Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Синдром середины января

В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены, что им недодали праздников. Первые обычно характеризуют прошедшие каникулы как скучные и выматывающие, вторые – как познавательные и вдохновляющие, но и те, и другие не собираются набрасываться на работу как штормовая волна на берег. Первые восстанавливают силы после изнуряющего отдыха, вторые тяжело переживают утрату, и объединяет их одно общее чувство - разочарование…


В последние дни я то и дело слышу ностальгические стоны об упущенных или недостаточных возможностях, и убеждаю страдальцев в том, что лучше воспринимать естественный ход событий как наилучший. Кто-то искренне пытается перестроить свои мысли, кто-то упорно сопротивляется (на что, безусловно, имеет право), но так, чтобы легко и непринужденно вернуться к рабочим будням после новогодних каникул – это редкий случай.

Сегодня – пятница. Уж как ее ждали многие работники, не передать словами! Особенно те, чьи работодатели не хотят учитывать, в каком «тяжелом» эмоциональном состоянии их сотрудники вернулись к рабочим столам, и срочно требуют новых планов и немедленных свершений.

Пятница для них – последняя надежда, предшествующая очередному торжеству, Старому Новому году, со всеми вытекающими из него приятными последствиями. Я очень рада за них – за тех, кто получает возможность до-праздновать, до-отдыхать, до-расслабляться, чтобы потом… А что потом? С энтузиазмом вернуться на работу?

Или снова страдать «синдромом середины января»?

А что значат для вас грядущие выходные?



А что значат для вас грядущие выходные?

Обычные выходные
24(66.7%)
Любимый праздник - Старый Новый год
2(5.6%)
Возможность продлить себе новогодние каникулы
10(27.8%)

Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments