Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Последствия шторма

Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние каникулы на юге Таиланда. Газеты писали, что напуганные путешественники упаковали свои саквояжи, а популярные курортные зоны опустели, но потом тайфун отменился и отдыхающие принялись отдыхать.

А в моем любимом Кранце/Зеленоградске стихия если уж решила разгуляться, то планов своих не меняет, потому что наши балтийские шторма - это не тропические тайфуны, которые сначала угрожающе раздувают щеки, а потом сдуваются «до тропической депрессии».


Поскольку наш собственный корреспондент в настоящее время находится в Москве, где безмятежно празднует все зимние праздники подряд, в Кранц выехали наши специальные корреспонденты. Вот – фоторепортаж, который они прислали в редакцию.

storm1_1.JPG

storm2_1.JPG

storm3_1.JPG

storm4_1.JPG

Последствия, которые можно назвать ужасными, не вызывают серьезной печали, потому что на их устранение сразу же были брошены нужные силы. Не огромные и избыточные, а достаточные. Спокойно и чинно, аккуратно и обдуманно местные мастера коммунального хозяйства сначала оградили опасную зону, а потом приступили к ее планомерному восстановлению.

Ни у кого нет сомнений, что последствия сильнейшего шторма будут устранены не к началу курортного сезона, а в ближайшее время, потому что Кранц живет достойно всегда, а не только в присутствии туристов.

storm5_1.JPG

storm6_1.JPG

storm7_1.JPG
Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • Почему Кранц

    Когда я впервые говорю кому-то о Кранце, или Зеленоградске (как вам больше нравится), я слышу именно этот вопрос: почему Кранц? Почему мы купили…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Потеряли Сонечку

    На днях мы с мужем шли по нашему чудесному парку Плантаже, который сам по себе – безмятежность, а сейчас, в жаркие июньские дни, еще и пропитался…

  • Самый маленький шедевр

    Несмотря на расстояние в 1084 км, разделяющее Москву и Зеленоградск, мысленно я нередко нахожусь не в столице, а в моем любимом прибалтийском…

  • Зеленоградск - авангардист

    Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части,…

  • Котошеф

    Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments