Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Главная ванна

Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки выбирают себе недвижимость. Знакомая заинтересовалась и ознакомилась с несколькими выпусками, хотя обычно не включает телевизор.


Спустя пару недель в разговоре мы случайно коснулись этой темы, и новоиспеченная телезрительница призналась, что ее раздражают герои передачи. Не все, но многие, а в особенности те, которые рассматривают предложенные варианты «с претензией». Под «претензиями» она подразумевает высказывания типа «мне не подходит главная ванна с таким узким окном» и «мне не нравится, что гостевые комнаты выходят на запад». Подобные высказывания отчетливо намекают на две вещи: покупатели могут позволить себе капризничать (1), а уровень их жизни так высок, что обсуждение поднимается до таких мелочей, как ширина светового проема в «главной ванной», по умолчанию предполагающих наличие нескольких полноценных санитарных узлов (2).

Я попыталась оправдать взыскательных героев передачи в глазах отечественной телезрительницы, намекнувшей на то, что потенциальные жильцы «бесятся с жиру», но подумала: можно ли освободиться от своей системы координат, оценивающей притязания, и спокойно присоединиться к выбору, осуществляемому более обеспеченными людьми?

Когда я смотрю телепередачи о чужой благополучной жизни, я не испытываю неприятных эмоций. Мне действительно интересно наблюдать за процессом, любопытно заглянуть в иной мир и порадоваться, что на Земле есть райские уголки. Несмотря на то, что моя «главная ванна» одновременно является и «гостевой», и «собачьей», и вообще единственной, я понимаю, что при наличии достаточной площади почему бы не захотеть несколько ванных комнат (да еще и с окнами)? Наверняка, найдутся люди, которым мой быт покажется шикарным (во всяком случае, я надеюсь, что такие люди могут найтись), а «главная ванная» - просторной.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments