Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всё меняется

Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного времени прошло с того дня, когда я перешла из категории «здоровых» в категорию «больных» и обратно, но свежесть впечатлений мне обеспечена.


Начну с поликлиники.

Новый хирург, сменивший незабвенного Карунанаяки, оказался исключительно приятным человеком, приветливым, тактичным и грамотным. Никаких пыток жалобами, никаких «такого не бывает» - доброжелательно улыбается, четко ведет прием, справляется, есть ли вопросы, и желает скорейшего выздоровления. По моей просьбе доктор закрыл больничный, но рассказал о том, как мне следует оберегать себя от превратностей производственного процесса.

В магазинах отчетливо чувствуется приближение Рождества и Нового года. Собственно, это логично, ведь 2 декабря начинается Адвент – время ожидания. Предпраздничной суеты еще нет (или я не бываю в тех местах, где она случается), но вся новогодняя атрибутика уже создает приподнятое настроение и желание поднять бокал шампанского.

change1_1.JPG

Повсюду продаются праздничные корзины, возбуждающие аппетит, а на некоторые виды игристых вин уже установлены значительные скидки – такие, что любой бродяга сможет позволить себе большой глоток новогоднего напитка под бой городских часов.

В нашем замечательном Соборе появилась алтарная картина «Тайная вечеря». Это произошло несколько недель назад, но я увидела ее впервые только во вторник. Даже при минимальном освещении (я зашла в Собор, когда в нем не было службы) она производит светлое впечатление.

change2_1.jpg

change3_1.jpg

Последняя трапеза Христа со своими двенадцатью учениками имеет для любой христианской церкви особое значение, ведь именно на этой трапезе было установлено главное христианское Таинство – Евхаристия, или Причастие. Последний земной ужин Христа стал сюжетом множества живописных произведений, и вот картина заняла свое место в алтаре нашей кирхи.

И около Собора – множество признаков приближающейся зимы! Чьи-то заботливые руки укутали теплолюбивые кустарники и цветы, причем для укрытия были использованы не обычные мешки, а вот такие «собачки».

change4_1.JPG

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Без дольчи, без габанны…

    На следующую субботу, 30 октября, у меня был запланирован первый визит в бассейн. Почему именно на субботу, и почему на 30-е число, объяснять не…

  • Не всё то не золото, что не блестит

    Поскольку я стригусь раз в 4 недели, то есть пользуюсь услугами парикмахеров в среднем 12-13 раз в году, меня смело можно назвать завсегдатаем…

  • Выкрасить или выбросить?

    Перемыв сервиз при деятельной поддержке посудомоечной машины, я оказалась перед выбором, который касается одной тарелки. Но обо всем по порядку. Я…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Никогда и вот опять

    В пятницу муж ездил на дачу – закрыть сезон, который мы, в сущности, и не открывали. У него даже были сомнения в целесообразности поездки, но ясный…

  • Сто дней до начала

    С удивлением обнаружила, что до начала следующего года остается всего сто дней. Как-то слишком быстро бежит время, вы не находите? Оно и раньше не…

  • Никто не скажет спасибо

    В день отъезда в Зеленоградск (в самом конце августа) я стала свидетелем одной безобразной сцены, разыгравшей на входе в здание Павелецкого вокзала.…

  • Всему свое время

    Несколько месяцев назад, когда шаловливая московская погода не могла определиться со своим настроением, утром я пришла на работу в легкой куртке, а…

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments