Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Синдром середины января

В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены, что им недодали праздников. Первые обычно характеризуют прошедшие каникулы как скучные и выматывающие, вторые – как познавательные и вдохновляющие, но и те, и другие не собираются набрасываться на работу как штормовая волна на берег. Первые восстанавливают силы после изнуряющего отдыха, вторые тяжело переживают утрату, и объединяет их одно общее чувство - разочарование…


В последние дни я то и дело слышу ностальгические стоны об упущенных или недостаточных возможностях, и убеждаю страдальцев в том, что лучше воспринимать естественный ход событий как наилучший. Кто-то искренне пытается перестроить свои мысли, кто-то упорно сопротивляется (на что, безусловно, имеет право), но так, чтобы легко и непринужденно вернуться к рабочим будням после новогодних каникул – это редкий случай.

Сегодня – пятница. Уж как ее ждали многие работники, не передать словами! Особенно те, чьи работодатели не хотят учитывать, в каком «тяжелом» эмоциональном состоянии их сотрудники вернулись к рабочим столам, и срочно требуют новых планов и немедленных свершений.

Пятница для них – последняя надежда, предшествующая очередному торжеству, Старому Новому году, со всеми вытекающими из него приятными последствиями. Я очень рада за них – за тех, кто получает возможность до-праздновать, до-отдыхать, до-расслабляться, чтобы потом… А что потом? С энтузиазмом вернуться на работу?

Или снова страдать «синдромом середины января»?

А что значат для вас грядущие выходные?



А что значат для вас грядущие выходные?

Обычные выходные
24(66.7%)
Любимый праздник - Старый Новый год
2(5.6%)
Возможность продлить себе новогодние каникулы
10(27.8%)

Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Учитесь у собак

    Сегодня у нашей Нюрочки - день рождения, и хотя я нахожусь в тысяче километров от дома, мысленно я обращаюсь к ней. Поскольку в этом году у Нюрочки…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • С праздником, товарищи!

    Не ошибусь, если скажу, что сегодняшний всемирный праздник касается любого из нас. И каждый может отметить его как личную дату в соответствии со…

  • Счастье быть

    Как не бывает плохих цветов, так не бывает и неудачных дней рождения. Когда человек планирует отметить свой день тем или иным способом, но реальность…

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • Кухарки не врут

    Сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, как мы изучаем в школах не историю, а ее «правильную» интерпретацию - 15 мая 1934 года вышло…

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments