Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Красиво жить

Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше.
К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только вышел на спецзадание, наш стол уже был сервирован по-новогоднему.


dresss1_1.JPG

Поскольку провожать уходящий год мы сели довольно рано, нам удалось выполнить весь кулинарный план, включая финальную композицию – самодельный торт.

dresss2_1.JPG

Конечно, главное, что удалось реализовать мне – вечернее платье!

Вот - фотографический автопортрет, дерзко пополнивший мировую (инстаграмную) фотогалерею новогодних тетушек:

dresss3_1.JPG

Там же, в Инстаграме, был представлен полный ассортимент наших новогодних блюд, чтобы граждане знали: мы едим то же, что и все.

Собственно, поговорить я хочу не о еде, а о платье и образе жизни, который у меня с ним ассоциируется.

Удивительно, но вечерний наряд оказался очень удобным. То ли дело в силуэте, то ли – в настроении, но я чувствовала себя в этом платье так же комфортно, как в пижаме, но – немножко королевой. Оказалось, что от меня обычной до меня королевской – одно платье, которое было куплено спонтанно под влиянием лучей голубого экрана.

Вечернее платье, каким бы классическим и сдержанным оно не было, нельзя отнести к нейтральной одежде. Во-первых, оно информирует окружающих о том, что обладательница находится в особом настроении, а во-вторых, увеличивает дистанцию между праздником и повседневностью.

Мое платье выглядит довольно ординарно на фоне ему подобных, но, сохраняя свое бытовое назначение, оно вносит в ситуацию новый культурно-психологический контекст и превращается из «тряпки» в знак. Примерно то же самое происходит при надевании фрака. За длинным платьем тянется невидимый шлейф стиля времяпрепровождения, уровня быта и прочих атрибутов образа жизни, которые моделируются длиной изделия, тканью и эстетической традицией. Это – не только праздничное «укрытие» тела, но и символ определенных жизненных процессов.

Прекращая теоретизировать, желаю всем леди, которые читают мои короткие заметки, жить так, чтобы длинное вечернее платье стало полноправным членом их гардеробного сообщества. Поверьте, нет такой жизни, в которой длинное платье не могло бы найти себе места.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Регулярно-периодически

    Не возьмусь судить о том, как у нас обстоят дела с санитарно-эпидемиологической безопасностью населения в целом, потому что не владею достоверной…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Мечта должна работать

    До того, как стоя на ступеньках нашего таунхауса, мы разрежем красную ленточку и сделаем групповое фото из пяти счастливых лиц и двух довольных морд,…

  • Преображение остатков

    То ли кризис реально существует, то ли происходят глобальные изменения жизненной философии, то ли я просто обратила внимание на ситуацию, но мне…

  • Таунхаус: отчет о проделанной работе

    Наше дело – дело о ремонте таунхауса – медленно продвигается в заданном направлении. Мы по-прежнему рассчитываем обойтись своими талантами в смысле…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments