Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Зеленоградск - авангардист

Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части, которая страна. Не верите? Читайте новости и смотрите фоторепортаж нашего собственного корреспондента («собкора» иными словами).


Вот официальные новости:

busstop1_1.JPG

Действительно, именно в Зеленоградске, а не в каком-то другом городке открыли первую в России всепогодную автобусную остановку с таким покрытием, которое всегда остается сухим. Его основу составляет специальная сетка и нити, получившие международный сертификат. Разработчики правильно рассудили: нет смысла обогревать воздух на открытой остановке – надо сделать так, чтобы покрытие обеспечивало отсутствие слякоти или льда.

На конструкции установлены датчики осадков и температуры, которые будут регулировать всё, что надо для поддержания комфорта.

Новость дня не вызвала среди горожан какого-то заметного волнения, поскольку в Кранце постоянно происходит что-то хорошее, поэтому нашего собкора пришлось намеренно командировать на улицу Тургенева для производства фотосъемки.

Собкор принял решение исполнить поручение редакции незамедлительно и вот - фоторепортаж:

busstop2_1.jpg

busstop3_1.JPG

Кстати, мне интересно: есть ли в других странах нечто, подобное новой остановке? Надо заметить, что в Кранце все остановки – вполне приличные, а в Москве они – просто замечательные.

Сейчас каждый московский пассажир может точно узнать время прибытия автобуса, взглянув на электронное табло, и использовать время ожидания с большой пользой для своих гаджетов.

Кстати, наш собственный корреспондент на время прибыл в Москву и уже сидит в кресле с рождественскими подарками, так что всепогодная остановка осталась без присмотра, но в надежных руках местных жителей.

busstop4_1.jpg


Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Монстры наступают?

    Понимаю недовольство тех, кто сетует на застройку маленьких городов многоэтажными домами. Особенно если речь идет о королевских курортах, в которых…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Старушки-хохотушки

    О своей любви ко всему финскому я уже докладывала. Мне нравится финский дизайн, природа, традиции и все остальное, что связано с одной из моих…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Мечты, рожденные у моря

    Не буду интриговать читателей понапрасну и отчитаюсь о мечтах, появление которых связано с Зеленоградском, по существу. Мечта номер 1 – сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments