Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Утреннее телевещание: первые последствия…

Помните я вчера писала о своей новой дурной привычке смотреть телепередачи по утрам? Я вам забыла еще кое-что доложить: к утренним просмотрам прелестей жизни на Карибах (под чашечку кофе) я пристрастилась не одна – с мужем! Он, правда, смотрит на экран не так внимательно, как я, и вообще уезжает на работу на четверть часа раньше (то есть фактически и не смотрит утреннюю телепередачу), но тлетворное влияние телевидения на нем уже сказалось! Как? Да очень просто!


В минувшую субботу муж вспомнил, что у нас есть чудесная дача и отправился туда законопатить окна, отключить воду или что-то там еще, в чем только он и разбирается. Поскольку этим летом мы забыли вспоминать про дачу, за весь сезон состоялось только три дачные поездки: сначала муж съездил, чтобы наладить там быт (подключить воду, проветрить комнаты и т.д.), потом мы посетили дачу всей семьей ради развлечения, и вот в субботу состоялось закрытие сезона перед наступлением холодов. Собственно, никто не может нас упрекнуть в том, что мы ездим на дачу нерегулярно, потому что раз в два месяца – это тоже регулярно. А уж соседи-то как рады!

Но вернемся к телевидению…

Внешне мое увлечение передачами, наглядно повествующими о великолепии жизни вдали от больших городов, выглядит совершенно безобидным, однако я начинаю подозревать, что совсем бесследно оно не проходит. И вот – первое доказательство: приехав с дачи, муж привез с собой корзину яблок и шорты!



Согласитесь, что яблоки – это понятно, а шорты?! Зачем?

Впереди – зимние холода, на Карибы и/или в скалистые горы мы не собираемся, потому что для того, чтобы уехать в этот телевизионный рай, нам придется продать две квартиры, три машины и четыре почки (а чтобы остаться там жить – продать и всё остальное), но факт остается фактом: шорты привезены. На мои вопросы о шортах муж дает уклончивые ответы типа «а зачем они даче»…

Ну, даче они, вероятно, не нужны, однако и здесь, в осеннем пейзаже, они как-то странно смотрятся…

Если так пойдет и дальше, то телевизор придется отключить. А то не ровен час муж с дачи шезлонг и ласты притащит!

Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?


Или не волноваться? Ну, привез человек шорты – и что такого? Как думаете?

Волноваться не стоит - все забирают шорты на зиму
10(31.2%)
Планирует ходить в них дома в отопительный сезон
8(25.0%)
Забрал, потому что соскучился
5(15.6%)
Просто так забрал – ради интриги
4(12.5%)
Продавайте почки – переезжайте на Карибы
5(15.6%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments