Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Главная ванна

Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки выбирают себе недвижимость. Знакомая заинтересовалась и ознакомилась с несколькими выпусками, хотя обычно не включает телевизор.


Спустя пару недель в разговоре мы случайно коснулись этой темы, и новоиспеченная телезрительница призналась, что ее раздражают герои передачи. Не все, но многие, а в особенности те, которые рассматривают предложенные варианты «с претензией». Под «претензиями» она подразумевает высказывания типа «мне не подходит главная ванна с таким узким окном» и «мне не нравится, что гостевые комнаты выходят на запад». Подобные высказывания отчетливо намекают на две вещи: покупатели могут позволить себе капризничать (1), а уровень их жизни так высок, что обсуждение поднимается до таких мелочей, как ширина светового проема в «главной ванной», по умолчанию предполагающих наличие нескольких полноценных санитарных узлов (2).

Я попыталась оправдать взыскательных героев передачи в глазах отечественной телезрительницы, намекнувшей на то, что потенциальные жильцы «бесятся с жиру», но подумала: можно ли освободиться от своей системы координат, оценивающей притязания, и спокойно присоединиться к выбору, осуществляемому более обеспеченными людьми?

Когда я смотрю телепередачи о чужой благополучной жизни, я не испытываю неприятных эмоций. Мне действительно интересно наблюдать за процессом, любопытно заглянуть в иной мир и порадоваться, что на Земле есть райские уголки. Несмотря на то, что моя «главная ванна» одновременно является и «гостевой», и «собачьей», и вообще единственной, я понимаю, что при наличии достаточной площади почему бы не захотеть несколько ванных комнат (да еще и с окнами)? Наверняка, найдутся люди, которым мой быт покажется шикарным (во всяком случае, я надеюсь, что такие люди могут найтись), а «главная ванная» - просторной.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments