Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Последствия шторма

Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние каникулы на юге Таиланда. Газеты писали, что напуганные путешественники упаковали свои саквояжи, а популярные курортные зоны опустели, но потом тайфун отменился и отдыхающие принялись отдыхать.

А в моем любимом Кранце/Зеленоградске стихия если уж решила разгуляться, то планов своих не меняет, потому что наши балтийские шторма - это не тропические тайфуны, которые сначала угрожающе раздувают щеки, а потом сдуваются «до тропической депрессии».


Поскольку наш собственный корреспондент в настоящее время находится в Москве, где безмятежно празднует все зимние праздники подряд, в Кранц выехали наши специальные корреспонденты. Вот – фоторепортаж, который они прислали в редакцию.

storm1_1.JPG

storm2_1.JPG

storm3_1.JPG

storm4_1.JPG

Последствия, которые можно назвать ужасными, не вызывают серьезной печали, потому что на их устранение сразу же были брошены нужные силы. Не огромные и избыточные, а достаточные. Спокойно и чинно, аккуратно и обдуманно местные мастера коммунального хозяйства сначала оградили опасную зону, а потом приступили к ее планомерному восстановлению.

Ни у кого нет сомнений, что последствия сильнейшего шторма будут устранены не к началу курортного сезона, а в ближайшее время, потому что Кранц живет достойно всегда, а не только в присутствии туристов.

storm5_1.JPG

storm6_1.JPG

storm7_1.JPG
Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Только тихо!

    Этот пост я пишу мелким почерком, чтобы его разглядели только те, у кого зоркий глаз и чуткая душа. А поскольку некоторые уже умоляют меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments