторг, и ликование, и ту самую гордость, которую у некоторых вызывают танки.

Вот она – настоящая история: красивая, живая и добрая! История того, как город становился лучше и удобнее, как он жил и развивался.

Жаль, то парад трамваев бывает только раз в году. Но очень хорошо, что он есть.

А что больше нравится вам: парад танков или парад трамваев?


Что больше нравится вам: парад танков или парад трамваев?

Танки
7(14.9%)
Трамваи
40(85.1%)

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments