Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До после праздников!

Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что никакая другая страна мира не дарит своим гражданам такого щедрого подарка, как полторы недели отдыха!


Да, если суммировать все выходные и праздничные дни, которые выпадают на долю американцев в течение года, мы останемся в проигрыше, но такого чуда как наши новогодние каникулы Америке не понять никогда.

Полмесяца миллионы граждан бездельничают в едином порыве, загодя готовясь к этому запойному отдыху, а потом еще несколько дней отходя от него.

Последняя неделя декабря – время, когда все ощущают себя пассажирами машины времени, которая вот-вот стартует из унылого Настоящего в светлое Будущее, оставляя позади не только усталость и разочарование, но и все обязательства и проблемы. «Ну, давайте сделаем это после праздников» - фраза, которая украсила бы молитву любого прокрастинатора, произносится в последние декабрьские дни чаще, чем «с добрым утром» и «будьте здоровы».

«После праздников» становится аналогом другой, далекой, жизни, которая наступит очень нескоро и будет совершенно иной - легкой и приятной.

«Звоните после праздников», «приходите после праздников», «решим после праздников»… И не пытайтесь отмечать в своих календарях день, когда следует звонить, приходить и решать! «После праздников» – это значит потом, не сейчас и вообще отстаньте – у людей новый год.

Когда 29 декабря мы уходили с работы, нам казалось, что мы уходим немножко навсегда, то есть как бы и не совсем, но слегка безвозвратно. Сложно было представить, что спустя одиннадцать дней мы вернемся в те же стены и к тем же проблемам. Ощущение, что нечто завершилось необратимо, присутствовало во всем, одновременно сопровождаясь ощущением, что нечто вот-вот начнется. Такое сложное сочетание противоположностей бывает только в новогодний период, и на его осмысление гражданам требуется не менее полутора недель, которые наша страна и предоставляет всем желающим.

Одним словом - ура, товарищи!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Бракоделы по закону

    Из уст одного официального лица услышала, что производственный показатель по браку составляет 5%, то есть изначально допускается, что 5% чего-либо…

  • Вы большое и маленькое

    По русскому языку и литературе у меня всегда были «пятерки»; и в школе, и в институте. Использование родного языка не вызывало у меня никаких…

  • Чинопочитание: есть ли шанс остаться живым?

    В некотором царстве, в некотором государстве категорически не разрешается наступать на ковровую дорожку, по которой вышагивает королевская особа. В…

  • Гондурас и его окрестности

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто живет в Гондурасе! А теперь те, кто в нем бывал (хотя бы проездом). Мало… Очень мало! На лицо факт: о…

  • Что такое свобода

    В связи с неумолимым приближением «женского дня», который хоть и числится международным, но культивируется, по-моему, только в нашей стране, мне…

  • Я понимаю

    Нас было много – тех, кто возмущался и негодовал, присоединяясь к общему гулу голосов, в котором едва ли можно было различить чье-то личное мнение.…

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments