Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Готовимся…

Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно отметить День народного единства; христиане смогут возрадоваться Дню всех святых и посетить торжественную мессу, а в День благодарения все получат возможность насладиться вкусом фаршированной индейки, да и у нас – свои праздники.


Практически одновременно (с дистанцией в неделю) отмечают свои профессиональные дни психологи и логопеды. Поскольку в клинике, в которой я работаю, и первые, и вторые играют в лечебном процессе важные роли, мы решили устроить их широкое чествование с интеллектуальным уклоном.

Широкий формат предполагает участие если не всех, то подавляющего большинства специалистов (как на подготовительном, так и на основном этапах), а интеллектуальный уклон будет представлен товарищеским состязанием двух команд, выстроенным по сценарию «Что? Где? Когда?». Гвоздем программы должно стать громадное угощение, хотя, если все живо включатся в решение задачек на сообразительность, гвоздем может стать и интеллектуальный уклон.

Разумеется, команды планируется сделать смешанными по профессиональному составу, то есть в каждую войдут представители всех специальностей: врачи, психологи, логопеды, медицинские сестры и др.

Вопросы, которые нашим знатокам будут задавать наши же телезрители, тоже планируется сделать не узко специализированными, а, так скажем, с широким охватом эрудиции.

Скажу сразу: я могу выступить только в роли телезрителя, придумавшего вопросы, но не в роли знатока, способного за минуту разгрызть орешек знаний. Когда я слышу что-то типа «отгадай загадку», я тотчас падаю в обморок и прихожу в себя только спустя час, оказавшись в горячей ванне (желательно – с рюмкой коньяка). Но зато искать интересные факты, которые как будто всем известны, но часто не лежат на поверхности – это мне очень нравится!

Особенностью нашей интеллектуальной викторины должна быть принципиальная отгадываемость вопросов, поэтому в ночь перед торжеством (или накануне вечером) мы непременно проверим все загадки друг на друге. Если выяснится, что, находясь в здравом уме, заданные вопросы отгадать невозможно, я … упаду в обморок и очнусь в ванне коньяка спустя час – не раньше!

Конечно, очень хочется сделать настоящий праздник – искренний и задорный. Конечно, очень хочется, чтобы он был «народным», то есть не являл собой торжественное собрание, окончание которого все участники ждут с заметным томлением. Конечно, очень хочется, чтобы все наши задумки оказались по душе основным виновникам торжества – логопедам. Одним словом, очень хочется многого, но как получится – покажет время.

А пока я уже получила столько удовольствия от подготовки, что меня лично уже можно не поздравлять. Для меня праздник уже состоялся!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • О пользе предвкушений

    У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило…

  • Место вечного баланса

    Мне нравится, когда люди стремятся к обладанию статусными вещами, к отдыху в шикарных отелях, к высоким доходам, позволяющим демонстрировать…

  • Вот такими должны быть парады

    Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое,…

  • Что я могу один?

    Финал этого короткого ролика, снятого 30 лет назад, просто разрывает мое сердце… Это многоголосное предательство, эта коллективная трусость – они…

  • О живительной силе похвалы

    Мне посчастливилось работать с людьми, которые умеют ценить чужие усилия и добрым словом отмечать результаты чужого труда. Я думаю, что такая…

  • Скажи мне, кто герой

    Когда летчикам, танкистам и прочим военным героям вручают награды, те, кто принимает решение о награждении, наверняка, знают, какую пользу обществу…

  • Искусство быть

    В последнее время я пришла к одному новому для себя убеждению: важнейшим из искусств является не кино, а принципиальность. Да, принципиальность – это…

  • Воздух или поликлиники?

    Представьте двух обычных россиян – мистера Уайта и мистера Смита. Допустим, мистер Уайт живет в деревне и окружен свежим воздухом с ног до головы…

  • Записался добровольцем?

    Надеюсь, вы все уже записались добровольцами? Нет, речь не о большевистском плакате 1920 года выпуска, многократно переделанном на разные пародийные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments