Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мечты мельчают

Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда?


По мере продвижения по жизни (по маршруту «Начало – Середина - Конец») мои мечты становятся всё проще и зауряднее. Если месяц назад я мечтала о таунхаусе, то теперь моя премиум-мечта – это его ремонт/строительство, а главная мечта дня – маршмэллоу!

Вы заметили, что там, где русские жарят шашлык, американцы жарят маршмэллоу? Каждое мало-мальски радостное событие, отмечаемое на свежем воздухе, у нас завершается поеданием мяса, изжаренного на мангале, а у них – посиделками у костра, над пламенем которого запекается нежный и мягкий аналог пастилы.

Знатоки уверяют: разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, становясь внутри воздушным и тягучим, а снаружи – хрустящим и коричневым. Я не знаток, конечно, но, представив себе эту идиллическую картину, лишенную брутального запаха приправ и свиного сала, решила купить маршмэллоу, чтобы либо подогреть его над пламенем, либо ограничиться классическим сочетанием маршмэллоу с какао.

Я уже представила, каким прекрасным контрастом станут мягкие белоснежные кусочки на темно-коричневой поверхности вечернего какао…



Но не тут-то было! Если шашлык продается у нас везде, то маршмэллоу – нигде! Его буквально не нашлось ни в одном из местных супермаркетов, включая те, которые позиционируют себя как универсамы.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, поскольку теперь, для того, чтобы «у нас» сделать как «у них», придется обращаться к интернет-торговле; а с другой – хорошо, так как мечта должна сопровождаться препятствиями, иначе она – не мечта, а обычный полдник!


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Снова проще простого

    В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Проще простого

    Моя подружка восхищается тем, что я регулярно пеку пироги. Она считает это кулинарным подвигом и не желает соглашаться с тем, что выпечка – одна из…

  • Хозяйкам на заметку

    Продолжаю делиться своими кухонными открытиями в наивной надежде, что самостоятельно вы до них не додумались. Тем, кто додумался до них…

  • Пилав креолов

    В прошлом году, который недавно был радостно сопровожден в историю, у меня было очень много работы. Так много, что к вечеру оставались силы только на…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Вычеркивай мечту из списка!

    Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все…

  • Мы все немножечко французы

    Среди моих знакомых есть одна, которая отличается редким простодушием и прямотой. Обычно она говорит то, что думает, и именно в той форме, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →