Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Родные просторы настигли

Поздравляйте меня: взяла отпуск и еду в командировку! Правда, это не классическая командировка, когда тебе вручают билет, койку в отеле и «суточные», а деловая поездка, в которую я отправляюсь с целью поработать на благо общества за небольшой гонорар, из которого я должна сама себе оплатить трансферы, банкеты и прочие радости.


Помните, я писала про розыгрыш (или аукцион), результатом которого было заключение договора на обучение врачей, повлекшее отмену родных просторов? Тогда победила организация, предложившая низкую стоимость, но не сумевшая предложить, кроме стоимости, ничего. Когда заказчик, довольный выгодной сделкой, поинтересовался «когда будут стулья», выяснилось, что «стульев» у исполнителя нет.

Я не вникала в подробности этой почти невероятной истории, но поняла главное: в воскресенье мне все-таки придется прибыть на вокзал с рюкзаком и воодушевлением.

Сегодня в полдень судьба гостеприимно распахнула передо мной двери в короткое путешествие, и поезд мчит меня по белоснежным родным просторам, оставляя позади домашний уют и столичные развлечения…

Всё уходит вдаль: и театральные вечера, и методические совещания, и домашние ужины. Мы сидим в купе самого быстрого поезда (самым быстрым он назван железнодорожниками на сайте продажи билетов), пьем кофе и любуемся страной.

Как обычно, у меня минимальный, но достаточный багаж: один комплект одежды, туалетные принадлежности, пижама, планшет и тапочки.

belg1_1.JPG

belg2_1.JPG

belg3_1.JPG

Если бы не пункт назначения с его невзрачной архитектурой (по мнению знатоков), и не три дня вдали от дома, то можно было бы ликовать от счастья, глядя на живописные виды и вдыхая кофейный аромат.

По поводу архитектуры я не расстраиваюсь – в каждом городе можно отыскать шедевры, хотя у нас не будет времени на эти поиски. Лютеранской церкви в пункте назначения нет, но зато есть что-то другое, не менее важное.

…Я принимаю вид пассажира, сосредоточенно глазеющего в окно, и думаю обо всем подряд – о грустном и веселом, о личном и общественном, о вечном и сиюминутном… Мои мысли неспеша сменяют одна другую, и вот я вспоминаю про дом, про свою уютную кровать, про родное махровое полотенце…

Ну, всё - пойду рыдать в вагон-ресторан!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Одно порядочное воскресенье

    Наконец-то провела воскресенье как положено добропорядочной лютеранке. Правда, не в Москве, а в Воронеже, в который меня занесла не вера, а работа.…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Вернулась

    Докладываю: план поездки по городам и весям большой страны выполнен в полном объеме. Во всяком случае, в его деловой части. Культурная часть…

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Будем искать

    О своей принадлежности к лютеранству я уже писала. Лютеранство – тот вариант христианства, который мне близок, понятен и мил, и, несмотря на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments