Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучше не бывает?

Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом населенном пункте с таким количеством жителей обязательно должен быть ресторан.

Вот, например, в городах с сопоставимым населением - Озерске (бывшем Даркемене, где родился канцлер Германии Густав Бауэр) есть четыре кафе, а в городе Нестерове (бывшем Эбенроде) есть ресторан (кажется, «Русь»), хотя живет в том же Нестерове всего 4.086 человек.

А в городе Пустошка есть три кафе и банкетный зал, хотя пустошан - всего 4.017 человек.

Так что ничего удивительного в том, что в маленькой Норче имеется ресторан, нет. Удивительно другое: в меню представлено блюдо с загадочным названием «Самое лучшее блюдо в мире». Его подают под металлическим колпаком, чтобы сохранить интригу до последнего момента.


Когда колпак поднимают, перед гостем оказывается чрезвычайно незатейливое блюдо (самое лучшее в мире!), которое он поглощает с аппетитом и, вероятно, радостью.

Это – спагетти в томатном соусе. Оригинальность состоит в том, что соус не имеет цвета (так его готовит повар Пальмизано), но я уверена, что самым лучшим оно названо не поэтому. Конечно, Пальмизано знает какой-то секрет, но этот секрет кроется не в кулинарии, а в маркетинге.

Я восхищена сообразительностью того, кто придумал назвать блюдо так незатейливо и одновременно амбициозно, что у посетителя просто не может возникнуть разочарованных претензий после поднятия металлического колпака.

Ну, кто, скажите, пожалуйста, будет спорить с остроумным поваром, что блюдо, заявленное как самое лучшее в мире, таковым не является? Только отпетый зануда! Но такие зануды не живут в коммуне Норча.

А если бы поваром были вы, какое блюдо подавалось бы в вашем ресторане под названием «Самое лучшее блюдо в мире»?


Tags: вкусНо, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Переходим на ячмень

    Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка? Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments