Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мой муж – американец

Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную целомудренность, то у джентльмена с ограниченными ментальными возможностями шансов нет…


Правда, самые забавные глупости произносят именно те, у кого это чувство либо не развито изначально, либо атрофировалось со временем, поэтому некоторая польза от лишенцев все-таки есть – они могут рассмешить.

Например, в многочисленных комментариях к ироничному посту про мою «американскую» мечту, рухнувшую с пьедестала, прозвучало всё вплоть до вершин дискуссии: «сам ты дрянь»! А некто вообще написал разоблачение: мол, ладно муж - американец, но Вы-то!

Так вот теперь, пока у меня муж – американец, мы решили-таки добить американскую мечту до конца, то бишь все-таки заставить упрямые маршмеллоу нам понравиться в жареном виде!

Конечно, наша настойчивость, которую можно объяснить разве что завершением каникул, обещавших быть бесконечными, не отменяет планов достроить таунхаус и развести в нем костер. И тем не менее ждать – не то, к чему привыкли американские мужья.

На днях вечером муж достал из кладовой то, что специально купил и положил туда. Не говоря ни слова по-американски, он сосредоточенно собрал то, что купил, положил и достал из кладовой, и взял маршмеллоу в свои руки.

И вот оно – идеально запеченное, с хрустящей карамельной корочкой, лишенное всякого намёка на гарь и копоть маршмеллоу, которым вся Америка наслаждается по поводу и без повода! Мягкое и тягучее внутри, сладкое и тёплое снаружи, оно буквально тает во рту, составляя достойную конкуренцию зефирам в шоколаде и шоколадам в зефире.

И что характерно – никаких углей и никакого открытого огня, разумеется!



Конечно, вы спросите: как?

Конечно, я отвечу, как.

А вот так – исключительно по-американски!

У каждого американского мужа в кладовой есть специальный фен, предназначенный для запекания маршмеллоу!



Вот и весь фокус.


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…