Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Снова проще простого

В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь интересоваться кулинарией; читаешь рецепты – вдохновляешься на готовку; готовишь – хочешь ужинать дома и далее по кругу. И тут наступает весна! И вкусная цепочка рассыпается, унося с собой и новые рецепты, и желание сидеть за столом до конца вечера.

Так вот пока она не наступила окончательно, расскажу, до какой стадии увлечения кулинарией я дошла этой зимой.


Про хит кулинарного сезона – заливной пирог – я вам уже докладывала. Несмотря на то, что я пеку заливные пироги практически каждое (!) воскресенье, они никому не надоели. Надо будет как-нибудь попробовать, что это такое…

И вот вчера я замахнулась на свиную грудинку.

Ознакомившись с топ-10 способов приготовления соленой грудинки в домашних условиях, я выбрала единственный, который мне подходит – самый простой. Для него, фактически, ничего не нужно.

grudinka1_1.JPG

В рецепте смутило одно: рекомендация сырую грудинку не мыть, а просто «соскоблить ножом мусор». Поскольку на моей грудинке мусора не было, я ее все-таки помыла.

Дальше всё элементарно и понятно по фотографии. Правда, сейчас я смотрю на нее и сомневаюсь, что в ближайшее время окажусь в столь уединенном месте, чтобы позволить себе такой насыщенный чесночный аромат.

grudinka2_1.JPG

На сутки грудинку надо поместить в теплое место, то есть достаточно не выносить ее из квартиры, которая у нас вся – теплое место. А вот потом ее рекомендуют вынести на холод. Ну, что ж – вынесу.

grudinka3_1.JPG

Не знаю, что получится. Может, и соленая грудинка…


Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Переходим на ячмень

    Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка? Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments