Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Хозяйкам на заметку

Продолжаю делиться своими кухонными открытиями в наивной надежде, что самостоятельно вы до них не додумались.

Тем, кто додумался до них самостоятельно, советую не читать этот пост, а быстренько сесть и настучать пару страниц дельных советов, адресованных другим кухаркам.

Итак – новые открытия, могущие упростить вам жизнь и сохранить свободное время.


Открытие номер 1: банка маринованных огурцов и/или помидоров – это начало рассольника, который вы не собирались готовить, но приготовите, если откроете банку.

rassol1_1.JPG

Накрывая стол, я случайно подумала, что название «рассольник» намекает на рассол, который вовсе неслучайно содержится в банках с маринованными овощами. После того, как пикантные закуски выложены на праздничный стол, обычно мы безжалостно выбрасываем не только стеклянную тару, но и ее содержимое – рассол. И зря!

Возьмите любой рецепт супа (кроме борща и грибного) или любой суп, который у вас есть, и вылейте рассол в кастрюлю. Всё – теперь у вас есть рассольник.

Для усиления сходства с оригиналом советую добавить в суп перловую крупу и картофель и нарезать в тарелку соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из ингредиентов, не отчайтесь – рассол скроет эту оплошность.

rassol2_1.JPG

Открытие номер 2: все, что продается в супермаркете, можно сделать дома.

Источником моего вдохновения стал творог, который оказался лишним после приготовления творожной запеканки.

Взяв самый обычный творог, который мы покупаем время от времени, можно сделать торт, в котором будет вкуса в сто раз больше, чем калорий.

rassol3_1.JPG

Изготовляется такое кулинарное произведения очень просто: выпекается и остужается корж, сверху на него укладывается творожно-сметанная масса, укрепленная желатином.

rassol4_1.JPG

После остывания сверху наливается сироп, который также смешивается с желатином ради последующего застывания.

rassol5_1.JPG

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Битва рожков

    Поскольку тот, кто ушел, вернулся в ребрендинговом наряде, я решила сравнить три одинаковых продукта в исполнении разных производителей. Речь идет о…

  • В соответствии с традициями

    В субботу мы поехали в таунхаус, чтобы отдохнуть от городской жизни и отметить день рождения. Как я докладывала вчера, подготовка к праздничному…

  • Гордость кухарки: утка

    Свой утиный пост я хочу начать с выражения искренней признательности всем, кто откликнулся на мой призыв поделиться опытом. Ваши советы не только…

  • Как приготовить утку?

    Утка. Не знаю, почему, но запеченная утка с яблоками у меня ассоциируется с советским новогодним застольем. И вовсе не потому, что моя мама готовила…

  • Ресторан: впечатления и советы

    Поскольку в ресторанах (если не причислять к ним закусочные) я бываю редко, недавний поход в одно довольно симпатичное и питательное место можно…

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Битва рожков

    Поскольку тот, кто ушел, вернулся в ребрендинговом наряде, я решила сравнить три одинаковых продукта в исполнении разных производителей. Речь идет о…

  • В соответствии с традициями

    В субботу мы поехали в таунхаус, чтобы отдохнуть от городской жизни и отметить день рождения. Как я докладывала вчера, подготовка к праздничному…

  • Гордость кухарки: утка

    Свой утиный пост я хочу начать с выражения искренней признательности всем, кто откликнулся на мой призыв поделиться опытом. Ваши советы не только…

  • Как приготовить утку?

    Утка. Не знаю, почему, но запеченная утка с яблоками у меня ассоциируется с советским новогодним застольем. И вовсе не потому, что моя мама готовила…

  • Ресторан: впечатления и советы

    Поскольку в ресторанах (если не причислять к ним закусочные) я бываю редко, недавний поход в одно довольно симпатичное и питательное место можно…

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…