Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Последствия шторма

Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние каникулы на юге Таиланда. Газеты писали, что напуганные путешественники упаковали свои саквояжи, а популярные курортные зоны опустели, но потом тайфун отменился и отдыхающие принялись отдыхать.

А в моем любимом Кранце/Зеленоградске стихия если уж решила разгуляться, то планов своих не меняет, потому что наши балтийские шторма - это не тропические тайфуны, которые сначала угрожающе раздувают щеки, а потом сдуваются «до тропической депрессии».


Поскольку наш собственный корреспондент в настоящее время находится в Москве, где безмятежно празднует все зимние праздники подряд, в Кранц выехали наши специальные корреспонденты. Вот – фоторепортаж, который они прислали в редакцию.

storm1_1.JPG

storm2_1.JPG

storm3_1.JPG

storm4_1.JPG

Последствия, которые можно назвать ужасными, не вызывают серьезной печали, потому что на их устранение сразу же были брошены нужные силы. Не огромные и избыточные, а достаточные. Спокойно и чинно, аккуратно и обдуманно местные мастера коммунального хозяйства сначала оградили опасную зону, а потом приступили к ее планомерному восстановлению.

Ни у кого нет сомнений, что последствия сильнейшего шторма будут устранены не к началу курортного сезона, а в ближайшее время, потому что Кранц живет достойно всегда, а не только в присутствии туристов.

storm5_1.JPG

storm6_1.JPG

storm7_1.JPG
Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Зеленоградск - авангардист

    Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части,…

  • Котошеф

    Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Приехала!

    Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments