Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мечты мельчают

Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда?


По мере продвижения по жизни (по маршруту «Начало – Середина - Конец») мои мечты становятся всё проще и зауряднее. Если месяц назад я мечтала о таунхаусе, то теперь моя премиум-мечта – это его ремонт/строительство, а главная мечта дня – маршмэллоу!

Вы заметили, что там, где русские жарят шашлык, американцы жарят маршмэллоу? Каждое мало-мальски радостное событие, отмечаемое на свежем воздухе, у нас завершается поеданием мяса, изжаренного на мангале, а у них – посиделками у костра, над пламенем которого запекается нежный и мягкий аналог пастилы.

Знатоки уверяют: разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, становясь внутри воздушным и тягучим, а снаружи – хрустящим и коричневым. Я не знаток, конечно, но, представив себе эту идиллическую картину, лишенную брутального запаха приправ и свиного сала, решила купить маршмэллоу, чтобы либо подогреть его над пламенем, либо ограничиться классическим сочетанием маршмэллоу с какао.

Я уже представила, каким прекрасным контрастом станут мягкие белоснежные кусочки на темно-коричневой поверхности вечернего какао…



Но не тут-то было! Если шашлык продается у нас везде, то маршмэллоу – нигде! Его буквально не нашлось ни в одном из местных супермаркетов, включая те, которые позиционируют себя как универсамы.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, поскольку теперь, для того, чтобы «у нас» сделать как «у них», придется обращаться к интернет-торговле; а с другой – хорошо, так как мечта должна сопровождаться препятствиями, иначе она – не мечта, а обычный полдник!


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…