Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всё меняется

Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного времени прошло с того дня, когда я перешла из категории «здоровых» в категорию «больных» и обратно, но свежесть впечатлений мне обеспечена.


Начну с поликлиники.

Новый хирург, сменивший незабвенного Карунанаяки, оказался исключительно приятным человеком, приветливым, тактичным и грамотным. Никаких пыток жалобами, никаких «такого не бывает» - доброжелательно улыбается, четко ведет прием, справляется, есть ли вопросы, и желает скорейшего выздоровления. По моей просьбе доктор закрыл больничный, но рассказал о том, как мне следует оберегать себя от превратностей производственного процесса.

В магазинах отчетливо чувствуется приближение Рождества и Нового года. Собственно, это логично, ведь 2 декабря начинается Адвент – время ожидания. Предпраздничной суеты еще нет (или я не бываю в тех местах, где она случается), но вся новогодняя атрибутика уже создает приподнятое настроение и желание поднять бокал шампанского.

change1_1.JPG

Повсюду продаются праздничные корзины, возбуждающие аппетит, а на некоторые виды игристых вин уже установлены значительные скидки – такие, что любой бродяга сможет позволить себе большой глоток новогоднего напитка под бой городских часов.

В нашем замечательном Соборе появилась алтарная картина «Тайная вечеря». Это произошло несколько недель назад, но я увидела ее впервые только во вторник. Даже при минимальном освещении (я зашла в Собор, когда в нем не было службы) она производит светлое впечатление.

change2_1.jpg

change3_1.jpg

Последняя трапеза Христа со своими двенадцатью учениками имеет для любой христианской церкви особое значение, ведь именно на этой трапезе было установлено главное христианское Таинство – Евхаристия, или Причастие. Последний земной ужин Христа стал сюжетом множества живописных произведений, и вот картина заняла свое место в алтаре нашей кирхи.

И около Собора – множество признаков приближающейся зимы! Чьи-то заботливые руки укутали теплолюбивые кустарники и цветы, причем для укрытия были использованы не обычные мешки, а вот такие «собачки».

change4_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments