Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Утреннее телевещание: первые последствия…

Помните я вчера писала о своей новой дурной привычке смотреть телепередачи по утрам? Я вам забыла еще кое-что доложить: к утренним просмотрам прелестей жизни на Карибах (под чашечку кофе) я пристрастилась не одна – с мужем! Он, правда, смотрит на экран не так внимательно, как я, и вообще уезжает на работу на четверть часа раньше (то есть фактически и не смотрит утреннюю телепередачу), но тлетворное влияние телевидения на нем уже сказалось! Как? Да очень просто!


В минувшую субботу муж вспомнил, что у нас есть чудесная дача и отправился туда законопатить окна, отключить воду или что-то там еще, в чем только он и разбирается. Поскольку этим летом мы забыли вспоминать про дачу, за весь сезон состоялось только три дачные поездки: сначала муж съездил, чтобы наладить там быт (подключить воду, проветрить комнаты и т.д.), потом мы посетили дачу всей семьей ради развлечения, и вот в субботу состоялось закрытие сезона перед наступлением холодов. Собственно, никто не может нас упрекнуть в том, что мы ездим на дачу нерегулярно, потому что раз в два месяца – это тоже регулярно. А уж соседи-то как рады!

Но вернемся к телевидению…

Внешне мое увлечение передачами, наглядно повествующими о великолепии жизни вдали от больших городов, выглядит совершенно безобидным, однако я начинаю подозревать, что совсем бесследно оно не проходит. И вот – первое доказательство: приехав с дачи, муж привез с собой корзину яблок и шорты!



Согласитесь, что яблоки – это понятно, а шорты?! Зачем?

Впереди – зимние холода, на Карибы и/или в скалистые горы мы не собираемся, потому что для того, чтобы уехать в этот телевизионный рай, нам придется продать две квартиры, три машины и четыре почки (а чтобы остаться там жить – продать и всё остальное), но факт остается фактом: шорты привезены. На мои вопросы о шортах муж дает уклончивые ответы типа «а зачем они даче»…

Ну, даче они, вероятно, не нужны, однако и здесь, в осеннем пейзаже, они как-то странно смотрятся…

Если так пойдет и дальше, то телевизор придется отключить. А то не ровен час муж с дачи шезлонг и ласты притащит!

Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?


Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?

Волноваться не стоит - все забирают шорты на зиму
12(35.3%)
Планирует ходить в них дома в отопительный сезон
8(23.5%)
Забрал, потому что соскучился
5(14.7%)
Просто так забрал – ради интриги
4(11.8%)
Продавайте почки – переезжайте на Карибы
5(14.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments