Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

День мальчишек

Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в понимании девчонок, чей средний возраст ничуть не лучше, чем у мальчишек - «как положено» лишено всякого романтического оттенка, но полно задора и не соответствующей возрасту непосредственности.

Началось с того, что мы поставили на голосование принципиальный вопрос: чествовать коллег мужского пола или нет? Обычно при такой постановке проблемы находится хотя бы одна тетушка, которая начинает развивать патриотическую тему и доказывать, что внеочередные носки или их эквиваленты должны вручаться не по гендерному признаку, а «только военным». Но это – обычно. Мы-то – необычные девчонки; у нас заранее был готов ответ, поэтому девичий слет сразу перешел к обсуждению второго пункта повестки: что дарить и будет ли застолье?


Спешу заметить, что обсуждение праздничных планов проходило в узком кругу энтузиасток, в одном из наших рабочих кабинетов. К счастью, я вспомнила свой любимый афоризм «используй то, что под рукою, и не ищи себе другое», а взгляд моей коллеги упал на коробки с мелким медоборудованием… Нет, разумеется, мы и не думали дарить нашим коллегам клизмы и системы для внутривенных вливаний, но вот коробки…коробки стали началом идеи, которую мы вознамерились воплотить! В результате короткой, но эффективной мозговой атаки появился план, который мы в настоящее время уже реализовали.

На следующий день идея, рожденная узким кругом, была представлена для широкого дамского обсуждения.

Совершенно неважно, какие подарки мы решили соорудить! И даже не очень важно, какие блюда мы запланировали для короткого чаепития! Главное, что в процессе этих «тайных заседаний» мы все внезапно превратились в пятиклассниц, которые с волнением и трепетом обсуждают нечто, ассоциирующееся с такой прекрасной, но неведомой взрослой жизнью.

Что подумают мальчишки?
Как они отреагируют на наши шутки?
Что надеть, в конце концов?!

Последнее, генеральное, совещание прошло в среду утром. Выйдя с административной планерки, на которой мы сидели с серьезным видом, со стороны могущим показаться безразличным, мы бодро проследовали в «тайную комнату», чтобы обсудить ключевые детали. Поскольку в понедельник мне была поручена перекройка известных стихов на местный лад, на главную встречу я принесла результаты своего творчества. И что тут началось!

Солидные с виду дамы хохотали как дети, шикали друг на друга «тише, тише!», одновременно пытаясь перекричать свою соседку, дабы не забыть идею. Со стороны это, конечно, выглядело очень трогательно, но мы все смотрели на ситуацию не со стороны, а из самой ее сердцевины.

Несмотря на то, что все мы – замы по разным направлениям работы, в тот момент между нами отсутствовали какие-либо различия, причем заливистее всех смеялись самые солидные дамы. Мы очень быстро дошли до такого эмоционального состояния, при котором смешным кажется буквально все, но наша тайная встреча очень быстро завершилась...

Я не знаю, понравятся ли нашим мальчишкам сюрпризы, которые родились в милых женских головках, но то, что мы сами получили от приготовлений огромное удовольствие – факт. Собственно, 23-е февраля уже можно и не начинать: мы уже так нахохотались, что праздник в пору считать свершившимся!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Радость и старость

    Среди моих коллег, относящихся к возрастной категории 45+, стало популярным строительство запасных аэродромов. Не в буквальном смысле, разумеется, а…

  • Разбег глаз

    В воскресенье я случайно сделала несколько фотокарточек в ближайшем супермаркете, куда отправилась за мороженым. Фотофиксация изобилия, которое давно…

  • Июльские тезисы

    После возобновления работы в обычном формате мы с коллегами решили собраться за «круглым столом» и обсудить полученный жизненный опыт. Нет, это была…

  • Сами пишут сказку

    Люблю читать нашу городскую газету! Особенно воскресным утром, когда вся жизнь кажется такой прекрасной, и ничто не может поколебать состояния полной…

  • Профессиональное и частное: какими должны быть границы?

    Когда мы только-только перешли на удаленную работу, я писала о том, что рабочее и нерабочее время утратили свои границы, а гостиная превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments