Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Всё меняется

Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного времени прошло с того дня, когда я перешла из категории «здоровых» в категорию «больных» и обратно, но свежесть впечатлений мне обеспечена.


Начну с поликлиники.

Новый хирург, сменивший незабвенного Карунанаяки, оказался исключительно приятным человеком, приветливым, тактичным и грамотным. Никаких пыток жалобами, никаких «такого не бывает» - доброжелательно улыбается, четко ведет прием, справляется, есть ли вопросы, и желает скорейшего выздоровления. По моей просьбе доктор закрыл больничный, но рассказал о том, как мне следует оберегать себя от превратностей производственного процесса.

В магазинах отчетливо чувствуется приближение Рождества и Нового года. Собственно, это логично, ведь 2 декабря начинается Адвент – время ожидания. Предпраздничной суеты еще нет (или я не бываю в тех местах, где она случается), но вся новогодняя атрибутика уже создает приподнятое настроение и желание поднять бокал шампанского.

change1_1.JPG

Повсюду продаются праздничные корзины, возбуждающие аппетит, а на некоторые виды игристых вин уже установлены значительные скидки – такие, что любой бродяга сможет позволить себе большой глоток новогоднего напитка под бой городских часов.

В нашем замечательном Соборе появилась алтарная картина «Тайная вечеря». Это произошло несколько недель назад, но я увидела ее впервые только во вторник. Даже при минимальном освещении (я зашла в Собор, когда в нем не было службы) она производит светлое впечатление.

change2_1.jpg

change3_1.jpg

Последняя трапеза Христа со своими двенадцатью учениками имеет для любой христианской церкви особое значение, ведь именно на этой трапезе было установлено главное христианское Таинство – Евхаристия, или Причастие. Последний земной ужин Христа стал сюжетом множества живописных произведений, и вот картина заняла свое место в алтаре нашей кирхи.

И около Собора – множество признаков приближающейся зимы! Чьи-то заботливые руки укутали теплолюбивые кустарники и цветы, причем для укрытия были использованы не обычные мешки, а вот такие «собачки».

change4_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments