Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мечты мельчают

Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда?


По мере продвижения по жизни (по маршруту «Начало – Середина - Конец») мои мечты становятся всё проще и зауряднее. Если месяц назад я мечтала о таунхаусе, то теперь моя премиум-мечта – это его ремонт/строительство, а главная мечта дня – маршмэллоу!

Вы заметили, что там, где русские жарят шашлык, американцы жарят маршмэллоу? Каждое мало-мальски радостное событие, отмечаемое на свежем воздухе, у нас завершается поеданием мяса, изжаренного на мангале, а у них – посиделками у костра, над пламенем которого запекается нежный и мягкий аналог пастилы.

Знатоки уверяют: разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, становясь внутри воздушным и тягучим, а снаружи – хрустящим и коричневым. Я не знаток, конечно, но, представив себе эту идиллическую картину, лишенную брутального запаха приправ и свиного сала, решила купить маршмэллоу, чтобы либо подогреть его над пламенем, либо ограничиться классическим сочетанием маршмэллоу с какао.

Я уже представила, каким прекрасным контрастом станут мягкие белоснежные кусочки на темно-коричневой поверхности вечернего какао…



Но не тут-то было! Если шашлык продается у нас везде, то маршмэллоу – нигде! Его буквально не нашлось ни в одном из местных супермаркетов, включая те, которые позиционируют себя как универсамы.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, поскольку теперь, для того, чтобы «у нас» сделать как «у них», придется обращаться к интернет-торговле; а с другой – хорошо, так как мечта должна сопровождаться препятствиями, иначе она – не мечта, а обычный полдник!


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…