Глядя на некоторых своих знакомых, мне хочется воскликнуть: «Господа, жизнь столь прекрасна и быстротечна, что отравлять ее страхом и трусостью – сущая глупость!». Но я не восклицаю, а просто так думаю.
Вот некая группа лиц была собрана для принятия решения. Решение, которое им было предложено принять, сразу всем не понравилось. Кому-то оно не понравилось категорически, кому-то – частично. Обсудив детали, все члены группы пришли к согласованному мнению: решение не принимать и о своем отказе заявить открыто.
Вознамерившись выразить протест, группа делегировала одному из наиболее активных членов особую миссию – написать письмо с выражением коллективного мнения.
И вот письмо подготовлено и предложено на подпись.
И тут начинается самое главное – тестирование на принципиальность…
«Сегодня без меня», «я после всех», «не знаю, может быть воздержусь» - вариантов не-принципиальности оказывается множество, в то время как вариант принципиальности – один. И теперь я точно знаю имя того, с кем можно уверенно «идти в разведку». Одно, но очень ценное имя.
Я решила тоже поставить под этим письмом подпись. Она будет второй. Да, у меня есть свое мнение, которое, возможно, не совсем совпадает с тем, что изложено в письме, но подписываюсь я не под текстом, а под принципиальностью - под принципиальностью, которая является важнейшим из искусств.