Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Две половины мира

Полмира плачет, полмира смеется – эти слова очень точно описывают мир в любой момент времени. Мирное сосуществование горя и радости создает тот эмоциональный баланс, благодаря которому планета, населенная живыми существами, не перекувырнулась и не рассыпалась.

Можно приукрасить текст разными метафорами, упомянув чаши весов, полосатую зебру или сообщающиеся сосуды, а можно ограничиться простым фактом: на каждую боль приходится по удовольствию, на каждую потерю – по приобретению. Иногда они происходят в разных точках, иногда – в одной, но соотношение «один к одному» сохраняется всегда.


Похороны, которые планировались на вторник, позади.

Похороны, которые планировались на среду – впереди.

Но вечер, который разделяет эти два скорбных событиях, подарил мне радость – без восторженных взвизгиваний (из-за усталости), но искреннюю, теплую и глубокую.

Меня всегда очень трогает внимание. Оно вызывает во мне волнение и уважение, поскольку в ста процентах случаев, когда в мой адрес проявляется заботливое внимание, я понимаю, что его источником являюсь не я со всеми своими личностными свойствами, а тот человек, который способен быть внимательным и добрым, который искренне желает доставить удовольствие, который готов приложить ради этого радостного результата свои усилия.

Несмотря на состояние временного внутреннего опустошения, во вторник вечером я отправилась на почтамт, поскольку муж сообщил, что мне пришла посылка. На почте действительно меня ожидал очень приятный подарок, и я не могу понять, как отправитель узнал, что я люблю именно такую пастилу, именно такой шоколад, и именно такие конфетки? Пудель – это особая радость!

posylki1_1.JPG

В посылках, которые я получила несколькими днями раньше, тоже было много всего, что мне очень нравится!

posylki2_1.JPG

posylki3_1.JPG

Разумеется, от вкуснейшего «Чак-чака» уже не осталось ни рожек, ни ножек (только коробочка, в которой очень удобно держать таблетки), а батончик из инжира оставил о себе прекрасное, но мимолетное впечатление! Моя признательность безгранична!

Чудесные открытки, теплые слова и замечательные новички для моей коллекции – полмира плачет, полмира смеется…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Жизнь как процесс

    На последнем субботнике, который прошел в нашей больнице в обстановке трудового подъема и возбуждения, коллеги, наблюдавшие, как я выполняю простую…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • О пользе этого чтения

    В конце прошлого года мы приобрели крохотный таунхаус, о чем я уже ранее докладывала. В таунхаусе не было ничего, кроме внешних стен, но имелось…

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments