Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всё меняется

Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного времени прошло с того дня, когда я перешла из категории «здоровых» в категорию «больных» и обратно, но свежесть впечатлений мне обеспечена.


Начну с поликлиники.

Новый хирург, сменивший незабвенного Карунанаяки, оказался исключительно приятным человеком, приветливым, тактичным и грамотным. Никаких пыток жалобами, никаких «такого не бывает» - доброжелательно улыбается, четко ведет прием, справляется, есть ли вопросы, и желает скорейшего выздоровления. По моей просьбе доктор закрыл больничный, но рассказал о том, как мне следует оберегать себя от превратностей производственного процесса.

В магазинах отчетливо чувствуется приближение Рождества и Нового года. Собственно, это логично, ведь 2 декабря начинается Адвент – время ожидания. Предпраздничной суеты еще нет (или я не бываю в тех местах, где она случается), но вся новогодняя атрибутика уже создает приподнятое настроение и желание поднять бокал шампанского.

change1_1.JPG

Повсюду продаются праздничные корзины, возбуждающие аппетит, а на некоторые виды игристых вин уже установлены значительные скидки – такие, что любой бродяга сможет позволить себе большой глоток новогоднего напитка под бой городских часов.

В нашем замечательном Соборе появилась алтарная картина «Тайная вечеря». Это произошло несколько недель назад, но я увидела ее впервые только во вторник. Даже при минимальном освещении (я зашла в Собор, когда в нем не было службы) она производит светлое впечатление.

change2_1.jpg

change3_1.jpg

Последняя трапеза Христа со своими двенадцатью учениками имеет для любой христианской церкви особое значение, ведь именно на этой трапезе было установлено главное христианское Таинство – Евхаристия, или Причастие. Последний земной ужин Христа стал сюжетом множества живописных произведений, и вот картина заняла свое место в алтаре нашей кирхи.

И около Собора – множество признаков приближающейся зимы! Чьи-то заботливые руки укутали теплолюбивые кустарники и цветы, причем для укрытия были использованы не обычные мешки, а вот такие «собачки».

change4_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • История спасения одной самооценки

    Если я скажу, что муж немедленно кидается мне на помощь, едва завидев мои затруднения, это будет неправдой. Нет, он знает, что я способна…

  • Что почем, или сколько стоит 10 минут

    Пора, наверно, заводить рубрику «что почём», потому что именно к этому располагают наблюдения, которые я сделала за последние недели. Речь идет о…

  • 3:1 в пользу лени

    Вчерашним вечером я осознала одну очевидную, но одновременно и удивительную вещь – необходимость периодического безделья. Нет, я вовсе не собираюсь…

  • На полную мощность

    Упреждая мое любопытство, муж сразу сказал, что «телефонных номеров там нет». А я на это и не рассчитывала, потому что указывать контакты в таких…

  • А что, если …?

    Все выходные, то есть и в субботу, и в воскресенье, бойкий тренер в бассейне стращал подопечных скорой весной. То ли они недостаточно испугались его…

  • Санкции до санкций?

    Помимо машины, которую правильнее называть автомобилем, у нас, как у большинства семей, имеются еще две машины: стиральная и кофейная. И если…

  • Ой

    «Ой» – это не только заголовок моего сегодняшнего поста, но и первое вчерашнее восклицание, которое я произнесла, когда вечером вышла с работы.…

  • Полтора землекопа

    Думаю, что пора разбавить лирику математическими расчетами и придать восторгам вид тщательно выверенных формул. Чтобы это сделать, предлагаю решить…

  • Коротко

    Надеюсь, вы тоже рады пятнице и выходным дням, которые хоть и стартуют в субботу утром, но начинаются в пятницу вечером. Прошедшая неделя получилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments