Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Зеленоградск - авангардист

Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части, которая страна. Не верите? Читайте новости и смотрите фоторепортаж нашего собственного корреспондента («собкора» иными словами).


Вот официальные новости:

busstop1_1.JPG

Действительно, именно в Зеленоградске, а не в каком-то другом городке открыли первую в России всепогодную автобусную остановку с таким покрытием, которое всегда остается сухим. Его основу составляет специальная сетка и нити, получившие международный сертификат. Разработчики правильно рассудили: нет смысла обогревать воздух на открытой остановке – надо сделать так, чтобы покрытие обеспечивало отсутствие слякоти или льда.

На конструкции установлены датчики осадков и температуры, которые будут регулировать всё, что надо для поддержания комфорта.

Новость дня не вызвала среди горожан какого-то заметного волнения, поскольку в Кранце постоянно происходит что-то хорошее, поэтому нашего собкора пришлось намеренно командировать на улицу Тургенева для производства фотосъемки.

Собкор принял решение исполнить поручение редакции незамедлительно и вот - фоторепортаж:

busstop2_1.jpg

busstop3_1.JPG

Кстати, мне интересно: есть ли в других странах нечто, подобное новой остановке? Надо заметить, что в Кранце все остановки – вполне приличные, а в Москве они – просто замечательные.

Сейчас каждый московский пассажир может точно узнать время прибытия автобуса, взглянув на электронное табло, и использовать время ожидания с большой пользой для своих гаджетов.

Кстати, наш собственный корреспондент на время прибыл в Москву и уже сидит в кресле с рождественскими подарками, так что всепогодная остановка осталась без присмотра, но в надежных руках местных жителей.

busstop4_1.jpg


Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Самый маленький шедевр

    Несмотря на расстояние в 1084 км, разделяющее Москву и Зеленоградск, мысленно я нередко нахожусь не в столице, а в моем любимом прибалтийском…

  • Последствия шторма

    Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние…

  • Котошеф

    Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Приехала!

    Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments