Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Во всем виноват телевизор!

Вы уж не сердитесь, но у меня одна хорошая новость следует за другой! Не успела я насладиться операционным столом с подогревом и теплым приемом, который мне устроили коллеги после возвращения на работу, как подоспело новое жизнеутверждающее событие – покупка маленького жилого уголка, в котором мы планируем уютно расположиться.


Признаю: во всем виноват телевизор. Если бы я не пристрастилась к просмотру телепередач, в которых американцы покупают дома на Багамах и/или в скалистых горах, о покупке недвижимости я бы и не думала.

Но как можно каждый вечер наблюдать за увлекательным выбором и делить радость с героями передачи, сумевшими предпочесть лучшее лучшему, а потом нажимать на пульт и печально уходить из гостиной?

Наверно, примерно под такое же тлетворное влияние подпадают зрители программы «Время», которые сначала глядят на бездонные закрома родины, а потом не могут остановиться, пропалывая свои грядки…

Одним словом, я – жертва телепередач «Охотники за недвижимостью» и «Жизнь в скалистых горах»! И если бы империализм не был столь бесчеловечен и жесток, я могла бы претендовать на выплату моральной компенсации моего материального ущерба от спонтанной покупки, совершенной под влиянием лучей голубого экрана!

Хочу заметить: кроме Адвент-календаря, у нас с мужем всё – общее. Муж потенциально опасные телепередачи сначала не смотрел, но со временем, поддавшись на организованную мной рекламную компанию, стал делать вид, что тоже интересуется загородной недвижимостью. Мои восторги, адресованные телеэкрану, сделали свое дело: муж согласился спустить все накопления ради того, чтобы наконец переключиться на другой телеканал.

Конечно, с выбором загородного уголка мы затянули. Если в передаче на взвешивание всех «за» и «против» уходит менее получаса, по истечении которых (примерно на двадцать восьмой минуте) зритель переносится в «спустя три месяца» - идиллическую картину новой жизни домовладельцев, то нам пришлось потратить четыре субботы и одно воскресенье (!), чтобы выбрать подходящий вариант.

Сначала я размечталась о кондоминиуме в Новой Москве. Разумеется, старая Москва мне нравится больше новой, но в старой мы и так живем, поэтому мечтать о ней не было никакого смысла. Посмотрев три варианта квартир в малоэтажных жилых комплексах, мы решили сменить направление и метнуться на запад.

Видимо, Балтика влечет нас к себе всеми возможными способами, и сопротивляться этому нет смысла.

Практически приняв решение о покупке квартиры на третьем этаже трехэтажного дома в очень симпатичном жилом комплексе, мы остановили поиск. Сдержанный финский дизайн, функциональность деталей и удобное расположение вдохновляли на покупку и последующую жесткую экономию ради ремонта. Посетив жилой комплекс повторно и уточнив последовательность действий по приобретению квартирки на свежем воздухе, мы любопытства ради заехали в соседнее домовладение.

Попав на территорию, мы поняли сразу: хочу, хочу, хочу. Точнее, сразу это поняла только я, а мужу понадобилось минут десять, чтобы убедиться в правильности своего решения. При той же стоимости квадратного метра эти метры располагались не по горизонтали, а по вертикали, и там, где обычно бывает подъезд с общей парадной дверью, имелся собственный вход с улицы.

town1_1.JPG

town2_1.jpg

town3_1.JPG

town4_1.JPG


Своих ограниченных материальных возможностей я не стесняюсь, поскольку всё, что у нас есть, заработано честным трудом, в который я включаю и полную уплату налогов. Именно поэтому мне не составило никакого труда задать в отделе продаж главный вопрос голодранца: «Какие таунхаусы у вас самые дешевые?».

Собственно, дальше всё шло само собой, и вот теперь мы, совершенно и абсолютно свободные от всех своих капиталов, мечтаем о том, как накопим деньги на ремонт, который правильнее назвать строительством.

Дело в том, что внутри постройки ничего нет, но неужели это может остановить того, у кого есть мечта?

town5_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →