Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучше не бывает?

Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом населенном пункте с таким количеством жителей обязательно должен быть ресторан.

Вот, например, в городах с сопоставимым населением - Озерске (бывшем Даркемене, где родился канцлер Германии Густав Бауэр) есть четыре кафе, а в городе Нестерове (бывшем Эбенроде) есть ресторан (кажется, «Русь»), хотя живет в том же Нестерове всего 4.086 человек.

А в городе Пустошка есть три кафе и банкетный зал, хотя пустошан - всего 4.017 человек.

Так что ничего удивительного в том, что в маленькой Норче имеется ресторан, нет. Удивительно другое: в меню представлено блюдо с загадочным названием «Самое лучшее блюдо в мире». Его подают под металлическим колпаком, чтобы сохранить интригу до последнего момента.


Когда колпак поднимают, перед гостем оказывается чрезвычайно незатейливое блюдо (самое лучшее в мире!), которое он поглощает с аппетитом и, вероятно, радостью.

Это – спагетти в томатном соусе. Оригинальность состоит в том, что соус не имеет цвета (так его готовит повар Пальмизано), но я уверена, что самым лучшим оно названо не поэтому. Конечно, Пальмизано знает какой-то секрет, но этот секрет кроется не в кулинарии, а в маркетинге.

Я восхищена сообразительностью того, кто придумал назвать блюдо так незатейливо и одновременно амбициозно, что у посетителя просто не может возникнуть разочарованных претензий после поднятия металлического колпака.

Ну, кто, скажите, пожалуйста, будет спорить с остроумным поваром, что блюдо, заявленное как самое лучшее в мире, таковым не является? Только отпетый зануда! Но такие зануды не живут в коммуне Норча.

А если бы поваром были вы, какое блюдо подавалось бы в вашем ресторане под названием «Самое лучшее блюдо в мире»?


Tags: вкусНо, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Как съесть тонну сныти

    После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть, мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Разгул желаний

    Знакомо ли вам такое явление как разгул желаний, когда желания берут верх над ленью и выводят человека на прогулку? Мне – да. Вот на днях меня…

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Снова проще простого

    В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь…

  • Проще простого

    Моя подружка восхищается тем, что я регулярно пеку пироги. Она считает это кулинарным подвигом и не желает соглашаться с тем, что выпечка – одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments