Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

С праздничком!

Ну, всё! В то время, как страна только собирается чествовать своих защитников, мы можем расслабиться: поздравление коллег (самая ответственная часть знаменательного события) позади! Вручив им подарки и тосты в пятницу, мы получили возможность насладиться спокойной субботой с элементами домашнего торжества.


Рассказывая мужу о том, как мы отметили 23 февраля на работе, я осознала, что работаю в мужском коллективе. Если взять главного врача и замов – мое самое непосредственное окружение, то получится, что из восьми человек пять – джентльмены. Нас, замов-женщин, только трое… Получается, что 23 февраля для нашего коллектива – очень даже ответственный праздник.

Итак, морозным февральским утром я вышла из подъезда с пирогом. Между прочим, на час раньше обычного времени! В честь красного дня календаря было решено не идти пешком, а совершить поездку на автобусе, что не только может сэкономить время, но и сохранить в первозданном виде начёс и кудри (если бы они у меня были).

23feb1_1.JPG

С самого утра в нашем больничном коридоре царило здоровое возбуждение: дамы выглядели еще краше, чем обычно, а кавалеры явно ждали сюрпризов, хоть и пытались казаться деловыми людьми.

23feb2_1.JPG

На меня была возложена почетная миссия: распечатать «вредные советы», предварительно сочиненные как откровенное подражание Григорию Остеру, и приклеить их внутрь поздравительных открыток. С поставленной задачей я справилась не только легко, но и с большим удовольствием.

23feb3_1.JPG

Решив все проблемы дня, женская часть администрации отделилась от мужской и накрыла легкий стол, за который был приглашен взвод наших коллег. Удивительно: мы пили исключительно безалкогольные напитки, но настроение было настолько приподнятым, а поведение свободным, что поверить в трезвый характер нашего короткого чаепития могли бы только присутствующие.

В роли подарков выступили «наборы бойца», упакованные в коробки от медоборудования, а в качестве закусок – блюда собственного приготовления.

23feb4_1.JPG

23feb5_1.JPG

О том, что пирог испекла именно я, поначалу было решено не рассказывать. Я подумала, что если моя стряпня не вызовет восторгов, то можно будет приписать авторство кадровичке. Примерно так же я советовала поступить с «фунтовым кексом» моей ближайшей коллеге. Между тем именно наши кулинарные творения были признаны самыми вкусными (наряду с бухгалтерскими блинчиками), поэтому все комплименты достались нам (а не кадровичке).

Каждый «боец» получал по «вредному совету», комический смысл которого понятен только в контексте нашей работы, и каждый «вредный совет» вызывал раскатистый смех. Распаковка подарков была отдельным удовольствием: наши мальчишки так увлеклись изучением содержимого и чтением треугольных писем, сопровождающих каждую «посылку», что минуты три над столом сохранялась полная тишина.

23feb6_1.JPG

Собственно, в коробки мы сложили самое необходимое для мирной жизни: тушенку, сгущенку, чай, сахар, краюшку хлеба и шерстяные носки. Джентльмены были довольны, хотя кое-кто пытался обменять свой сахар на чай соседа!

На все празднование ушло около получаса, но главная цель была достигнута: теперь мальчишки не знают, чем поразить нас 7-го марта!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Учитесь у собак

    Сегодня у нашей Нюрочки - день рождения, и хотя я нахожусь в тысяче километров от дома, мысленно я обращаюсь к ней. Поскольку в этом году у Нюрочки…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • С праздником, товарищи!

    Не ошибусь, если скажу, что сегодняшний всемирный праздник касается любого из нас. И каждый может отметить его как личную дату в соответствии со…

  • Счастье быть

    Как не бывает плохих цветов, так не бывает и неудачных дней рождения. Когда человек планирует отметить свой день тем или иным способом, но реальность…

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • Кухарки не врут

    Сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, как мы изучаем в школах не историю, а ее «правильную» интерпретацию - 15 мая 1934 года вышло…

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Американская или английская?

    Думаю, что самые интересные истории – это истории повседневных вещей, которые служат нам верой и правдой. И судьбы их создателей, порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →