Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воздух или поликлиники?

Представьте двух обычных россиян – мистера Уайта и мистера Смита. Допустим, мистер Уайт живет в деревне и окружен свежим воздухом с ног до головы семь дней в неделю. Уайт встает и ложится, вдыхая чистый воздух, пропитанный ароматами луговых трав и чистейшего снега, а мистер Смит живет в условиях загазованности, потому что мы поселили его на Садовом кольце. Для усиления контраста – внутри Садового кольца!


А теперь вопрос: кто проживет дольше, если учесть, что изначально у Смита и Уайта примерно одинаковая (по «качеству») наследственность?

Если вы проголосовали за Уайта, откажитесь от своего решения! Правительству видней и оно отметило, что жители села живут на два года меньше горожан, а смертность среди них выше на 14% по сравнению со смертностью жителей крупных городов.

И как же быть с чистым воздухом, пропитанных ароматами лугового снега?

Получается, что решающим фактором является не экология, о значении которой так мало говорили большевики и так много – экологи, а доступность медицинской помощи, которая в городе существенно выше. И, возможно, образ жизни – тот самый, городской, который часто подвергается критике.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • О пользе предвкушений

    У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило…

  • Место вечного баланса

    Мне нравится, когда люди стремятся к обладанию статусными вещами, к отдыху в шикарных отелях, к высоким доходам, позволяющим демонстрировать…

  • Вот такими должны быть парады

    Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое,…

  • Что я могу один?

    Финал этого короткого ролика, снятого 30 лет назад, просто разрывает мое сердце… Это многоголосное предательство, эта коллективная трусость – они…

  • О живительной силе похвалы

    Мне посчастливилось работать с людьми, которые умеют ценить чужие усилия и добрым словом отмечать результаты чужого труда. Я думаю, что такая…

  • Скажи мне, кто герой

    Когда летчикам, танкистам и прочим военным героям вручают награды, те, кто принимает решение о награждении, наверняка, знают, какую пользу обществу…

  • Искусство быть

    В последнее время я пришла к одному новому для себя убеждению: важнейшим из искусств является не кино, а принципиальность. Да, принципиальность – это…

  • Записался добровольцем?

    Надеюсь, вы все уже записались добровольцами? Нет, речь не о большевистском плакате 1920 года выпуска, многократно переделанном на разные пародийные…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments