Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воздух или поликлиники?

Представьте двух обычных россиян – мистера Уайта и мистера Смита. Допустим, мистер Уайт живет в деревне и окружен свежим воздухом с ног до головы семь дней в неделю. Уайт встает и ложится, вдыхая чистый воздух, пропитанный ароматами луговых трав и чистейшего снега, а мистер Смит живет в условиях загазованности, потому что мы поселили его на Садовом кольце. Для усиления контраста – внутри Садового кольца!


А теперь вопрос: кто проживет дольше, если учесть, что изначально у Смита и Уайта примерно одинаковая (по «качеству») наследственность?

Если вы проголосовали за Уайта, откажитесь от своего решения! Правительству видней и оно отметило, что жители села живут на два года меньше горожан, а смертность среди них выше на 14% по сравнению со смертностью жителей крупных городов.

И как же быть с чистым воздухом, пропитанных ароматами лугового снега?

Получается, что решающим фактором является не экология, о значении которой так мало говорили большевики и так много – экологи, а доступность медицинской помощи, которая в городе существенно выше. И, возможно, образ жизни – тот самый, городской, который часто подвергается критике.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments