Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красиво жить

Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше.
К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только вышел на спецзадание, наш стол уже был сервирован по-новогоднему.


dresss1_1.JPG

Поскольку провожать уходящий год мы сели довольно рано, нам удалось выполнить весь кулинарный план, включая финальную композицию – самодельный торт.

dresss2_1.JPG

Конечно, главное, что удалось реализовать мне – вечернее платье!

Вот - фотографический автопортрет, дерзко пополнивший мировую (инстаграмную) фотогалерею новогодних тетушек:

dresss3_1.JPG

Там же, в Инстаграме, был представлен полный ассортимент наших новогодних блюд, чтобы граждане знали: мы едим то же, что и все.

Собственно, поговорить я хочу не о еде, а о платье и образе жизни, который у меня с ним ассоциируется.

Удивительно, но вечерний наряд оказался очень удобным. То ли дело в силуэте, то ли – в настроении, но я чувствовала себя в этом платье так же комфортно, как в пижаме, но – немножко королевой. Оказалось, что от меня обычной до меня королевской – одно платье, которое было куплено спонтанно под влиянием лучей голубого экрана.

Вечернее платье, каким бы классическим и сдержанным оно не было, нельзя отнести к нейтральной одежде. Во-первых, оно информирует окружающих о том, что обладательница находится в особом настроении, а во-вторых, увеличивает дистанцию между праздником и повседневностью.

Мое платье выглядит довольно ординарно на фоне ему подобных, но, сохраняя свое бытовое назначение, оно вносит в ситуацию новый культурно-психологический контекст и превращается из «тряпки» в знак. Примерно то же самое происходит при надевании фрака. За длинным платьем тянется невидимый шлейф стиля времяпрепровождения, уровня быта и прочих атрибутов образа жизни, которые моделируются длиной изделия, тканью и эстетической традицией. Это – не только праздничное «укрытие» тела, но и символ определенных жизненных процессов.

Прекращая теоретизировать, желаю всем леди, которые читают мои короткие заметки, жить так, чтобы длинное вечернее платье стало полноправным членом их гардеробного сообщества. Поверьте, нет такой жизни, в которой длинное платье не могло бы найти себе места.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Первый завтрак

    Купить таунхаус и не пользоваться им – неразумно, даже если в нем нет ничего, кроме внешних стен, крыши и окон, поэтому мы уложили в корзинку легкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments