Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воздух или поликлиники?

Представьте двух обычных россиян – мистера Уайта и мистера Смита. Допустим, мистер Уайт живет в деревне и окружен свежим воздухом с ног до головы семь дней в неделю. Уайт встает и ложится, вдыхая чистый воздух, пропитанный ароматами луговых трав и чистейшего снега, а мистер Смит живет в условиях загазованности, потому что мы поселили его на Садовом кольце. Для усиления контраста – внутри Садового кольца!


А теперь вопрос: кто проживет дольше, если учесть, что изначально у Смита и Уайта примерно одинаковая (по «качеству») наследственность?

Если вы проголосовали за Уайта, откажитесь от своего решения! Правительству видней и оно отметило, что жители села живут на два года меньше горожан, а смертность среди них выше на 14% по сравнению со смертностью жителей крупных городов.

И как же быть с чистым воздухом, пропитанных ароматами лугового снега?

Получается, что решающим фактором является не экология, о значении которой так мало говорили большевики и так много – экологи, а доступность медицинской помощи, которая в городе существенно выше. И, возможно, образ жизни – тот самый, городской, который часто подвергается критике.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Чем дальше от Москвы, тем…

    Когда мне говорят, что, мол, вы с Москвой-то не сравнивайте … Москва - она вон где, а тут, мол, у нас – регион и этим всё сказано, я удивляюсь.…

  • Спасибо – пожалуйста

    Нередко, когда я иду по улице с Нюрочкой, случайные прохожие восторженно восклицают: «Какая красавица!». Как бы мне ни хотелось считать эти восторги…

  • Несколько моментов

    Сегодня и завтра я снова – в интернатах. Эта работа, довольно необычная и специфическая, может вызывать вопросы. Например, в комментариях к…

  • Что делать с ментальными инвалидами?

    Несмотря на широту общественной души, воспетую поэтами и политиками, наше общество пока нельзя назвать милосердным. И если бы речь шла только о тех,…

  • Мечта: жить на ВДНХ

    Не припомню ни одного дня своей жизни, когда я бы хотела быть принцессой и жить во дворце. Никогда такого не было. Все свое полусознательное…

  • Тут вам не Париж

    У меня давно вызывает недоумение тот факт, что русские называют столицу Франции Парижем, в то время как сами французы именуют ее несколько иначе.…

  • И нечего возмущаться

    Отпускной период вступил в свою активную фазу, что побуждает потенциальных отдыхающих вести геополитические споры на тему «как же так получилось, что…

  • Много или достаточно

    Продолжая относительно свежим взглядом наблюдать за столичной жизнью, пришла еще к одному заключению - в Москве у человека всего должно быть много:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments