Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Моя подруга Вероника Маврикиевна

Если кто-то возьмется утверждать, что власть деформирует любую личность, я не соглашусь. У меня есть как минимум один пример того, как человек, обладающий значительными полномочиями, званиями, способностями и целеустремленностью, употребил их на дело, полезное другим, а не себе. Это – моя подруга, с которой мы не то чтобы дружим – живем одной профессиональной жизнью на протяжении двадцати семи лет.


По-моему, она не читает мой блог, но изредка в него заглядывает, поэтому, чтоб избежать недоразумений, я назову ее имя – Вероника Маврикиевна. Так вот моя дорогая Вероника Маврикиевна может всё. Во всяком случае, она справляется со всеми поставленными жизнью задачами и обладает неограниченным влиянием на меня, то есть может заставить меня сделать все, что угодно. Единственное, что ей пока недоступно – убедить меня в необходимости совершить продолжительный авиаперелет и защитить кандидатскую (разумеется, перелет и защита никак не связаны).

Мы вместе работаем (то только неформально, то частично и формально вместе), пытаемся решать одни профессиональные проблемы (точнее – она их решает, а я ей помогаю), и весь ее профессиональный рост как будто происходит на моих глазах. И вот она, с которой я постоянно общаюсь, выступает с докладом, а я сижу с разинутым от интереса и восхищения ртом и недоумеваю, когда она успела узнать и осмыслить столько нового.

Новатор – это слово мне кажется каким-то пафосным, но именно новатором, принципиальным, честным и открытым, является моя Вероника Маврикиевна. Она не допускает субъективизма, хотя прекрасно понимает, как относится к каждому человеку; не мстит и не завидует; не мелочится и не возносится; не строит из себя ученую даму и великого менеджера. У нее есть мелкие недостатки, не выходящие за пределы уровня «крошки на столе», но как личность она совершенно лишена всякой административно-научной деформации.

Вот так.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments