Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Вычеркивай мечту из списка!

Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все равно не завидуйте американцам! Особенно никогда не завидуйте американцам, которые запекают на костре маршмеллоу…


Объятая заокеанскими мечтами, я рассказала о них мужу (мол, мечтаю, жить как в Нью-Йорке: жарить маршмеллоу у дверей собственного таунхауса). Мой муж, по совместительству волшебник, подготовил материальную базу для воплощения мечты в жизнь, и на днях у нас откуда-то появились 3 (три!) упаковки маршмеллоу, которые предназначены для запекания.

Разумеется, на следующий день, упаковав всю семью в автомобиль, мы отправились к дверям таунхауса с намерением запечь мечту над огнем! В качестве поддержки были взяты бутерброды с «Докторской» и горячий кофе. Заменить костер нам должны были свечи, выступить в роли скатерти намеревалась декоративная бумага, а вот маршмеллоу у нас были самые настоящие – американские!

marshm1_1.JPG

Для начала мечты было решено ограничиться одной упаковкой.

Всю дорогу мы весело боролись со сонливостью - неизбежной спутницей новогодних праздников - и вскоре добрались до нашего замечательного поселка.

На голубом безоблачном небе ярко светило солнце. На самом деле, на небе всегда ярко светит солнце, в чем можно легко убедиться, поднявшись в самолете выше уровня плотных облаков. Для того, чтобы увидеть солнце с земли, надо просто совершить мысленный полет.

marshm2_1.JPG

Итак, расчистив ступени и поднявшись в «гостиную», в которой мы уже однажды завтракали, мы застелили подоконник «скатертью» и зажгли свечу.

Запекание маршмеллоу оказалось простейшим процессом, по трудоемкости не сопоставимым с приготовлением шашлыка. Ни предварительной подготовки, ни возбуждающего повышенный аппетит запаха, ни капель прозрачного жира – только изящное пламя и копоть, мгновенно покрывающая белоснежную поверхность.

marshm3_1.JPG

Главный вывод: есть это можно, но не так, чтобы с удовольствием. Внутри получается очень вкусно, а вот снаружи… Как-то непривычные мы горелое есть, а если снаружи не образуется копоть, то и внутри маршмеллоу не расплавляется. Мама деликатно ограничилась одной горелой пастилкой, я смогла употребить две, муж взял на себя все тяготы дегустации оставшихся лакомств, а остальным удалось избежать торжества, сославшись на насыщение бутербродами.

Одним словом, мечта не прошла проверку реальностью и была безжалостно вычеркнута из списка… Но маршмеллоу-то остались, а мы не привыкли отступать!

Вернувшись домой, я сварила классический какао и добавила в него неклассическое оформление.

marshm4_1.JPG

Товарищи! Вот это – вещь! Как я завидую американцам, которые могут хоть каждое утро пить какао с маршмеллоу! Это просто невероятное удовольствие!

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…