Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Последствия шторма

Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние каникулы на юге Таиланда. Газеты писали, что напуганные путешественники упаковали свои саквояжи, а популярные курортные зоны опустели, но потом тайфун отменился и отдыхающие принялись отдыхать.

А в моем любимом Кранце/Зеленоградске стихия если уж решила разгуляться, то планов своих не меняет, потому что наши балтийские шторма - это не тропические тайфуны, которые сначала угрожающе раздувают щеки, а потом сдуваются «до тропической депрессии».


Поскольку наш собственный корреспондент в настоящее время находится в Москве, где безмятежно празднует все зимние праздники подряд, в Кранц выехали наши специальные корреспонденты. Вот – фоторепортаж, который они прислали в редакцию.

storm1_1.JPG

storm2_1.JPG

storm3_1.JPG

storm4_1.JPG

Последствия, которые можно назвать ужасными, не вызывают серьезной печали, потому что на их устранение сразу же были брошены нужные силы. Не огромные и избыточные, а достаточные. Спокойно и чинно, аккуратно и обдуманно местные мастера коммунального хозяйства сначала оградили опасную зону, а потом приступили к ее планомерному восстановлению.

Ни у кого нет сомнений, что последствия сильнейшего шторма будут устранены не к началу курортного сезона, а в ближайшее время, потому что Кранц живет достойно всегда, а не только в присутствии туристов.

storm5_1.JPG

storm6_1.JPG

storm7_1.JPG
Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Монстры наступают?

    Понимаю недовольство тех, кто сетует на застройку маленьких городов многоэтажными домами. Особенно если речь идет о королевских курортах, в которых…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Старушки-хохотушки

    О своей любви ко всему финскому я уже докладывала. Мне нравится финский дизайн, природа, традиции и все остальное, что связано с одной из моих…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments