Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Главная ванна

Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки выбирают себе недвижимость. Знакомая заинтересовалась и ознакомилась с несколькими выпусками, хотя обычно не включает телевизор.


Спустя пару недель в разговоре мы случайно коснулись этой темы, и новоиспеченная телезрительница призналась, что ее раздражают герои передачи. Не все, но многие, а в особенности те, которые рассматривают предложенные варианты «с претензией». Под «претензиями» она подразумевает высказывания типа «мне не подходит главная ванна с таким узким окном» и «мне не нравится, что гостевые комнаты выходят на запад». Подобные высказывания отчетливо намекают на две вещи: покупатели могут позволить себе капризничать (1), а уровень их жизни так высок, что обсуждение поднимается до таких мелочей, как ширина светового проема в «главной ванной», по умолчанию предполагающих наличие нескольких полноценных санитарных узлов (2).

Я попыталась оправдать взыскательных героев передачи в глазах отечественной телезрительницы, намекнувшей на то, что потенциальные жильцы «бесятся с жиру», но подумала: можно ли освободиться от своей системы координат, оценивающей притязания, и спокойно присоединиться к выбору, осуществляемому более обеспеченными людьми?

Когда я смотрю телепередачи о чужой благополучной жизни, я не испытываю неприятных эмоций. Мне действительно интересно наблюдать за процессом, любопытно заглянуть в иной мир и порадоваться, что на Земле есть райские уголки. Несмотря на то, что моя «главная ванна» одновременно является и «гостевой», и «собачьей», и вообще единственной, я понимаю, что при наличии достаточной площади почему бы не захотеть несколько ванных комнат (да еще и с окнами)? Наверняка, найдутся люди, которым мой быт покажется шикарным (во всяком случае, я надеюсь, что такие люди могут найтись), а «главная ванная» - просторной.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Хочешь, я убью соседей?

    Подъезд у нас маленький, тихий и скучный, и потому он может считаться интеллигентным. Два десятка квартир, из которых только две сдаются в…

  • Добро пожаловать в ту…

    Сегодня я хочу сделать вам предложение, которое может показаться странным – пригласить вас в наш туалет. Слабонервные могут остаться у экранов,…

  • Самый лучший час

    На одной из моих прежних работ два специалиста регулярно опаздывали на работу, причем опаздывали так, что слово «задержалась» было уже не применимо.…

  • Фотографирование: поэзия или проза?

    В советскую эпоху фотографирование не было такой же повседневной практикой, как сейчас, и советские фотолюбители снимали не все, мимо чего шли, а…

  • Набор беглеца

    Не помню, после каких трагических событий, но несколько лет назад я решила, что надо бы завести «набор беглеца», который следует хватать в первую…

  • Пока, каникулы!

    Как всегда, не хватило одного дня! Ну, возможно, не одного, а двух. Или трех. Майские каникулы, чем-то приятно напоминающие рождественские,…

  • Нашагала

    Наверно, вы думаете, что туалетные впечатления – единственные, которые я принесла из торгового комплекса. Нет, это не так. В супермаркет я ходила за…

  • Селфи в сортире

    Я так редко бываю в торговых центрах, что каждое посещение крупного магазина, случающееся несколько раз в году, производит на меня развлекающее, но…

  • Порядок наведения порядка

    Закономерность «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» известна всем, однако жизнь вынуждает согласиться и с другой закономерностью: где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments