Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чье «их величество»?

- А у нас «их величество» только проснутся – уже устали! День только начался, а сил уже ни на что нету! Нет, на маникюр поехать или в спортзале ногами дрыгать силы есть, а вот на то же самое, но с пылесосом – нет.

Звоню, спрашиваю: «С Пашкой погуляли?», а в ответ или «я устала», или «голова болит». У нее всю дорогу голова болит! От чего ей болеть-то? Только от телефонов этих идиотских! Сидит весь день в телефоне, не вылезая!


Вот Вы говорите «с ребенком заниматься», но какой тут заниматься, если у матери в голове одни шмотки и гаджеты?! Нет, Вы не подумайте… Я не осуждаю. Пусть живет, как хочет… Просто душа болит за внука.

Она считает, что ребенок сам знает, как развиваться. Мол, все должно идти естественным путем. А я не согласна! Надо логопедов нанять! А нанять им не на что, а чтобы заработать – сил нет… С самого утра.

Этот монолог мог бы продолжаться бесконечно, если бы я не оборвала его коротким вопросом. Я просто спросила, каким эта заботливая бабушка видит свое участие в судьбе внука. Бабушка продолжила критически отзываться об «их величестве», которое устает без нагрузки и вообще живет неправильно.

Как вы думаете, кем приходится «их величество» моей собеседнице?

Как вы думаете, кем приходится «их величество» моей собеседнице?

Дочерью
13(10.7%)
Женой сына
108(89.3%)


Почему-то я совершенно уверена, что второй вариант будет лидировать. Большинство людей считает, что поведению своего ребенка можно найти оправдание или, как минимум, объяснение, в то время как поведение не-своего позволено оценивать строго.


Tags: случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Кукольный домик

    - Ну что Вы хотите? И те врачи сделали все, что могли, и эти… Какие могут быть к ним претензии? Претензий к врачам у Нины не было. У нее имелись…

  • Быть принцессой

    Когда я была маленькой девочкой, я наивно полагала, что быть принцессой – это значит наряжаться в кружевные платья с пышными юбками, сидеть на троне…

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments