Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Главная ванна

Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки выбирают себе недвижимость. Знакомая заинтересовалась и ознакомилась с несколькими выпусками, хотя обычно не включает телевизор.


Спустя пару недель в разговоре мы случайно коснулись этой темы, и новоиспеченная телезрительница призналась, что ее раздражают герои передачи. Не все, но многие, а в особенности те, которые рассматривают предложенные варианты «с претензией». Под «претензиями» она подразумевает высказывания типа «мне не подходит главная ванна с таким узким окном» и «мне не нравится, что гостевые комнаты выходят на запад». Подобные высказывания отчетливо намекают на две вещи: покупатели могут позволить себе капризничать (1), а уровень их жизни так высок, что обсуждение поднимается до таких мелочей, как ширина светового проема в «главной ванной», по умолчанию предполагающих наличие нескольких полноценных санитарных узлов (2).

Я попыталась оправдать взыскательных героев передачи в глазах отечественной телезрительницы, намекнувшей на то, что потенциальные жильцы «бесятся с жиру», но подумала: можно ли освободиться от своей системы координат, оценивающей притязания, и спокойно присоединиться к выбору, осуществляемому более обеспеченными людьми?

Когда я смотрю телепередачи о чужой благополучной жизни, я не испытываю неприятных эмоций. Мне действительно интересно наблюдать за процессом, любопытно заглянуть в иной мир и порадоваться, что на Земле есть райские уголки. Несмотря на то, что моя «главная ванна» одновременно является и «гостевой», и «собачьей», и вообще единственной, я понимаю, что при наличии достаточной площади почему бы не захотеть несколько ванных комнат (да еще и с окнами)? Наверняка, найдутся люди, которым мой быт покажется шикарным (во всяком случае, я надеюсь, что такие люди могут найтись), а «главная ванная» - просторной.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Гибель носовых платков

    Этапу вязания ажурных салфеток предшествовал этап обвязывания тканевых. В основе таких салфеток была ткань под названием «репс», а тонкое кружево по…

  • Красота из ничего (пост только для дам)

    В прошлый раз, когда я сделала пометку, что пост адресован только дамам, я желала сберечь драгоценное время господ, которое, как мне казалось, они…

  • Нужен житейский совет

    У меня есть несколько вещиц, которыми я очень дорожу, но которые десятилетиями лежат в кладовой, все больше и больше приобретая статус объекта, место…

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments