Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Во всем виноват телевизор - 2

После покупки таунхаусика, на которую мужа вдохновила я, а меня – телевизор, я зареклась смотреть телепередачи, возбуждающие покупательную активность. Первым делом я вычеркнула из телепрограммы передачи про недвижимость, хотя сейчас, при полном отсутствии средств, они – совершенно безопасны.


Однако у меня осталось еще одно теле-увлечение – шоу «Say Yes to the Dress», снятое в формате сериала с немыслимым количеством сезонов. Однажды я, кажется, о нем писала. В русском телевещании это шоу называется «Оденься к свадьбе», но оригинальное название «Скажи платью «да» мне нравится больше.

sayyes1_1.JPG

На самом деле, меня совершенно не интересуют фасоны и ткани. На экране разворачивается куда более увлекательное событие – выбор образа, который всегда отражает характер покупательницы, систему ее отношений с людьми, уровень притязаний и прочие психологические нюансы. Наблюдать за тем, как близкие мешают или помогают женщине ощутить себя единственной, неповторимой и чертовки очаровательной, очень интересно! Иногда я настолько проникаюсь драматизмом ситуации, что забываю о расстоянии, разделяющем меня и салон платьев.

Кто только не приходит к консультантам: и победившие смертельные болезни, и избалованные тепличными условиями, и неуверенные в себе, и зависимые от мнения матери, и охваченные амбициями, и непонимающие собственных потребностей… Калейдоскоп невест и их жизненных ситуаций – главное, что есть в этой передаче, несмотря на то, что покупательницы всерьез выбирают наряд и именно этот выбор составляет канву события.

Мое любимое шоу (точнее - одно из моих любимых шоу) идет вечером, когда я прихожу домой с работы. Сначала я думала, что полюбила «Say Yes to the Dress» за ту предпраздничную атмосферу, которая щедро льется с экрана и которая является контрастной по отношению к атмосфере больницы, в которой я провожу весь день. Со временем я поняла, что дело – не в позитивном настроении, а в психологической стороне сюжета.

И вот на днях тлетворное влияние телевизора дало свои всходы: воодушевленная показами нарядов, предназначенных для особого случая, я отправилась в ближайший магазин и решительно Say Yes to the Dress, которое теперь не знаю, куда надеть!

Товарищи! Братья и сестры! Это платье, расшитое бисером, уходит ровно в пол! Я могла бы великолепно вертеться в нем на телевизионном подиуме, но как употребить его в нормальной жизни, я пока не придумала.

Вот оно – мое приобретение, стыдливо выглядывающее из гардероба:

sayyes2_1.JPG

А вот его красота крупным планом:

sayyes3_1.JPG

Для знатоков дам короткую характеристику: платье сшито из черного шифона на подкладе телесного цвета и разукрашено черным бисером.

Впереди у меня три события: корпоратив, филармония и рождественский ужин в кругу семьи.

Очевидно, что надеть его на корпоратив сродни вызову обществу, поскольку наша больничная вечеринка в ресторане – мероприятие «коктейльного» формата, который исключает всякие парадные чудачества.

Филармония как место демонстрации платья исключается по понятным всем причинам. Остается домашний ужин...

Пока строгий протокол дресс-кода Black tie, подразумевающий длинное вечернее платье, случается в моей жизни крайне редко, но зато теперь я всегда готова посетить пафосное мероприятие, если меня на него позовут.

А по поводу телевизора спешу доложить вам, что нашла на пульте кнопку, нажав на которую можно погрузиться в совершенно безопасный мир терок, венчиков и скалок!

sayyes4_1.JPG


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Жизнь как процесс

    На последнем субботнике, который прошел в нашей больнице в обстановке трудового подъема и возбуждения, коллеги, наблюдавшие, как я выполняю простую…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • О пользе этого чтения

    В конце прошлого года мы приобрели крохотный таунхаус, о чем я уже ранее докладывала. В таунхаусе не было ничего, кроме внешних стен, но имелось…

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →