Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зеленоградск - авангардист

Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части, которая страна. Не верите? Читайте новости и смотрите фоторепортаж нашего собственного корреспондента («собкора» иными словами).


Вот официальные новости:

busstop1_1.JPG

Действительно, именно в Зеленоградске, а не в каком-то другом городке открыли первую в России всепогодную автобусную остановку с таким покрытием, которое всегда остается сухим. Его основу составляет специальная сетка и нити, получившие международный сертификат. Разработчики правильно рассудили: нет смысла обогревать воздух на открытой остановке – надо сделать так, чтобы покрытие обеспечивало отсутствие слякоти или льда.

На конструкции установлены датчики осадков и температуры, которые будут регулировать всё, что надо для поддержания комфорта.

Новость дня не вызвала среди горожан какого-то заметного волнения, поскольку в Кранце постоянно происходит что-то хорошее, поэтому нашего собкора пришлось намеренно командировать на улицу Тургенева для производства фотосъемки.

Собкор принял решение исполнить поручение редакции незамедлительно и вот - фоторепортаж:

busstop2_1.jpg

busstop3_1.JPG

Кстати, мне интересно: есть ли в других странах нечто, подобное новой остановке? Надо заметить, что в Кранце все остановки – вполне приличные, а в Москве они – просто замечательные.

Сейчас каждый московский пассажир может точно узнать время прибытия автобуса, взглянув на электронное табло, и использовать время ожидания с большой пользой для своих гаджетов.

Кстати, наш собственный корреспондент на время прибыл в Москву и уже сидит в кресле с рождественскими подарками, так что всепогодная остановка осталась без присмотра, но в надежных руках местных жителей.

busstop4_1.jpg


Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Только тихо!

    Этот пост я пишу мелким почерком, чтобы его разглядели только те, у кого зоркий глаз и чуткая душа. А поскольку некоторые уже умоляют меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments