Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Синдром середины января

В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены, что им недодали праздников. Первые обычно характеризуют прошедшие каникулы как скучные и выматывающие, вторые – как познавательные и вдохновляющие, но и те, и другие не собираются набрасываться на работу как штормовая волна на берег. Первые восстанавливают силы после изнуряющего отдыха, вторые тяжело переживают утрату, и объединяет их одно общее чувство - разочарование…


В последние дни я то и дело слышу ностальгические стоны об упущенных или недостаточных возможностях, и убеждаю страдальцев в том, что лучше воспринимать естественный ход событий как наилучший. Кто-то искренне пытается перестроить свои мысли, кто-то упорно сопротивляется (на что, безусловно, имеет право), но так, чтобы легко и непринужденно вернуться к рабочим будням после новогодних каникул – это редкий случай.

Сегодня – пятница. Уж как ее ждали многие работники, не передать словами! Особенно те, чьи работодатели не хотят учитывать, в каком «тяжелом» эмоциональном состоянии их сотрудники вернулись к рабочим столам, и срочно требуют новых планов и немедленных свершений.

Пятница для них – последняя надежда, предшествующая очередному торжеству, Старому Новому году, со всеми вытекающими из него приятными последствиями. Я очень рада за них – за тех, кто получает возможность до-праздновать, до-отдыхать, до-расслабляться, чтобы потом… А что потом? С энтузиазмом вернуться на работу?

Или снова страдать «синдромом середины января»?

А что значат для вас грядущие выходные?



А что значат для вас грядущие выходные?

Обычные выходные
24(66.7%)
Любимый праздник - Старый Новый год
2(5.6%)
Возможность продлить себе новогодние каникулы
10(27.8%)

Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Светлое Христово Воскресенье

    Несмотря на то, что в нашей стране большинство христиан причисляют себя к православной конфессии, одним православием христианство не ограничено.…

  • Хорошо жить в России

    Сегодня я проснулась в прекрасном расположении духа и подумала: как хорошо, что я живу в России, ведь у нас этот понедельник – вы-ход-ной! Мало того…

  • Международный женский день в открытках

    Было бы несправедливо пересмотреть новогодние и патриотические открытки и обойти вниманием советскую традицию отправлять по почте поздравления с…

  • Что подарить 8 марта?

    Люблю сверять результаты опросов, проведенных солидными социологических службами, с тем, что думаем на ту же тему мы - мои читатели и я. В…

  • Почему 23 февраля не так весело, как 8 марта

    На сегодняшний день 23 февраля воспринимается населением как «мужской праздник» и дополнительный выходной, и лишь для военнослужащих он наделен…

  • Листая праздничное прошлое

    В начале этого года мы с вами совершили экскурс в историю поздравительной новогодней открытки ( 60-е, 70-е, 80-е). Надеюсь, что вам было интересно…

  • После праздников…

    Вчера вечером я поняла, почему воспоминания о праздновании Нового года и новогодних каникулах, которые, по моим ощущениям, были совсем недавно (будто…

  • Отправить всем, или Бычки на Рождество

    Поскольку Рождество я, как положено, отмечаю 25-го декабря, а 25-е декабря в нашем церковном календаре совпадает с 25-м декабря, а не перемещается на…

  • С Новым годом!

    Раз у нас - новый год, можно провести день, рассматривая новогодние открытки. А когда еще заниматься этим делом, если не 1-го января? Завтра жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments