Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мой муж – американец

Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную целомудренность, то у джентльмена с ограниченными ментальными возможностями шансов нет…


Правда, самые забавные глупости произносят именно те, у кого это чувство либо не развито изначально, либо атрофировалось со временем, поэтому некоторая польза от лишенцев все-таки есть – они могут рассмешить.

Например, в многочисленных комментариях к ироничному посту про мою «американскую» мечту, рухнувшую с пьедестала, прозвучало всё вплоть до вершин дискуссии: «сам ты дрянь»! А некто вообще написал разоблачение: мол, ладно муж - американец, но Вы-то!

Так вот теперь, пока у меня муж – американец, мы решили-таки добить американскую мечту до конца, то бишь все-таки заставить упрямые маршмеллоу нам понравиться в жареном виде!

Конечно, наша настойчивость, которую можно объяснить разве что завершением каникул, обещавших быть бесконечными, не отменяет планов достроить таунхаус и развести в нем костер. И тем не менее ждать – не то, к чему привыкли американские мужья.

На днях вечером муж достал из кладовой то, что специально купил и положил туда. Не говоря ни слова по-американски, он сосредоточенно собрал то, что купил, положил и достал из кладовой, и взял маршмеллоу в свои руки.

И вот оно – идеально запеченное, с хрустящей карамельной корочкой, лишенное всякого намёка на гарь и копоть маршмеллоу, которым вся Америка наслаждается по поводу и без повода! Мягкое и тягучее внутри, сладкое и тёплое снаружи, оно буквально тает во рту, составляя достойную конкуренцию зефирам в шоколаде и шоколадам в зефире.

И что характерно – никаких углей и никакого открытого огня, разумеется!



Конечно, вы спросите: как?

Конечно, я отвечу, как.

А вот так – исключительно по-американски!

У каждого американского мужа в кладовой есть специальный фен, предназначенный для запекания маршмеллоу!



Вот и весь фокус.


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Всемирный день барбекю

    Есть люди (и я ими искренне восхищаюсь), которые следят за праздничным календарем и в любой миг могут сказать, какое знаменательное событие мир…

  • Кофе много не бывает

    Вчера я задумалась: не слишком ли много кофе я пью? На одной из недавних конференций в докладе финских исследователей, занимающихся вопросами…

  • Гусь или утка

    Наверно, вчера мне стоило написать не про бассейн, а про пасхальный обед, потому что ему тоже предшествовала небольшая история. Вообще почти всему в…

  • Что бывает бутербродным

    В коротком мартовском отпуске я сделала одно гастрономическое открытие. Оно не относится к причудливым блюдам или экзотическим продуктам, но…

  • Чудачество есть

    Поскольку вчера у мужа был последний день лекционного цикла, ни свет ни заря мы вскочили с радостью по трем причинам. Во-первых, приятно…

  • Где не честно, там не вкусно

    Итак, докладываю про критическое отношение к еде, а точнее – к отдельным ее производителям, возобновившееся у меня одновременно с обонянием. Как вы…

  • Со вкусом и запахом

    Поскольку я доложила вам об исчезновении обоняния, будет правильным доложить и об его возобновлении. В том, что у меня банальная респираторная…

  • Тихие дни

    Минувшие выходные получились немного необычными: слишком тихими и туманными. Город дремал в полупрозрачной дымке, а я (в связи с остаточными…

  • ИКЕА или советская промышленность?

    Всем поклонникам ИКЕА знакома идеальная совместимость товаров, выпускаемых этой корпорацией. Любая система хранения, все стеллажи, шкафы и буфеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Всемирный день барбекю

    Есть люди (и я ими искренне восхищаюсь), которые следят за праздничным календарем и в любой миг могут сказать, какое знаменательное событие мир…

  • Кофе много не бывает

    Вчера я задумалась: не слишком ли много кофе я пью? На одной из недавних конференций в докладе финских исследователей, занимающихся вопросами…

  • Гусь или утка

    Наверно, вчера мне стоило написать не про бассейн, а про пасхальный обед, потому что ему тоже предшествовала небольшая история. Вообще почти всему в…

  • Что бывает бутербродным

    В коротком мартовском отпуске я сделала одно гастрономическое открытие. Оно не относится к причудливым блюдам или экзотическим продуктам, но…

  • Чудачество есть

    Поскольку вчера у мужа был последний день лекционного цикла, ни свет ни заря мы вскочили с радостью по трем причинам. Во-первых, приятно…

  • Где не честно, там не вкусно

    Итак, докладываю про критическое отношение к еде, а точнее – к отдельным ее производителям, возобновившееся у меня одновременно с обонянием. Как вы…

  • Со вкусом и запахом

    Поскольку я доложила вам об исчезновении обоняния, будет правильным доложить и об его возобновлении. В том, что у меня банальная респираторная…

  • Тихие дни

    Минувшие выходные получились немного необычными: слишком тихими и туманными. Город дремал в полупрозрачной дымке, а я (в связи с остаточными…

  • ИКЕА или советская промышленность?

    Всем поклонникам ИКЕА знакома идеальная совместимость товаров, выпускаемых этой корпорацией. Любая система хранения, все стеллажи, шкафы и буфеты…