Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Простые загадки

К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое воодушевленное воодушевление охватило меня в процессе сочинения слов «гимна», которым завершалось торжество, и при подготовке вопросов для интеллектуального состязания в формате «Что? Где? Когда?». Забегая вперед, скажу, что празднование прошло великолепно! К сожалению, я не смогла на нем присутствовать из-за болезни, но в тот вечер я получила огромное количество смс-ок со словами благодарности и признаниями, что коллеги чувствовали мое незримое присутствие, которое выражалось в деталях, полных «интеллигентного юмора» (цитирую, преодолевая скромность). Приятно, что многие оценили мои усилия, и я очень рада, что эти усилия не были напрасными.


Все вопросы, которые я придумала для игроков, были взяты «из головы», а не из Интернета, поскольку мне хотелось, чтобы загадки были отгаданы не за счет эрудиции, а с помощью логических рассуждений. Я предполагала, что после празднования, опубликую здесь большую часть тех загадок, но теперь понимаю, что при наличии возможности подсмотреть информацию в Википедии и иных неисчерпаемых источниках знаний разгадывать их не так интересно, как в ситуации живого конкурса.

И все-таки о двух вопросах, заданных знатокам, я расскажу.

Первая представляла собой классический вариант загадки, состоящей из предметов. Перед игроками выставлялся поднос, на котором располагались стакан муки, яйца, стакан сахара, яблоко и корона. Вопрос звучал просто: «Назовите имя королевы».

Конечно, те, кто читает мой журнал, легко догадаются, о ком идет речь!

А моим фаворитом была другая загадка. Представьте ситуацию: некто звонит главному врачу крупной клиники и говорит: «У меня для Вас есть новость, от которой Вы будете в восторге! Разбирая архивные помещения, мы нашли рукопись Ивана Петровича Павлова, которая называется «Моя работа в годы Первой Мировой войны»! Это почерк Павлова! Не сомневайтесь!».

В ответ на приятную новость главный врач уверенно заявляет: «Это – подделка!». Несмотря на все последующие заверения звонящего в подлинности рукописи, он остается при своем мнении.

Вопрос: каким образом главный врач догадался, что «рукопись» не является подлинной?
Минута пошла!



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Смекалка с оттенком гениальности (загадка)

    Возвращаясь с пляжа, мы с мужем решили пройти мимо новых домов, которые были выстроены позже нашего года на три. Внешне эти дома очень похожи на…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • Что выставляли дамы?

    Давно у нас не было загадок! И дело не в том, что все, происходящее в жизни, стало лежать на поверхности. Нет! Просто я забыла о таком жанре, как…

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Для любителей вертикали

    Впервые они появились в Великобритании в девятнадцатом веке как объект, доступный аристократии, хотя есть мнение, что они старше лет на двести. В…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments