Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всем привет от Василия Львовича

Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье воскресенье.

У Василия Львовича все в порядке: велел кланяться и передавал всем привет!


vas_lvovich1_1.JPG

Аромат шампанского у них аж с передней начинается – входишь и, не успевая разуться, хмелеешь!

Диванчик миленький у них появился, от Жоржа Жакоба, а так всё по-старому, как давече модно.

Василий Львович меня, конечно, отобедать звал – велел в столовой накрыть и арзамасского гуся зажарить, но я спешила за цыпленком, пока он молод, и от обеда отказалась. Полюбовалась на ихнюю жирандоль (уж больно она мне нравится) и всё.

vas_lvovich2_1.JPG

А вообще дом у них знатный и нравится мне весь, а не только жирардолью. Возможно, все эти пастушки, амуры и фавны с нимфами – на любителя, но вот нам с Василием Львовичем они по душе. Глядишь на все эти картинки и радуешься тому, как прекрасна жизнь.

Василий Львович подумал, что мне из форточки дует или посуды не нравятся, и даже велел принести заморский пластик, чтобы создать, так сказать, современный декор, но я как раз предпочитаю серебряные приборы.

Внимательный читатель заметил на столе зеленую вилочку и пластиковый стаканчик в дальнем конце стола?

vas_lvovich3_1.JPG

Одним словом, от обеда я отказалась, а вот чашечку кофе в гостиной откушала. Василий Львович изволили распорядиться, чтоб нам погорячее принесли, вот мы и расположились у стола с тополиной фанеровкой аккурат под «Амуром и Психеей». За болтовней не заметили, как полфунта орехов сгрызли! У Василия Львовича новые зубные протезы – уж как ими хвастал, как хвастал!

К слову, я только нынче обратила внимание на изумительную сонетку, которая в них слева от диванчика висит. Там оне каких-то птичек вышили, но подробно я не рассматривала (неудобно было головой-то вертеть).

vas_lvovich4_1.JPG

В это время английские часы в столовой пробили три часа пополудни, и я откланялась.

Так вот – привет вам всем от Василия Львовича!

Tags: жизнь замечательных людей, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь замечательных людей” Tag

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Американская или английская?

    Думаю, что самые интересные истории – это истории повседневных вещей, которые служат нам верой и правдой. И судьбы их создателей, порой…

  • Номинально главный

    Кузнецов Василий Васильевич – знакомо ли вам это имя? А ведь он три раза был главой советского государства! Однажды он даже поздравлял народ с Новым…

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments