Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ложка меда в бочке дегтя

В моем окружении многие знают, как я люблю кофе, и потому дарят мне его при каждом праздничном и полупраздничном случае. Вот и на новый год мне подарили ароматизированный вариант любимого напитка. Не помню точное название: «Рождественский букет» или «Ирландский пудинг». Не суть важно.


Кофе приятный, тематический, но уж больно забористый. Но я им честно наслаждалась, пока не осталось его в подарочной баночке совсем немного, со столовую ложечку. Вот эта баночка:



Занялась в выходные плановой оптимизацией домашнего хозяйства: что-то пересыпать в емкость меньшего объема, с чем-то попрощаться навсегда. Повертела в руках баночку с остатками ирландского букета (или рождественского пудинга) и решила высыпать их в банку с базовым вариантом кофе – с тем, который без ароматизации. Решила и высыпала. Одну столовую ложку на 200 грамм обычного молотого кофе. Тщательно перемешала, чтобы нейтрализовать ирландский аромат, равномерно распределив его по всему объему.
Вот базовая баночка:



И что теперь? Теперь у меня 200 грамм плюс одна ложечка ирландского букета, по своей забористости не уступающие первоначальной версии рождественского пудинга!

А кто-то еще возражал против оптимизации…

Tags: повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments