Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Привет с галёрки!

Представьте, что вы очень любите филармонию, но накупили всякой недвижимости, которую вам надо ремонтировать, и наивно полагаете, что экономия на плюшках и концертных билетах поможет вам сэкономить денежки на ремонтные работы.

Представили?

Тогда вам – на галерку! Отказываться от филармонии нет никакой необходимости, но вот приподнять свой фундамент и переместиться из партера на балкон второго яруса (согласно купленным билетам) – правильное решение.

Поднявшись на балкон, с которого ту же самую музыку не только слышно, но и видно в два раза лучше и в четыре раза дешевле, вы поймете, что нет ничего приятнее, чем галерка.

Вот неполный перечень преимуществ, которые я прошу не популяризировать во избежание роста ажиотажного спроса на верхний ярус.

Сразу скажу: сидеть надо в центре ряда – тогда вы увидите всё, чем любуется обеспеченный партер, и оцените широкоугольный обзор, который способствует формированию общего впечатления.

galerka1_1.JPG

Во-первых, наверху теплее, чем внизу, а зимой это приятно. Источником тепла является физика, которая уверяет, что теплый воздух всегда стремится ввысь. Есть на галерке и дополнительный источник мягкого обогрева – прожектор, который высвечивает хозяйку сцены – музыку.

galerka2_1.JPG

Во-вторых, только на самом верхнем балконе малолюдно, но эту опцию по достоинству оценят лишь те, кто пять дней в неделю работает в плотном общении с людьми.

В-третьих, специально для тех, кому непременно хочется заглянуть в партитуру, придуман антракт, во время которого любой галерист может неспеша спуститься с небес в партер и подойти вплотную к сцене. Вот она – симфоническая кухня! Гляди, сколько хочешь.

galerka3_1.JPG

Единственный минус – удаленность от буфета. Пока вы будете разгуливать по лестницам, бутерброды с икрой могут и разобрать.

galerka4_1.JPG

Правда, этот минус очень легко превращается в плюс, если вы повнимательнее ознакомитесь с ценниками.

galerka5_1.JPG

Представляете, какая экономия получится от галерки, если к сэкономленной стоимости билета прибавить сэкономленную стоимость перекуса в филармоническом буфете, умноженную на два (для усиления эффекта)?

Мне показалось или кто-то из читателей произнес слово «крохоборство»?

Да, я тоже не понимаю буржуев, которые сначала накупят дворцов, а потом сидят и скрупулезно пересчитывают икринки. Ну, что есть - то есть. Приходится выбирать: или музыка, или бутерброды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Старый новый год – наш последний шанс

    Многим не нравится вся эта кутерьма с двумя календарями - юлианским и григорианским. Оставим бездельникам споры о том, какой календарь правильнее:…

  • Мы меняемся – он остается

    В поисках неизменного – того, что вопреки течению времени сохраняется в первозданном виде, не стоит уходить слишком далеко. Иногда то, что мы ищем,…

  • Стресс окончания каникул

    Этот пост адресован вам, дорогие соотечественники - тем, у которых завтра завершаются каникулы и начинается новый трудовой год. Гражданам же других…

  • Ода лени (написано без напряжения)

    Нынешние каникулы у меня складываются идеально: я делаю только то, что хочу, а хочу я, как выяснилось, только простых и доступных вещей. Часовая…

  • Моя кинопанорама

    В новогодние каникулы телевизор радует старыми кинокартинами, особенно стараются каналы, специализирующиеся на показе советских и российских фильмов.…

  • Это хюгге или нет?

    Новогодние каникулы еще только начались, а я уже радуюсь и ценю каждое их мгновение (обычно ценность начинает осознаваться после того, как приятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →