Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Летайте самолетами!

Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем полет было невозможно, поэтому экипаж совершил экстренную посадку в Кёльне. С самолетами так бывает, причем, как оказалось, даже с правительственными. Всех членов делегации благополучно высадили из лайнера и отправили ночевать в гостиницу.

Не знаю, как бы вышли из сложившейся ситуации лица, ответственные за перевозку канцлеров других стран, но в данном случае Ангела Меркель спокойно отправилась в Буэнос-Айрес на встречу мировых лидеров обычным рейсом.


Почему-то я сомневаюсь, что другие так называемые «первые лица» поступили подобным образом. Более вероятной мне представляется такая картина: из запасного ангара выкатывается запасное воздушное судно, в которое садится запасной командир воздушного судна и загружаются запасные омары и запасное шампанское, призванные смягчить гнев «первого лица». Правда, я могу ошибаться в своих предположениях, потому что совсем не знаю первых лиц…

Соседом Меркель, сидевшим буквально через одно кресло, оказался обычный гражданин Агустин Агуэро, поскольку обычный рейс обычно перевозит обычных пассажиров, а не канцлеров.

Высадившись в аэропорте прибытия, Агуэро поведал местной газете о том, как вела себя во время полета Ангела Меркель, и опубликовал в своем «Твиттере» фотографию, иллюстрирующую событие.

Рассказчика несколько удивило, что на протяжении всего пути высокопоставленный политик вела себя скромно и тактично, ничем не выражая своего особенного социального положения. Улыбнувшись соседу, она занялась чтением книги. Никаких гастрономических требований Меркель не предъявляла, и, скушав йогурт, погрузилась в короткий освежающий сон.

За весь полет Ангела Меркель ни разу не высказала каких-то особых пожеланий, а перед посадкой охотно откликнулась на просьбу экипажа сделать совместное фото – на это ее попутчик обратил особое внимание.

На деловую встречу Ангела Меркель несколько опоздала, и теперь ее задержка получила объяснение.

А президента Франции Макрона и его супругу официальные представители Аргентины забыли встретить. Не совсем забыли, конечно, но не встретили, потому что что-то там пошло не так. Президент и его Брижит неспеша спустились по трапу, дав возможность опаздывающим встречающим домчаться до их самолета, и, увидев, что никто не собирается кидать в воздух чепчики по случаю их прибытия, пожали руку сотрудникам аэропорта. Всем, кто хочет посмотреть на то, как должны вести себя порядочные люди, советую посетить официальный YouTube-канал G20. Рядом с Макроном никто не суетился, пытаясь опередить каждое его слово и желание. Почему-то на память пришел яркий эпизод с проливным дождем, случившимся на чемпионате мира по футболу.

Я не знаю, кто кого делает: король – свиту или свита – короля, но уверена, что человек во всем оставляет следы своей личности, и его поведение неизменно во всех ситуациях и при принятии любых решений. Это – стиль жизни, который нельзя менять в зависимости от дня недели.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Партерные впечатления

    О любви к галерке я уже докладывала. Хочу уточнить, что раньше я предпочитала первый ряд партера, но это было давно – до того, как распробовала…

  • Принудительное благородство

    Вчера всю дорогу до областного интерната и обратно я слушала радиостанции, которые выбирал наш водитель, поэтому теперь я знакома со всеми…

  • Еще два дня!

    Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во…

  • Нет слов!

    На днях прочитала новость, которая возмутила меня до такой степени, что я решила: не буду об этом писать. Не буду, потому что не хочу резких…

  • Кому нужна жертва?

    В лютеранской традиции отсутствуют «свечки». В нашем Соборе нельзя поставить «свечку за здравие», «к празднику» или «свечку за упокой». На алтаре…

  • О пользе предвкушений

    У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило…

  • Место вечного баланса

    Мне нравится, когда люди стремятся к обладанию статусными вещами, к отдыху в шикарных отелях, к высоким доходам, позволяющим демонстрировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments