Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Первый завтрак

Купить таунхаус и не пользоваться им – неразумно, даже если в нем нет ничего, кроме внешних стен, крыши и окон, поэтому мы уложили в корзинку легкий перекус и отправились в свою загородную резиденцию.

Удивительно, но выезжая за пределы города, мгновенно попадешь в совершенно иной мир: огромное количество снега, покрывшего собой абсолютно всё вокруг, формирует сказочный пейзаж, которым хочется любоваться и любоваться.


1breakf1_1.jpg

Проезжая мимо зимнего леса, невольно ощущаешь его могущественность.

1breakf2_1.jpg

Ветви деревьев провисают под тяжестью снега, а на кустарниках замерли причудливые снежные шапки. Красота!

1breakf3_1.jpg

Где тот огромный город, в котором снег тает мгновенно, а человек устает со скоростью таяния снега? Кажется, что он очень, очень далеко. Возможно, на другой планете.

1breakf4_1.jpg

На завтрак, который мы решили организовать в «гостиной» (в «столовой» слишком прохладно!), у нас кофе, отварные яйца и бутерброды с ветчиной. Точнее так: должны были быть бутерброды с ветчиной, но за ночь ветчина куда-то исчезла из холодильника (так бывает – вечером ветчина есть, а утром ее уже нет!) и вместо нее на хлеб улеглась колбаса.

1breakf5_1.jpg

Сервировка получилась в точности как на пикнике, поскольку мебели у нас еще нет (а также у нас еще нет других мелочей - межэтажного перекрытия, лестницы, водопровода и канализации).

1breakf6_1.jpg

Вот он – первый завтрак в таунхаусе!

1breakf7_1.jpg

А что? Кто-то может сказать, что это - не завтрак?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • О пользе авоськи

    Вы замечали, что на каждый «минус» существует парный ему «плюс»? И речь не о физике, а о лирике, то есть о повседневной жизни, полной разных…

  • Куда инвестировать 7 рублей?

    Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!»)…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Будущее – в прошлом?

    На днях прочитала определение, которое помогло мне сформулировать собственную мысль, бродившую вокруг да около нужного слова. Это определение…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Наши расходы: обещанный отчет

    В результате подведения итогов нашей новой экономической политики, которая связана с крупной расточительностью, так не кстати совпавшей с некоторым…

  • Готовлюсь к отчету…

    Не знаю, стоило ли осваивать программу физико-математической школы, чтобы понять, что физика и математика – не мое… Я отлично считаю в уме, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →