Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

С праздничком!

Ну, всё! В то время, как страна только собирается чествовать своих защитников, мы можем расслабиться: поздравление коллег (самая ответственная часть знаменательного события) позади! Вручив им подарки и тосты в пятницу, мы получили возможность насладиться спокойной субботой с элементами домашнего торжества.


Рассказывая мужу о том, как мы отметили 23 февраля на работе, я осознала, что работаю в мужском коллективе. Если взять главного врача и замов – мое самое непосредственное окружение, то получится, что из восьми человек пять – джентльмены. Нас, замов-женщин, только трое… Получается, что 23 февраля для нашего коллектива – очень даже ответственный праздник.

Итак, морозным февральским утром я вышла из подъезда с пирогом. Между прочим, на час раньше обычного времени! В честь красного дня календаря было решено не идти пешком, а совершить поездку на автобусе, что не только может сэкономить время, но и сохранить в первозданном виде начёс и кудри (если бы они у меня были).

23feb1_1.JPG

С самого утра в нашем больничном коридоре царило здоровое возбуждение: дамы выглядели еще краше, чем обычно, а кавалеры явно ждали сюрпризов, хоть и пытались казаться деловыми людьми.

23feb2_1.JPG

На меня была возложена почетная миссия: распечатать «вредные советы», предварительно сочиненные как откровенное подражание Григорию Остеру, и приклеить их внутрь поздравительных открыток. С поставленной задачей я справилась не только легко, но и с большим удовольствием.

23feb3_1.JPG

Решив все проблемы дня, женская часть администрации отделилась от мужской и накрыла легкий стол, за который был приглашен взвод наших коллег. Удивительно: мы пили исключительно безалкогольные напитки, но настроение было настолько приподнятым, а поведение свободным, что поверить в трезвый характер нашего короткого чаепития могли бы только присутствующие.

В роли подарков выступили «наборы бойца», упакованные в коробки от медоборудования, а в качестве закусок – блюда собственного приготовления.

23feb4_1.JPG

23feb5_1.JPG

О том, что пирог испекла именно я, поначалу было решено не рассказывать. Я подумала, что если моя стряпня не вызовет восторгов, то можно будет приписать авторство кадровичке. Примерно так же я советовала поступить с «фунтовым кексом» моей ближайшей коллеге. Между тем именно наши кулинарные творения были признаны самыми вкусными (наряду с бухгалтерскими блинчиками), поэтому все комплименты достались нам (а не кадровичке).

Каждый «боец» получал по «вредному совету», комический смысл которого понятен только в контексте нашей работы, и каждый «вредный совет» вызывал раскатистый смех. Распаковка подарков была отдельным удовольствием: наши мальчишки так увлеклись изучением содержимого и чтением треугольных писем, сопровождающих каждую «посылку», что минуты три над столом сохранялась полная тишина.

23feb6_1.JPG

Собственно, в коробки мы сложили самое необходимое для мирной жизни: тушенку, сгущенку, чай, сахар, краюшку хлеба и шерстяные носки. Джентльмены были довольны, хотя кое-кто пытался обменять свой сахар на чай соседа!

На все празднование ушло около получаса, но главная цель была достигнута: теперь мальчишки не знают, чем поразить нас 7-го марта!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →