Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Что он видел

Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна, выходившие во двор (чтобы муж не переглядывался с соседками напротив). Когда ее выписали из психиатрической больницы, супруги развелись, но бывшая жена обратилась в суд с обвинениями в адрес мужа, который «заточил ее в сумасшедший дом».


Расследование дела велось долго и серьезно, но в итоге было прекращено в связи с полным отсутствием доказательств вины супруга.

Вторая супруга была женщиной интеллигентной и уравновешенной, что создавало впечатление, известное под названием «жизнь налаживается».

В быту он был совершенно самодостаточен, а вот в творчестве нуждался в поддержке. Со своими коллегами он обсуждал журналы и книги нового типа, но до реализации задуманного дело часто не доходило.

Он был писателем-любителем, но его основные профессии нашли в книгах свое отражение. Писать обо всем, что окружает каждого из нас, причем так, чтобы написанное было интересно детям – вот, что он считал главным в своей писательской деятельности.

Однажды он пришел к приятелю с бутылкой коньяка, в очень мрачном настроении. Намекая на скорый конец, признался, что болен. Окружающие говорили, что он смертельно болен, но сам, не привыкший болеть, пытался держаться бодро и сохранять привычную подвижность. Когда самочувствие стало отвратительным, он переехал в Москву, где жили его сестры, и вскоре скончался.

Его книга, изданная в 1949 году, стоит в нашем книжном шкафу. Она адресована детям, и когда-то давно была прочитана одной восьмилетней девочкой - моей мамой. Несмотря на то, что автор писал исключительно для детей, нынешнему взрослому читателю есть что почерпнуть в этих строках.



===============================================================================================

Ниже – правильный ответ


[Отгадка]

Борис Житков



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Для любителей вертикали

    Впервые они появились в Великобритании в девятнадцатом веке как объект, доступный аристократии, хотя есть мнение, что они старше лет на двести. В…

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →