Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Снова проще простого

В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь интересоваться кулинарией; читаешь рецепты – вдохновляешься на готовку; готовишь – хочешь ужинать дома и далее по кругу. И тут наступает весна! И вкусная цепочка рассыпается, унося с собой и новые рецепты, и желание сидеть за столом до конца вечера.

Так вот пока она не наступила окончательно, расскажу, до какой стадии увлечения кулинарией я дошла этой зимой.


Про хит кулинарного сезона – заливной пирог – я вам уже докладывала. Несмотря на то, что я пеку заливные пироги практически каждое (!) воскресенье, они никому не надоели. Надо будет как-нибудь попробовать, что это такое…

И вот вчера я замахнулась на свиную грудинку.

Ознакомившись с топ-10 способов приготовления соленой грудинки в домашних условиях, я выбрала единственный, который мне подходит – самый простой. Для него, фактически, ничего не нужно.

grudinka1_1.JPG

В рецепте смутило одно: рекомендация сырую грудинку не мыть, а просто «соскоблить ножом мусор». Поскольку на моей грудинке мусора не было, я ее все-таки помыла.

Дальше всё элементарно и понятно по фотографии. Правда, сейчас я смотрю на нее и сомневаюсь, что в ближайшее время окажусь в столь уединенном месте, чтобы позволить себе такой насыщенный чесночный аромат.

grudinka2_1.JPG

На сутки грудинку надо поместить в теплое место, то есть достаточно не выносить ее из квартиры, которая у нас вся – теплое место. А вот потом ее рекомендуют вынести на холод. Ну, что ж – вынесу.

grudinka3_1.JPG

Не знаю, что получится. Может, и соленая грудинка…


Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…