Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Утреннее телевещание: первые последствия…

Помните я вчера писала о своей новой дурной привычке смотреть телепередачи по утрам? Я вам забыла еще кое-что доложить: к утренним просмотрам прелестей жизни на Карибах (под чашечку кофе) я пристрастилась не одна – с мужем! Он, правда, смотрит на экран не так внимательно, как я, и вообще уезжает на работу на четверть часа раньше (то есть фактически и не смотрит утреннюю телепередачу), но тлетворное влияние телевидения на нем уже сказалось! Как? Да очень просто!


В минувшую субботу муж вспомнил, что у нас есть чудесная дача и отправился туда законопатить окна, отключить воду или что-то там еще, в чем только он и разбирается. Поскольку этим летом мы забыли вспоминать про дачу, за весь сезон состоялось только три дачные поездки: сначала муж съездил, чтобы наладить там быт (подключить воду, проветрить комнаты и т.д.), потом мы посетили дачу всей семьей ради развлечения, и вот в субботу состоялось закрытие сезона перед наступлением холодов. Собственно, никто не может нас упрекнуть в том, что мы ездим на дачу нерегулярно, потому что раз в два месяца – это тоже регулярно. А уж соседи-то как рады!

Но вернемся к телевидению…

Внешне мое увлечение передачами, наглядно повествующими о великолепии жизни вдали от больших городов, выглядит совершенно безобидным, однако я начинаю подозревать, что совсем бесследно оно не проходит. И вот – первое доказательство: приехав с дачи, муж привез с собой корзину яблок и шорты!



Согласитесь, что яблоки – это понятно, а шорты?! Зачем?

Впереди – зимние холода, на Карибы и/или в скалистые горы мы не собираемся, потому что для того, чтобы уехать в этот телевизионный рай, нам придется продать две квартиры, три машины и четыре почки (а чтобы остаться там жить – продать и всё остальное), но факт остается фактом: шорты привезены. На мои вопросы о шортах муж дает уклончивые ответы типа «а зачем они даче»…

Ну, даче они, вероятно, не нужны, однако и здесь, в осеннем пейзаже, они как-то странно смотрятся…

Если так пойдет и дальше, то телевизор придется отключить. А то не ровен час муж с дачи шезлонг и ласты притащит!

Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?


Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?

Волноваться не стоит - все забирают шорты на зиму
12(35.3%)
Планирует ходить в них дома в отопительный сезон
8(23.5%)
Забрал, потому что соскучился
5(14.7%)
Просто так забрал – ради интриги
4(11.8%)
Продавайте почки – переезжайте на Карибы
5(14.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • О пользе авоськи

    Вы замечали, что на каждый «минус» существует парный ему «плюс»? И речь не о физике, а о лирике, то есть о повседневной жизни, полной разных…

  • Куда инвестировать 7 рублей?

    Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!»)…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Будущее – в прошлом?

    На днях прочитала определение, которое помогло мне сформулировать собственную мысль, бродившую вокруг да около нужного слова. Это определение…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Наши расходы: обещанный отчет

    В результате подведения итогов нашей новой экономической политики, которая связана с крупной расточительностью, так не кстати совпавшей с некоторым…

  • Готовлюсь к отчету…

    Не знаю, стоило ли осваивать программу физико-математической школы, чтобы понять, что физика и математика – не мое… Я отлично считаю в уме, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments