Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До после праздников!

Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что никакая другая страна мира не дарит своим гражданам такого щедрого подарка, как полторы недели отдыха!


Да, если суммировать все выходные и праздничные дни, которые выпадают на долю американцев в течение года, мы останемся в проигрыше, но такого чуда как наши новогодние каникулы Америке не понять никогда.

Полмесяца миллионы граждан бездельничают в едином порыве, загодя готовясь к этому запойному отдыху, а потом еще несколько дней отходя от него.

Последняя неделя декабря – время, когда все ощущают себя пассажирами машины времени, которая вот-вот стартует из унылого Настоящего в светлое Будущее, оставляя позади не только усталость и разочарование, но и все обязательства и проблемы. «Ну, давайте сделаем это после праздников» - фраза, которая украсила бы молитву любого прокрастинатора, произносится в последние декабрьские дни чаще, чем «с добрым утром» и «будьте здоровы».

«После праздников» становится аналогом другой, далекой, жизни, которая наступит очень нескоро и будет совершенно иной - легкой и приятной.

«Звоните после праздников», «приходите после праздников», «решим после праздников»… И не пытайтесь отмечать в своих календарях день, когда следует звонить, приходить и решать! «После праздников» – это значит потом, не сейчас и вообще отстаньте – у людей новый год.

Когда 29 декабря мы уходили с работы, нам казалось, что мы уходим немножко навсегда, то есть как бы и не совсем, но слегка безвозвратно. Сложно было представить, что спустя одиннадцать дней мы вернемся в те же стены и к тем же проблемам. Ощущение, что нечто завершилось необратимо, присутствовало во всем, одновременно сопровождаясь ощущением, что нечто вот-вот начнется. Такое сложное сочетание противоположностей бывает только в новогодний период, и на его осмысление гражданам требуется не менее полутора недель, которые наша страна и предоставляет всем желающим.

Одним словом - ура, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments