Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Хозяйкам на заметку

Продолжаю делиться своими кухонными открытиями в наивной надежде, что самостоятельно вы до них не додумались.

Тем, кто додумался до них самостоятельно, советую не читать этот пост, а быстренько сесть и настучать пару страниц дельных советов, адресованных другим кухаркам.

Итак – новые открытия, могущие упростить вам жизнь и сохранить свободное время.


Открытие номер 1: банка маринованных огурцов и/или помидоров – это начало рассольника, который вы не собирались готовить, но приготовите, если откроете банку.

rassol1_1.JPG

Накрывая стол, я случайно подумала, что название «рассольник» намекает на рассол, который вовсе неслучайно содержится в банках с маринованными овощами. После того, как пикантные закуски выложены на праздничный стол, обычно мы безжалостно выбрасываем не только стеклянную тару, но и ее содержимое – рассол. И зря!

Возьмите любой рецепт супа (кроме борща и грибного) или любой суп, который у вас есть, и вылейте рассол в кастрюлю. Всё – теперь у вас есть рассольник.

Для усиления сходства с оригиналом советую добавить в суп перловую крупу и картофель и нарезать в тарелку соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из ингредиентов, не отчайтесь – рассол скроет эту оплошность.

rassol2_1.JPG

Открытие номер 2: все, что продается в супермаркете, можно сделать дома.

Источником моего вдохновения стал творог, который оказался лишним после приготовления творожной запеканки.

Взяв самый обычный творог, который мы покупаем время от времени, можно сделать торт, в котором будет вкуса в сто раз больше, чем калорий.

rassol3_1.JPG

Изготовляется такое кулинарное произведения очень просто: выпекается и остужается корж, сверху на него укладывается творожно-сметанная масса, укрепленная желатином.

rassol4_1.JPG

После остывания сверху наливается сироп, который также смешивается с желатином ради последующего застывания.

rassol5_1.JPG

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Как съесть тонну сныти

    После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть, мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Разгул желаний

    Знакомо ли вам такое явление как разгул желаний, когда желания берут верх над ленью и выводят человека на прогулку? Мне – да. Вот на днях меня…

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Снова проще простого

    В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →