Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Две половины мира

Полмира плачет, полмира смеется – эти слова очень точно описывают мир в любой момент времени. Мирное сосуществование горя и радости создает тот эмоциональный баланс, благодаря которому планета, населенная живыми существами, не перекувырнулась и не рассыпалась.

Можно приукрасить текст разными метафорами, упомянув чаши весов, полосатую зебру или сообщающиеся сосуды, а можно ограничиться простым фактом: на каждую боль приходится по удовольствию, на каждую потерю – по приобретению. Иногда они происходят в разных точках, иногда – в одной, но соотношение «один к одному» сохраняется всегда.


Похороны, которые планировались на вторник, позади.

Похороны, которые планировались на среду – впереди.

Но вечер, который разделяет эти два скорбных событиях, подарил мне радость – без восторженных взвизгиваний (из-за усталости), но искреннюю, теплую и глубокую.

Меня всегда очень трогает внимание. Оно вызывает во мне волнение и уважение, поскольку в ста процентах случаев, когда в мой адрес проявляется заботливое внимание, я понимаю, что его источником являюсь не я со всеми своими личностными свойствами, а тот человек, который способен быть внимательным и добрым, который искренне желает доставить удовольствие, который готов приложить ради этого радостного результата свои усилия.

Несмотря на состояние временного внутреннего опустошения, во вторник вечером я отправилась на почтамт, поскольку муж сообщил, что мне пришла посылка. На почте действительно меня ожидал очень приятный подарок, и я не могу понять, как отправитель узнал, что я люблю именно такую пастилу, именно такой шоколад, и именно такие конфетки? Пудель – это особая радость!

posylki1_1.JPG

В посылках, которые я получила несколькими днями раньше, тоже было много всего, что мне очень нравится!

posylki2_1.JPG

posylki3_1.JPG

Разумеется, от вкуснейшего «Чак-чака» уже не осталось ни рожек, ни ножек (только коробочка, в которой очень удобно держать таблетки), а батончик из инжира оставил о себе прекрасное, но мимолетное впечатление! Моя признательность безгранична!

Чудесные открытки, теплые слова и замечательные новички для моей коллекции – полмира плачет, полмира смеется…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments