Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всё меняется

Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного времени прошло с того дня, когда я перешла из категории «здоровых» в категорию «больных» и обратно, но свежесть впечатлений мне обеспечена.


Начну с поликлиники.

Новый хирург, сменивший незабвенного Карунанаяки, оказался исключительно приятным человеком, приветливым, тактичным и грамотным. Никаких пыток жалобами, никаких «такого не бывает» - доброжелательно улыбается, четко ведет прием, справляется, есть ли вопросы, и желает скорейшего выздоровления. По моей просьбе доктор закрыл больничный, но рассказал о том, как мне следует оберегать себя от превратностей производственного процесса.

В магазинах отчетливо чувствуется приближение Рождества и Нового года. Собственно, это логично, ведь 2 декабря начинается Адвент – время ожидания. Предпраздничной суеты еще нет (или я не бываю в тех местах, где она случается), но вся новогодняя атрибутика уже создает приподнятое настроение и желание поднять бокал шампанского.

change1_1.JPG

Повсюду продаются праздничные корзины, возбуждающие аппетит, а на некоторые виды игристых вин уже установлены значительные скидки – такие, что любой бродяга сможет позволить себе большой глоток новогоднего напитка под бой городских часов.

В нашем замечательном Соборе появилась алтарная картина «Тайная вечеря». Это произошло несколько недель назад, но я увидела ее впервые только во вторник. Даже при минимальном освещении (я зашла в Собор, когда в нем не было службы) она производит светлое впечатление.

change2_1.jpg

change3_1.jpg

Последняя трапеза Христа со своими двенадцатью учениками имеет для любой христианской церкви особое значение, ведь именно на этой трапезе было установлено главное христианское Таинство – Евхаристия, или Причастие. Последний земной ужин Христа стал сюжетом множества живописных произведений, и вот картина заняла свое место в алтаре нашей кирхи.

И около Собора – множество признаков приближающейся зимы! Чьи-то заботливые руки укутали теплолюбивые кустарники и цветы, причем для укрытия были использованы не обычные мешки, а вот такие «собачки».

change4_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Набор беглеца

    Не помню, после каких трагических событий, но несколько лет назад я решила, что надо бы завести «набор беглеца», который следует хватать в первую…

  • Пока, каникулы!

    Как всегда, не хватило одного дня! Ну, возможно, не одного, а двух. Или трех. Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские,…

  • Нашагала

    Наверно, вы думаете, что туалетные впечатления – единственные, которые я принесла из торгового комплекса. Нет, это не так. В супермаркет я ходила за…

  • Селфи в сортире

    Я так редко бываю в торговых центрах, что каждое посещение крупного магазина, случающееся несколько раз в году, производит на меня развлекающее, но…

  • Порядок наведения порядка

    Закономерность «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» известна всем, однако жизнь вынуждает согласиться и с другой закономерностью: где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments