Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Привет с галёрки!

Представьте, что вы очень любите филармонию, но накупили всякой недвижимости, которую вам надо ремонтировать, и наивно полагаете, что экономия на плюшках и концертных билетах поможет вам сэкономить денежки на ремонтные работы.

Представили?

Тогда вам – на галерку! Отказываться от филармонии нет никакой необходимости, но вот приподнять свой фундамент и переместиться из партера на балкон второго яруса (согласно купленным билетам) – правильное решение.

Поднявшись на балкон, с которого ту же самую музыку не только слышно, но и видно в два раза лучше и в четыре раза дешевле, вы поймете, что нет ничего приятнее, чем галерка.

Вот неполный перечень преимуществ, которые я прошу не популяризировать во избежание роста ажиотажного спроса на верхний ярус.

Сразу скажу: сидеть надо в центре ряда – тогда вы увидите всё, чем любуется обеспеченный партер, и оцените широкоугольный обзор, который способствует формированию общего впечатления.

galerka1_1.JPG

Во-первых, наверху теплее, чем внизу, а зимой это приятно. Источником тепла является физика, которая уверяет, что теплый воздух всегда стремится ввысь. Есть на галерке и дополнительный источник мягкого обогрева – прожектор, который высвечивает хозяйку сцены – музыку.

galerka2_1.JPG

Во-вторых, только на самом верхнем балконе малолюдно, но эту опцию по достоинству оценят лишь те, кто пять дней в неделю работает в плотном общении с людьми.

В-третьих, специально для тех, кому непременно хочется заглянуть в партитуру, придуман антракт, во время которого любой галерист может неспеша спуститься с небес в партер и подойти вплотную к сцене. Вот она – симфоническая кухня! Гляди, сколько хочешь.

galerka3_1.JPG

Единственный минус – удаленность от буфета. Пока вы будете разгуливать по лестницам, бутерброды с икрой могут и разобрать.

galerka4_1.JPG

Правда, этот минус очень легко превращается в плюс, если вы повнимательнее ознакомитесь с ценниками.

galerka5_1.JPG

Представляете, какая экономия получится от галерки, если к сэкономленной стоимости билета прибавить сэкономленную стоимость перекуса в филармоническом буфете, умноженную на два (для усиления эффекта)?

Мне показалось или кто-то из читателей произнес слово «крохоборство»?

Да, я тоже не понимаю буржуев, которые сначала накупят дворцов, а потом сидят и скрупулезно пересчитывают икринки. Ну, что есть - то есть. Приходится выбирать: или музыка, или бутерброды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →