Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Хозяйкам на заметку

Продолжаю делиться своими кухонными открытиями в наивной надежде, что самостоятельно вы до них не додумались.

Тем, кто додумался до них самостоятельно, советую не читать этот пост, а быстренько сесть и настучать пару страниц дельных советов, адресованных другим кухаркам.

Итак – новые открытия, могущие упростить вам жизнь и сохранить свободное время.


Открытие номер 1: банка маринованных огурцов и/или помидоров – это начало рассольника, который вы не собирались готовить, но приготовите, если откроете банку.

rassol1_1.JPG

Накрывая стол, я случайно подумала, что название «рассольник» намекает на рассол, который вовсе неслучайно содержится в банках с маринованными овощами. После того, как пикантные закуски выложены на праздничный стол, обычно мы безжалостно выбрасываем не только стеклянную тару, но и ее содержимое – рассол. И зря!

Возьмите любой рецепт супа (кроме борща и грибного) или любой суп, который у вас есть, и вылейте рассол в кастрюлю. Всё – теперь у вас есть рассольник.

Для усиления сходства с оригиналом советую добавить в суп перловую крупу и картофель и нарезать в тарелку соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из ингредиентов, не отчайтесь – рассол скроет эту оплошность.

rassol2_1.JPG

Открытие номер 2: все, что продается в супермаркете, можно сделать дома.

Источником моего вдохновения стал творог, который оказался лишним после приготовления творожной запеканки.

Взяв самый обычный творог, который мы покупаем время от времени, можно сделать торт, в котором будет вкуса в сто раз больше, чем калорий.

rassol3_1.JPG

Изготовляется такое кулинарное произведения очень просто: выпекается и остужается корж, сверху на него укладывается творожно-сметанная масса, укрепленная желатином.

rassol4_1.JPG

После остывания сверху наливается сироп, который также смешивается с желатином ради последующего застывания.

rassol5_1.JPG

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Переходим на ячмень

    Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка? Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →