Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Во всем виноват телевизор - 2

После покупки таунхаусика, на которую мужа вдохновила я, а меня – телевизор, я зареклась смотреть телепередачи, возбуждающие покупательную активность. Первым делом я вычеркнула из телепрограммы передачи про недвижимость, хотя сейчас, при полном отсутствии средств, они – совершенно безопасны.


Однако у меня осталось еще одно теле-увлечение – шоу «Say Yes to the Dress», снятое в формате сериала с немыслимым количеством сезонов. Однажды я, кажется, о нем писала. В русском телевещании это шоу называется «Оденься к свадьбе», но оригинальное название «Скажи платью «да» мне нравится больше.

sayyes1_1.JPG

На самом деле, меня совершенно не интересуют фасоны и ткани. На экране разворачивается куда более увлекательное событие – выбор образа, который всегда отражает характер покупательницы, систему ее отношений с людьми, уровень притязаний и прочие психологические нюансы. Наблюдать за тем, как близкие мешают или помогают женщине ощутить себя единственной, неповторимой и чертовки очаровательной, очень интересно! Иногда я настолько проникаюсь драматизмом ситуации, что забываю о расстоянии, разделяющем меня и салон платьев.

Кто только не приходит к консультантам: и победившие смертельные болезни, и избалованные тепличными условиями, и неуверенные в себе, и зависимые от мнения матери, и охваченные амбициями, и непонимающие собственных потребностей… Калейдоскоп невест и их жизненных ситуаций – главное, что есть в этой передаче, несмотря на то, что покупательницы всерьез выбирают наряд и именно этот выбор составляет канву события.

Мое любимое шоу (точнее - одно из моих любимых шоу) идет вечером, когда я прихожу домой с работы. Сначала я думала, что полюбила «Say Yes to the Dress» за ту предпраздничную атмосферу, которая щедро льется с экрана и которая является контрастной по отношению к атмосфере больницы, в которой я провожу весь день. Со временем я поняла, что дело – не в позитивном настроении, а в психологической стороне сюжета.

И вот на днях тлетворное влияние телевизора дало свои всходы: воодушевленная показами нарядов, предназначенных для особого случая, я отправилась в ближайший магазин и решительно Say Yes to the Dress, которое теперь не знаю, куда надеть!

Товарищи! Братья и сестры! Это платье, расшитое бисером, уходит ровно в пол! Я могла бы великолепно вертеться в нем на телевизионном подиуме, но как употребить его в нормальной жизни, я пока не придумала.

Вот оно – мое приобретение, стыдливо выглядывающее из гардероба:

sayyes2_1.JPG

А вот его красота крупным планом:

sayyes3_1.JPG

Для знатоков дам короткую характеристику: платье сшито из черного шифона на подкладе телесного цвета и разукрашено черным бисером.

Впереди у меня три события: корпоратив, филармония и рождественский ужин в кругу семьи.

Очевидно, что надеть его на корпоратив сродни вызову обществу, поскольку наша больничная вечеринка в ресторане – мероприятие «коктейльного» формата, который исключает всякие парадные чудачества.

Филармония как место демонстрации платья исключается по понятным всем причинам. Остается домашний ужин...

Пока строгий протокол дресс-кода Black tie, подразумевающий длинное вечернее платье, случается в моей жизни крайне редко, но зато теперь я всегда готова посетить пафосное мероприятие, если меня на него позовут.

А по поводу телевизора спешу доложить вам, что нашла на пульте кнопку, нажав на которую можно погрузиться в совершенно безопасный мир терок, венчиков и скалок!

sayyes4_1.JPG


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments