Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Коллаборация с Дедом Морозом

К середине декабря стало очевидно: у меня столько желаний, что без поддержки Санта Клауса не обойтись!

Сейчас стало модным создание коллабораций, то есть сотрудничество, совмещение усилий для достижения общих целей. Я подумала (возможно, зря), почему бы не создать коллаборацию из меня и Санты, чтобы совместно сделать мои мечты частью нашей реальности.

По сути, у нас общая цель – исполнение желаний, причем я с себя не собираюсь снимать ответственности за конечный результат, поэтому считаю наш союз классическим коллаборативным, а не иждивенческим (с моей стороны, разумеется).


Очевидно, что обратиться к Санта Клаусу я могу только одним способом – написать ему письмо в Лапландию, поэтому субботним утром я отправилась на главный городской почтамт – отправить поздравительную открытку подружке и заодно связаться с Сантой.

Пока я шла, совесть возобновила свою работу, и я решила не отвлекать уважаемого всеми Санта Клауса мелкими обывательскими желаниями. Немалую роль в этом сыграл слегка ошарашенный вид отечественного Деда Мороза, который случайно оказался в буржуазном интерьере с камином и прочими европейскими приятностями (ради удовольствия публики у нас появилась рождественская композиция).

collaboration1_1.JPG

Прогуливаясь по бульвару, я пришла к выводу, что про мещанские мечты, подобные моим, ему пишут со всех концов света, и получить очередное хочухочухочу ему будет не очень приятно. Кроме того, я сочла разумным усилить нашу коллаборацию третьим участником – русским Дедом Морозом, который так удачно подвернулся под фотокамеру, и проживает на сто с лишним миль ближе, и в переводе не нуждается, и вообще.

Я купила три конверта, наклеила на них марки соответствующего номинала и приступила к выбору открыток.

Открытка для подружки у меня была припасена с лета: она овеяна легким социалистическим обаянием 1972 года выпуска.

Открытки для членов коллаборации предстояло выбрать на почтамте…

Мне показалось странным посылать Санте и Деду их собственные изображения, поэтому выбор пал на зимние виды.

collaboration2_1.JPG

Укрепившись в решении не перечислять свои насущные потребности, я пожелала двум почетным персонам счастья и долголетия и запечатала пожелания в конверты, приписав, что была бы рада получить ответ, хотя совершенно не настаиваю на этом.

collaboration3_1.jpg

Теперь я совершенно уверена, что все мои желания сбудутся, потому что на обратной дороге я решила, что было бы неплохо включить в нашу трехстороннюю коллаборацию еще одного участника – мужа.

Как вы думаете, от кого из адресатов я получу ответ раньше остальных?


Как вы думаете, от кого из адресатов я получу ответ раньше остальных?

От подружки
18(69.2%)
От Санта Клауса
5(19.2%)
От деда Мороза
3(11.5%)

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments