Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Синдром середины января

В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены, что им недодали праздников. Первые обычно характеризуют прошедшие каникулы как скучные и выматывающие, вторые – как познавательные и вдохновляющие, но и те, и другие не собираются набрасываться на работу как штормовая волна на берег. Первые восстанавливают силы после изнуряющего отдыха, вторые тяжело переживают утрату, и объединяет их одно общее чувство - разочарование…


В последние дни я то и дело слышу ностальгические стоны об упущенных или недостаточных возможностях, и убеждаю страдальцев в том, что лучше воспринимать естественный ход событий как наилучший. Кто-то искренне пытается перестроить свои мысли, кто-то упорно сопротивляется (на что, безусловно, имеет право), но так, чтобы легко и непринужденно вернуться к рабочим будням после новогодних каникул – это редкий случай.

Сегодня – пятница. Уж как ее ждали многие работники, не передать словами! Особенно те, чьи работодатели не хотят учитывать, в каком «тяжелом» эмоциональном состоянии их сотрудники вернулись к рабочим столам, и срочно требуют новых планов и немедленных свершений.

Пятница для них – последняя надежда, предшествующая очередному торжеству, Старому Новому году, со всеми вытекающими из него приятными последствиями. Я очень рада за них – за тех, кто получает возможность до-праздновать, до-отдыхать, до-расслабляться, чтобы потом… А что потом? С энтузиазмом вернуться на работу?

Или снова страдать «синдромом середины января»?

А что значат для вас грядущие выходные?



А что значат для вас грядущие выходные?

Обычные выходные
24(66.7%)
Любимый праздник - Старый Новый год
2(5.6%)
Возможность продлить себе новогодние каникулы
10(27.8%)

Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • С праздничком!

    Ну, всё! В то время, как страна только собирается чествовать своих защитников, мы можем расслабиться: поздравление коллег (самая ответственная часть…

  • Номинально главный

    Кузнецов Василий Васильевич – знакомо ли вам это имя? А ведь он три раза был главой советского государства! Однажды он даже поздравлял народ с Новым…

  • Жалко, что не выходной!

    В году есть только две ночи, которые для огромного числа людей являются кульминациями воодушевленного приготовления и относительно длительного…

  • С днем рождения, Санта Клаус!

    Святой Николай – не только покровитель всех страждущих, но и вполне реальная личность, жившая в III веке. Ещё при жизни он прославился как…

  • Время ожидания

    Несмотря на имеющиеся незначительные разночтения, у всех христиан есть общее время ожидания Рождества и подготовки в нему. У православных оно…

  • Дни благодарения

    Вчера был чудесный праздник – День благодарения. Его первоначальный смысл давно расширился, и сегодня я испытываю безмерную, глубокую благодарность…

  • Творчество объединяет

    Кто куда, а мы двигаемся навстречу празднику – Международному дню логопеда. Собственно, мы всегда двигаемся именно в этом, праздничном, направлении,…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments