Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мое триумфальное падение

Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников.


А дело было так: мысленно, но весело присвистывая, я шла из одного отделения в другое по первому этажу - там, где у нас расположена так называемая «входная группа» (дверь, пропускной пункт, гардероб и прочие «добро пожаловать»). Шла и не заметила, что какие-то нехорошие люди разлили суп (из пакета с пищевыми отходами). Понятно, что они не сделали это намеренно, а просто не заметили вовремя прореху в своей ноше.

Они не заметили прореху, а я со своей летящей походкой – тонкую дорожку супа…

Поскольку мои рабочие туфельки оказались не приспособленными для прочного сцепления с гладкой поверхностью, стоило мне слегка наступить на разлитый суп, как равновесие было утеряно, а тело уронено.

Упала я на бок, избежав видимых повреждений и вообще не особо пострадав. Разумеется, свое «черт побери» я деликатно высказала лицам, ответственным за утилизацию несъеденных супов, но основное впечатление, которое у меня было на тот момент – это легкое недоумение, совершенно лишенное негативного оттенка.

К счастью, никто, кроме меня, там не рухнул – ни из сотрудников, ни из пациентов. Причин у этого две: во-первых, после моего падения суп моментально вытерли; во-вторых, никто не проходил там столь же стремительно, как я.

К концу рабочего дня последствия падения стали осторожно намекать на себя: легонько побаливало бедро и локоть. Однако о том, что было бы полезно приложить к месту ушиба что-то прохладное, я вспомнила только поздним вечером, когда прижиматься ко льду и пить «Боржоми» было уже поздно.

При первой же утренней попытке вертикализироваться я сразу вспомнила вчерашний эпизод, однако трудовой энтузиазм помог сползти с кровати и собраться на работу.

Осмотревший меня хирург констатировал ушиб тазобедренного сустава, прописал пилюли и велел «наблюдать», соблюдая покой и умиротворение. Собственно, беспокоиться я и не собиралась, но цель наблюдения все-таки уточнила. Доктор пояснил, что «в случае чего можно сделать дренирование», но пообещал, что на этот раз дренирование скорее всего не понадобится.

Вдохновленная возможностью ограничиться консервативным лечением, я решила медленно ходить и позитивно мыслить, то есть стараться не обращать внимания на временные неудобства в виде легкой хромоты и боли.

Весть о моем падении в течение суток разнеслась по отдельным кабинетам. Конечно, для нашего учреждения это – событие, ведь не каждый день и даже месяц люди в белых халатах падают на мраморный пол.

И тут началось то, ради чего я и решила рассказать вам о происшествии: коллеги стали звонить мне и писать смс-ки с выражением сочувствия, пожеланиями скорейшего выздоровления и предложениями помощи. Я даже не представляла, какое количество людей хочет выразить мне поддержку! Кто-то предлагал чудодейственную мазь, кто-то советовал другие средства, снимающие неприятные ощущения.

И вот результат – благодаря мощному потоку позитивной энергии, или просто доброму отношению, у меня все прошло за пару дней! Представляете? К концу пятницы я практически забыла о своей травме и стала снова подниматься по лестницам, бодро ходить по улицам и радоваться свободе движений, не ограниченной болью и скованностью. Я уже даже по чуть-чуть начинаю лежать на травмированном боку!

Теперь не знаю, что делать с пилюлями… Пить или не пить?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Жизнь как процесс

    На последнем субботнике, который прошел в нашей больнице в обстановке трудового подъема и возбуждения, коллеги, наблюдавшие, как я выполняю простую…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • О пользе этого чтения

    В конце прошлого года мы приобрели крохотный таунхаус, о чем я уже ранее докладывала. В таунхаусе не было ничего, кроме внешних стен, но имелось…

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →