Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До после праздников!

Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что никакая другая страна мира не дарит своим гражданам такого щедрого подарка, как полторы недели отдыха!


Да, если суммировать все выходные и праздничные дни, которые выпадают на долю американцев в течение года, мы останемся в проигрыше, но такого чуда как наши новогодние каникулы Америке не понять никогда.

Полмесяца миллионы граждан бездельничают в едином порыве, загодя готовясь к этому запойному отдыху, а потом еще несколько дней отходя от него.

Последняя неделя декабря – время, когда все ощущают себя пассажирами машины времени, которая вот-вот стартует из унылого Настоящего в светлое Будущее, оставляя позади не только усталость и разочарование, но и все обязательства и проблемы. «Ну, давайте сделаем это после праздников» - фраза, которая украсила бы молитву любого прокрастинатора, произносится в последние декабрьские дни чаще, чем «с добрым утром» и «будьте здоровы».

«После праздников» становится аналогом другой, далекой, жизни, которая наступит очень нескоро и будет совершенно иной - легкой и приятной.

«Звоните после праздников», «приходите после праздников», «решим после праздников»… И не пытайтесь отмечать в своих календарях день, когда следует звонить, приходить и решать! «После праздников» – это значит потом, не сейчас и вообще отстаньте – у людей новый год.

Когда 29 декабря мы уходили с работы, нам казалось, что мы уходим немножко навсегда, то есть как бы и не совсем, но слегка безвозвратно. Сложно было представить, что спустя одиннадцать дней мы вернемся в те же стены и к тем же проблемам. Ощущение, что нечто завершилось необратимо, присутствовало во всем, одновременно сопровождаясь ощущением, что нечто вот-вот начнется. Такое сложное сочетание противоположностей бывает только в новогодний период, и на его осмысление гражданам требуется не менее полутора недель, которые наша страна и предоставляет всем желающим.

Одним словом - ура, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Я оглянулся посмотреть…

    Думаю, что каждому из вас знакомо ощущение, возникающее от пристального взгляда постороннего человека. Этот взгляд мы обычно чувствуем даже до…

  • Подружиться с Богом

    Если не считать самой жизни, насквозь пронизанной божественным промыслом, то основной и главной формой общения человека с Богом является молитва. Не…

  • Эх вы, очкарики…

    С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само…

  • О последствиях щедрости

    У меня давно возник вопрос: как сочетается способность оказывать бескорыстную материальную помощь посторонним с невозможностью оплатить жизненно…

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments