Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Подражая Саре…

В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования их житейской мудрости мне крайне сложно.

Однако я заочно, через телевизор, знаю одну Сару, которой хочу попробовать подражать. Любой из вас может познакомиться с ее чудесными приемами, способными превратить стены – в дом.


Когда я поделилась с читателями новостью о нашем приятном приобретении, многие совершенно справедливо заметили, что без проекта никакое строительство не будет успешным. И я с этим согласна! Согласна, но…

В силу тех же радостных обстоятельств я увлеклась идеей рационального расходования средств, поэтому решила поиграть в дизайнера – не в абстрактного, а во вполне конкретного: в дизайнера Сару Ричардсон (Sarah Richardson).

Если вы ничего о ней не слышали, то этот пробел легко заполнить, взглянув на несколько ее работ.

Телепередачи Сары Ричардсон я смотрю давно, и они стали для меня не столько практическим руководством, сколько наглядным источником теоретических знаний и эстетического наслаждения. Приятно смотреть на человека, увлеченного своим делом и занимающегося им легко и непринужденно. Сара любит выгодные приобретения (что не скрывает!), посещает блошиные рынки, последовательно воплощает в жизнь идеи гармонии в интерьере, не боится быть несовершенной и вообще производит очень приятное впечатление.

Своим легким подходом к дизайну, искренним желанием преображать пространства, рационализмом и умением сделать своими руками всё, что только можно ими сделать, она вдохновила меня на довольно дерзкий план – самостоятельную разработку проекта. Правда, отражать инженерную часть в моем проекте не требуется, так как за всё, что не видно, но должно отлично функционировать, у нас традиционно отвечает муж, и его голова – библиотека проектов. Как грамотно сделать разводку электричества, он сообразит, а вот где должен гореть свет, а где – мерцать свечи, придумать смогу и я. Кстати, аксонометрические аспекты (высоту, место расположения оборудования) я тоже могу выдумать.

Мои разделы (не побоюсь этого слова) – конструктивный и дизайнерский, к которым относится всё, что видно.

Обмерные планы мы уже сделали, техническое задание я задаю себе сама, так что для проектирования нет препятствий. Планы зонирования помещений (два варианта), габаритные размеры помещений, расположение дверей, привязка выпусков освещения, схема отделки помещений – неужели я не сумею сделать это сама, подражая Саре?
Так вот, я взялась за проект: на листах бумаги нарисовала поэтажные планы, возвела на них стены и расставила мебель. Можно заселяться!

sara1_1.JPG

Правда, в качестве проектного бюро и студии дизайна у меня выступает кухня, что, конечно, мешает мне быть Сарой Ричардсон-2, но зато бумага – глянцевая!

sara2_1.JPG

Кстати, этот глянец, предвестник будущего гламура, появился у меня потому, что прошлогодний календарь идеально подошел по размеру для проекта в масштабе 1:15.

sara3_1.JPG

Как вы думаете, сумеем мы обойтись своими силами, умноженными на опыт строительной бригады, или нет?



Сумеем мы обойтись своими силами, умноженными на опыт строительной бригады, или нет?

Вы отлично справитесь с поставленной задачей
41(80.4%)
Возможно, что-то у вас и получится…
7(13.7%)
Вся надежда на опыт бригады
1(2.0%)
Нет, такие проекты должны разрабатывать профессионалы
2(3.9%)
Это не под силу никому
0(0.0%)



Tags: детали, заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Я оглянулся посмотреть…

    Думаю, что каждому из вас знакомо ощущение, возникающее от пристального взгляда постороннего человека. Этот взгляд мы обычно чувствуем даже до…

  • Подружиться с Богом

    Если не считать самой жизни, насквозь пронизанной божественным промыслом, то основной и главной формой общения человека с Богом является молитва. Не…

  • Эх вы, очкарики…

    С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само…

  • О последствиях щедрости

    У меня давно возник вопрос: как сочетается способность оказывать бескорыстную материальную помощь посторонним с невозможностью оплатить жизненно…

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments