Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Утреннее телевещание: первые последствия…

Помните я вчера писала о своей новой дурной привычке смотреть телепередачи по утрам? Я вам забыла еще кое-что доложить: к утренним просмотрам прелестей жизни на Карибах (под чашечку кофе) я пристрастилась не одна – с мужем! Он, правда, смотрит на экран не так внимательно, как я, и вообще уезжает на работу на четверть часа раньше (то есть фактически и не смотрит утреннюю телепередачу), но тлетворное влияние телевидения на нем уже сказалось! Как? Да очень просто!


В минувшую субботу муж вспомнил, что у нас есть чудесная дача и отправился туда законопатить окна, отключить воду или что-то там еще, в чем только он и разбирается. Поскольку этим летом мы забыли вспоминать про дачу, за весь сезон состоялось только три дачные поездки: сначала муж съездил, чтобы наладить там быт (подключить воду, проветрить комнаты и т.д.), потом мы посетили дачу всей семьей ради развлечения, и вот в субботу состоялось закрытие сезона перед наступлением холодов. Собственно, никто не может нас упрекнуть в том, что мы ездим на дачу нерегулярно, потому что раз в два месяца – это тоже регулярно. А уж соседи-то как рады!

Но вернемся к телевидению…

Внешне мое увлечение передачами, наглядно повествующими о великолепии жизни вдали от больших городов, выглядит совершенно безобидным, однако я начинаю подозревать, что совсем бесследно оно не проходит. И вот – первое доказательство: приехав с дачи, муж привез с собой корзину яблок и шорты!



Согласитесь, что яблоки – это понятно, а шорты?! Зачем?

Впереди – зимние холода, на Карибы и/или в скалистые горы мы не собираемся, потому что для того, чтобы уехать в этот телевизионный рай, нам придется продать две квартиры, три машины и четыре почки (а чтобы остаться там жить – продать и всё остальное), но факт остается фактом: шорты привезены. На мои вопросы о шортах муж дает уклончивые ответы типа «а зачем они даче»…

Ну, даче они, вероятно, не нужны, однако и здесь, в осеннем пейзаже, они как-то странно смотрятся…

Если так пойдет и дальше, то телевизор придется отключить. А то не ровен час муж с дачи шезлонг и ласты притащит!

Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?


Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?

Волноваться не стоит - все забирают шорты на зиму
12(35.3%)
Планирует ходить в них дома в отопительный сезон
8(23.5%)
Забрал, потому что соскучился
5(14.7%)
Просто так забрал – ради интриги
4(11.8%)
Продавайте почки – переезжайте на Карибы
5(14.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments